1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Если я ничего не путаю, то сопротивление конденсатора в цепи переменного тока ведет себя как аналог активного сопротивления, т.е. мощность на нем рассеивается в виде тепла. Косинусные кондеры именнно потому и большие и с маслянным охлаждением. Можно еще вспомнить конденсаторы для индукционных печей, там также конденсаторы зачастую водоохлаждаемые.
    По схеме с заземлением, не весь ток проходит через реактор, потому как паралельное соединение зазора между электродами относительно конденсатора. Ток идет фаза-конденсатор(сопротивление)-земля-ноль и только в разветвлении реактор-конденсатор есть небольшой ток утечки.
    Основная составляющая рективного тока от конденсатора попадает на сопротивление земля-ноль и там рассеивается, какая-то часть попадает в реактор, но скорее всего небольшая.

    По статье Вачаева о снятии энергии с квадратного метра Земли, необходимо было уточнить и другие данные из этой статьи. Иначе искажается информация, создается впечатление, что удобные отдельные факты используются для доказательства гипотезы, а другие попросту игнорируются.
    В той статье Вачаев также указал, что напряжение в районе 210В и синусоидальное напряжение порядка 50-60 Гц ( на память пишу) это также порождение свойств планеты Земля, а не внешний ток от сети.
    Постараюсь эту статью выложить на форуме.
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2018
    vlad romanov нравится это.
  2. Konan

    Konan Well-Known Member

    "Ваши провода обладают сверх проводимостью?" - Нет, но в электротехнике провода подбираются таким образом чтоб их сопротивление было много меньше остальных элементов цепи. Естественно тепловыделение на них будет, кто бы сомневался. Но вот Вы прочитав пост почему то поняли так. Так что примите насмешку на свой счет.
    "И зазор между электродами тоже обладают сверх проводимостью?" - И опять нет, но он может быть вполне меньше сопротивления индуктивности и емкости. Сопротивление плазмы не так и велико и в каком то приближении вполне можно рассматривать как КЗ. И что я где то говорил что провода греться не будут, или не будет тепловыделения в реакторе? И хватит свое недопонимание приписывать другим. Это улыбает.
    "В жизни все сложней чем в теории." - остается надеяться что Вы знаете как в жизни и только притворяетесь что Вы такой.
    А по теме поста нормальных вопросов нет. Как всегда очень содержательно с Вами пообщались. Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2018
    vlad romanov нравится это.
  3. Konan

    Konan Well-Known Member

    "Закон Ома писан для участка цепи, применять его к плазмоиду не корректно." - да некорректно если он не является участком цепи. А Вы считаете ток по нему идет?
     
    vlad romanov нравится это.
  4. Vachaev_Ivanov_Pavlova_KINETIKA_FAZOVYKh_PEREKhODOV.doc
    567 КБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova_Mekhanizm_i_energetika_fazovykh_perekhodov.doc
    1.8 МБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova_Mekhanizm-i-energetika-fazovykh-perekhodov.doc
    1.4 МБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova_METALLURGIChESKAYa_TEKhNOLOGIYa_NA_OSNOVE_ENERGII_FAZOVYKh-_PEREKhODOV.doc
    1.1 МБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova_Osnovnye_napravlenia_reshenia_ekologicheskikh_problem.doc
    133 КБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova_Pavlov__Mekhanizm_deytonnykh_preobrazovaniy.doc
    32 КБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova_Skvortsov__Osnovnye_polozhenia_gorno-metallurgicheskoy_tekhnologii.doc
    1 МБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova_Stulpin_Rezhim_dvizhenia_vodnykh_sistem_v_reaktore_agr

    Vachaev_Ivanov_Energetika_i_tekhnologia_strukturnykh_perekhodov.doc
    2.5 МБ

    Vachaev_Ivanov_Omelchenko_Pavlova_Voltampernye_kharakteristiki.doc
    73 КБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova__Energetika_puchkovogo_zazhigania_PLAZMY_V_VODE.doc
    347 КБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova__Patent_na_Energonivu.doc
    709 КБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova__Perestroyka_klasternoy_struktury_vody.doc
    27 КБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova__Sostav_i_svoystva_splavov_poroshka_poluchennogopo_v_ENERGONIVA.doc
    28 КБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova_Alternativnaya_tekhnologia_poluchenia_poroshkov_zheleza.doc
    24 КБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova_Alternativnye-istochniki-poluchenia-energii.doc
    48 КБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova_Energetika_fazovykh_perekhodov_veschestva.doc
    85 КБ

    Vachaev_Ivanov_Pavlova_Energonapryazhennost_Zemli_i_vozmozhnosti_ee_ispolzovania.doc
    44 КБ
     
    tanxnt, vlad romanov и Сан Саныч нравится это.
  5. Про энергию земли самый нижний документ
     
  6. Сан Саныч

    Сан Саныч Well-Known Member

    Спасибо!!!
    Интересно почитать.
     
  7. Сан Саныч

    Сан Саныч Well-Known Member

    Насчет конденсаторов вы правы, они очень сильно греются.
    В контроллерах управляющими КРМ есть контроль и защита от перегрева.
     
  8. Konan

    Konan Well-Known Member

    "предполагаемом током 20000А" - Если ток предполагаемый то и все последующее рассуждения и выводы базирующееся на нем то же предполагаемые. Было бы интересно от куда Вы взяли эту цифру 20 кА. Но для информации на производстве такие токи не редкость и его пропустит шина в 15х150 мм. Таких на любой подстанции пруд пруди, не говоря уж про ГПП (головные понижающие подстанции). Но это мощности даже не 1000 кВт, а значительно больше.
    "плазмоид представляет собой реактивную нагрузку" - Когда я писал про плазмоид в своем посту я имел ввиду что сопротивление его значительно меньше реактивных составляющих цепи емкостей и индуктивностей и по этому тепла на нем будет выделятся мало. Основное напряжение ляжет на емкость и индуктивность, но там будет реактивная мощность не ватт, а вар. Тепла там выделятся почти не будет если вы правильно подберете сечения проводников.
    "Кстати, вопрос вспомнил любопытный..."- Причем тут лента Мебиуса? Скрученные проводники это просто витая пара и небольшой аналог коаксиального кабеля. сейчас это используют в сетевых кобелях и называют их витой парой. В таком кабеле четыре скрученных пары - четыре дешевых "коаксилки". Иногда раньше вместо дорогой коаксилки использовали пару проводников несколько более удаленных друг от друга для получения необходимого омического (реактивного) сопротивления. А бифиляр это просто просто две одинаковые катушки с разным направлением тока в них. Надеюсь объяснять это не нужно. Поле одной компенсирует поле другой, так что внешнее поле такой бифилярной катушки очень маленькое и за того что они не абсолютно одинаковые. Но индуктивностью такая бифилярная катушка обладать будет. Здесь небольшой парадокс поля почти нет а индуктивность есть. И резонирует она как обыкновенная катушка. Прозвонить ее можно любым генератором импульсов. Лишь бы резонанс лежал в пределах возможностей генератора.
    Надеюсь пояснил?
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2018
    vlad romanov нравится это.
  9. Konan

    Konan Well-Known Member

    "Если я ничего не путаю, то сопротивление конденсатора в цепи переменного тока ведет себя как аналог активного сопротивления, т.е. мощность на нем рассеивается в виде тепла." - Путаете погуглите.
    "Косинусные кондеры именнно потому и большие и с маслянным охлаждением." - Шутите? Какой дурак на производстве подключит косинусные кондеры чтоб греть подстанцию? Им что денег девать некуда? Просто основная нагрузка на заводах это электродвигатели, а это катушки и индуктивности. При отклонении угла напряжения от тока на индуктивностях (косинус фи) возрастает реактивная мощность которая нагружает подводящие линии электропередач. Это дико не любят энергетики. Ток идет а продают только активную мощность. Провода греются зря, растут транспортные потери, да и защита по току может сработать. Поэтому в договорах с предприятиями этот косинус фи обговаривается. И для снижения этого косинуса подключают ваши емкости, они поворачивают напряжение относительно тока в другую сторону, уменьшая косинус фи. А масляные они для изоляции и некоторые слегка ребристые для отвода тепла, законы ома ни кто пока не отменял. Есть ток есть провод значит он будет греться. Не редко конденсаторы нормируются по Варам т.е. какую реактивную мощность он может передать не выходя за пределы температурного режима. Так при мощности в 300 кВар на самом конденсаторе вряд ли выделяется 500 Вт тепловой, а думаю значительно меньше, но это к производителям.
    "Можно еще вспомнить конденсаторы для индукционных печей, там также конденсаторы зачастую водоохлаждаемые." - Можно, но пожалуйста вспомните, что они работают в резонансном контуре индуктора. А резонансные токи очень большие и даже довольно большого диаметры трубы из которых навивается индуктор греются так что их охлаждают и водой. Ведь и кондерам достается такой же ток резонанса, а закон ома работает. Это тепло малый процент от того что греет заготовку, а иначе КПД такой установки развалило бы экономику.
    Если у Вас дома есть и индукционная плита, рекомендую очень удобно, то расклад по ней такой. Мощность 2 кВт, а потери на нагрев конденсатора и индуктора десятки Вт. Основные потери на индукторе, на конденсаторы приходится меньшая часть.
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2018
    vlad romanov нравится это.
  10. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    ..Спасибо за развернутый ответ..я упоминал бифиляр Тесла...в нем токи сонаправлены в двух соседних проводниках и конец одного подключен к началу другого...разность потенциалов между соседними проводниками будет половина приложенного напряжения а емкость пропорциональна квадрату этой разности...кабель скрученный в ленту мебиуса с нечетным числом поворотов весьма неплохой конденсатор и так как это еще и два витка то и индуктивность. Я изучаю мебиусы потому что используя данную топологию можно из простого кабеля делать очень мощные, добротные и дешевые компоненты цепи. И есть еще теоретические интересы... если поизучать фото галактик с телескопа хаббл то можно увидеть что плазма в них движется по траекториям мебиусов с четным числом поворотов...а в центре галактик как говорит современная астрофизика предполагаемые "черные дыры" и джеты в обе стороны...существуют модели шаровых молний с такой же конфигурацией..значит если заставить плазму двигаться по таким траекториям как в космосе то методом от обратного можно понять как устроена шаровая молния.
     
    vlad romanov нравится это.
  11. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Из работы Вачаева А.В....
    а сверхбыстрого (импульсного) электрического разряда.

    Электротермическое разрушение материалов, горных пород [68,69], электроискровая и т.п. об-работка металлов и ряд других процессов, связанных с электрическими разрядами в твердых телах, жидкостях, газах уже давно доказали возможность и относительно высокую технологичность произ-водства точечного разряда мощного источника тока.

    Электроразрядные процессы в среде, по Круглицкому [69], образуют в эпицентре разряда удар-ные волны, распространяющиеся в среде со скоростью

    ,

    где - модуль упругости, - плотность среды, т.е. распространение ударного импульса в среде происходит по законам упругости со скоростью распространения упругой продольной волны колеба-ний акустического диапазона [70]. Кроме того, установлены большие технологические возможности динамики акустических колебаний [70-73].

    Длительность разряда, оцениваемая по [69.] как

    где τ0 определяется как время релаксации среды . - диаметр зоны, в пределах которой развивается разряд и достигаются деформационные напря-жения , превышающие прочность среды, т.е. это диаметр зоны, на поверхности которой должна концентрироваться энергия . Тогда .

    За пределами поверхности с требуемой степенью плазмообразования (равно - ионизации) среда может считаться сплошной электропроводящей, так как за пределы зоны ионизации неионизирован-ные компоненты выбрасываются из реакционного объема.

    С другой стороны, ,

    где - напряжение разряда;

    с - емкость конденсаторов (вернее – конденсирующей системы).



    Из приведенных соотношений можно заметить, что при стабильном напряжении разряда порядка 0,5 кВ для полной ионизации и разрушения нуклона на отдельные части - дейтоны сила тока должна быть не менее 25 кА/мм2 , а при работе с тяжелыми средами (расплавами металлов) - не менее 50 кА/мм2. Развивающиеся при этом давление и температура в разрядной зоне достигают порядка 104 ...106 МПа и 107 …108 К, чего достаточно для возникновения потоков заряженных частиц с токами порядка 105 ...106 А и более. При размещении реакторного объема между двумя электродами, запи-танными от источника с не менее U= 10 В и I = 25...50 А/мм2, между электродами, размещенными в потоке материала, возникает сверхпроводящее состояние. Ток свехпроводимости управляется как вводимой в реактор энергией от источника и батареи конденсаторов, так и вариацией параметров ре-актора и электродов и другими параметрами. В зависимости от этих параметров поверхность сверхпроводящего потока изгибается, принимая форму гиперболоида вращения. Поток заряженных частиц в реакторном объеме под действием электромагнитного потенциала разделяется: электроны -

    в одну сторону, ионы - в другую. Первые из них образуют электроток в рабочей среде, а ионы -контрток. Конечно, с ионами движутся и осколки нуклонов - дейтоны, которые, рекомбинируя по схеме К-захватов, восстанавливаются до элементов. Но попутно ионные заряды (положительно заряженные дейтоны и протоны) выполняют роль индуктора, генерируя, вместе с потоком электро-нов вокруг реакторного объема магнитное поле, обжимающее среду между торцами электродов. При этом обжатие среды при определенных условиях превышает прочность электронных оболочек и свя-зей между группами дейтонов в протон-нейтронных группировках [45] .При непрерывной подаче напряжения на электроды процесс сверхпроводимости от начального импульса сохраняется вслед-ствие обжатия среды магнитным полем, отстающим от тока на полупериод. Таким образом, после разряда процесс продолжается автомодельно, т.е. положение плазменного объема оказывается ста-бильным. Так как размеры частиц, поступающих в реакционную зону, достаточно малы, то процесс практически непрерывен. Вариация токов разряда и стабилизации изменяют параметры процесса и ,следовательно, химический и гранулометрический состав получаемых при этом элементов,

    В итоге в реакционной зоне имеется большая вероятность реализации следующих дейтонных превращений:
     
    Александр Самойленко нравится это.
  12. Konan

    Konan Well-Known Member

    "...я упоминал бифиляр Тесла...в нем токи сонаправлены в двух соседних проводниках и конец одного подключен к началу другого..." - если начало одного соединено с началом другого то токи будут сонаправленными и этот вариант просто два параллельных проводника ничем не отличается от обыкновенного проводника повышенного сечения. Если начало одного соединено с концом другого проводника то токи будут противонаправленными. Магнитные поля таких катушек будут также противонаправленными. Да и я не помню чтоб Тесла баловался бифилярами. Это новомодное введение. Если у Вас другая информация поделитесь.
    "разность потенциалов между соседними проводниками будет половина приложенного напряжения" - разность потенциалов меряется между точками ну или между эквипотенциальными (имеющих одинаковый потенциал по объему) объектами. Проводники в биполярной катушке протяженные, не эквипотенциальные. Что бы говорить о напряжении нужно указать точки измерения и относительно чего мерить напряжение. Если Вы имели ввиду падение напряжения на прямом и обратном проводе бифиляра, то в первом приближении они равны т.к. сечение длинна и конфигурация практически одинаковы.
    "... будет половина приложенного напряжения а емкость пропорциональна квадрату этой разности..." - емкость конденсатора не зависит от напряжения. Это функция от площади пластин, их формы, расстояния и материала изолятора. Вы же в магазине радиодеталей покупаете конденсатор определенной емкости хотя напряжение на нем отсутствует.
    "...кабель скрученный в ленту мебиуса с нечетным числом поворотов весьма неплохой конденсатор и так как это еще и два витка то и индуктивность. Я изучаю мебиусы потому что используя данную топологию можно из простого кабеля делать очень мощные, добротные и дешевые компоненты цепи." - Любой кабель даже и не свернутый лентой мебиуса является конденсатором подобно коаксиальному. Роль пластин выполняют провода, а емкость зависит от их сечения (площади), расстояние между проводниками, материал изолятора и его форма. Гораздо в меньшей степени влияет скрученность т.к. предыдущие параметры при этом практически не изменяются. Скрученность несколько усредняет естественную технологическую разницу возникающую при изготовлении провода и немного изменяет форму магнитных полей ведь такой провод не только конденсатор но и протяженный проводник обладающий индуктивностью.
    Помочь разобраться в работе такой конструкции Вам поможет схема замещения, но она разная в зависимости от того что вы накрутите и как соедините. Пока я заметил что Вы забываете еще об одной вещи. Соседние витки любой катушки являются конденсатором, соединенным протяженным проводником который имеет определенную индуктивность. Это есть ни что иное как колебательный контур (схема замещения или эквивалентная схема). Теперь представьте катушку Тесла где тысячи витков (колебательных контуров) соединены последовательно друг с другом. Собственные частоты колебаний таких колебательных контуров идентичны т.к. геометрия их одинакова. Если начинать их возбуждать с резонансной частотой то на каждом таком витке (конденсаторе) будет периодически возникать резонансное напряжение, а поскольку напряжение на последовательно соединенных конденсаторах равно сумме напряжений всех конденсаторов то мы и имеем большое напряжение частотой равной резонансной частоты витка! Это подтверждается тем что рабочая частота теслы практически не зависит от числа витков в катушке и наоборот очень чувствительна к диаметру и плотности намотки. Количество витков не определяет резонансную частоту, но определяет суммарное выходное напряжение.
    "Я изучаю мебиусы потому что используя данную топологию можно из простого кабеля делать очень мощные, добротные и дешевые компоненты цепи. " - Очень мощные и добротные вряд ли, любые поделки из подручного материала всегда проиграют специально изготовленным. На счет дешевых соглашусь, но вот соотношение цены и качества скорее всего провалится. Их скорее всего можно будет использовать только в высокочастотных цепях где не нужны серьезные емкости и индуктивности и температурные и другие характеристики у них скорее всего будут плавающие не говоря уж об их размерах.
    "... если поизучать фото галактик с телескопа хаббл то можно увидеть что плазма в них движется по траекториям мебиусов с четным числом поворотов..." - Если Вы имеете в виду рукава галактик так они не замкнуты, а фигура Мебиуса замкнута. ??? Если Вы считаете что они кроме вращения вокруг центра галактики вращаются вокруг собственной оси, то это простое вращение и мебиус тут не причем. Но я о таком вращении не знаю.
    "... а в центре галактик как говорит современная астрофизика предполагаемые "черные дыры" и джеты в обе стороны...существуют модели шаровых молний с такой же конфигурацией..значит если заставить плазму двигаться по таким траекториям как в космосе то методом от обратного можно понять как устроена шаровая молния." - смелые предположение, прочем как и черные дыры, и мало связанные между собой логикой. Одно могу сказать что предполагать можно все что угодно. Вариантов несчетное количество и все их проверить ни жизни, ни материальных ресурсов не хватит. По этому разумные существа ограничивают зоны поиска исходя из логики и в этом их сила. Эволюционный путь, перепробовать все, тоже возможен, но это не мой путь возможно Ваш. Удачи.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2018
    vlad romanov нравится это.
  13. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    http://samo-iscelenie.org.ua/index....sla/1376-ploskuyu-bifilyarnaya-katushka-tesla
    В конденсаторах сделанных из проводов емкость зависит только от особенностей конструкции сделанной из витков.

    Электромагнитная конфигурация в которой вращается плазма замкнута(естественно не на 100% так как является частью электротоков биркеланда больших чем галактика образований) - ...чаще всего это простейший двухрукавной мёбиус(он четный поэтому не формируется одним током а двумя несвязанными)...плазма не замкнута потому что она (1) во первых интенсивно выбрасывается джетами со скоростью близкими к скорости света в направлении перпендикулярном плоскости электромагнитного мёбиуса(естественно не под 90 град. а по конусу с неким наклоном) (2) вся плазма включая выброшенный газ, обладая огромной инерционностью, стремиться в область минимальной магнитной напряженности(но не может мгновенно догнать постоянно двигающийся объект), а именно в стенки блоха магнитных полей мёбиуса...это аккреционный диск(=стенка блоха от супермагнита образованного витками мёбиуса) и область магнитной пустоты между руковами мёбиуса(токами биркеланда) так как токи сонаправлены.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 июн 2018
    vlad romanov нравится это.
  14. Konan

    Konan Well-Known Member

    "Из работы Вачаева А.В....
    а сверхбыстрого (импульсного) электрического разряда.
    ...
    с - емкость конденсаторов (вернее – конденсирующей системы).
    " - Что, к чему, зачем собачка сдохла? Одним словом непонятно что хотел автор. Хотел перечислить какие-то работы? Для чего непонятно. Хотел ответить на вопрос? Тогда забыл указать на какой. Хотел ознакомить меня с какой то информацией по какой то теме? Так просто перечислил работы и забыл сказать что и от куда и для чего из них надо взять.

    "Из приведенных соотношений можно заметить, что при стабильном напряжении разряда порядка 0,5 кВ для полной ионизации и разрушения нуклона на отдельные части - дейтоны сила тока должна быть не менее 25 кА/мм2" - Каких соотношений? Кто и где их приводил? А нуклоны (нейтрон и протон) разрушаются на дейтоны (ядра дейтерия)? Да еще и напряжением 500В ? А что для разрушения нуклона нужен ток?

    А наконец я начинаю понимать. Вы пытаетесь мне перечислить параметры установки Вачаева которые он любезно предоставил нам. Тогда все очень просто, сделайте это и покажите нам. А если не получится, то что то здесь не то. Люди не всегда говорят правду, не всегда договаривают, иногда преднамеренно вводят в заблуждения, иногда сами заблуждаются. Если все известно и понятно то зачем нужен этот форум. Похвастаться результатами? Ну хвалитесь. Или особо нечем? Я вам ответил?

    "Развивающиеся при этом давление и температура в разрядной зоне достигают порядка 104 ...106 МПа и 107 …108 К," - Это кто то измерил или рассчитал? Если рассчитал, спрогнозировал, то к прогнозам надо относится довольно настороженно, ну хотя бы самому перепроверить.

    "чего достаточно для возникновения потоков заряженных частиц с токами порядка 105 ...106 А и более." - чтоб токи были даже тысячи ампер совсем не обязательно повышать температуру даже выше комнатной. Сконцентрируйтесь и попробуйте выразить вашу мысль словами. Пока это малоссвязанный набор слов.
    "При размещении реакторного объема между двумя электродами, запи-танными от источника с не менее U= 10 В и I = 25...50 А/мм2, между электродами, размещенными в потоке материала, возникает сверхпроводящее состояние." - Здесь автор опять пытается дать описание реактора Вачаева, наверное полагает, что я этого не знаю. Отвечаю, со схемами и параметрами Вачаева я знаком. Только вот причем здесь сверхпроводимость? При сверхпроводимости активное сопротивление равно нулю, а значит и выделения тепла при протекании тока происходить не будет, значит и отводить избыточное тепло потоком воды нет смысла. Попутно сверх проводимость не генерирует энергию. Иначе мы давно уже получили ее из существующих сверхпроводников. Для генерации нужно отрицательное
    сопротивление. Иначе оно называется ЭДС. Оно существует в любой батарейке или генераторе.
    "Конечно, с ионами движутся и осколки нуклонов - дейтоны," - Ну с осколками нуклонов мы разобрались выше, а вот в чем автор видит разницу между дейтонами и ионами? Мне очень интересно. Для читателей поясню, что дейтоны это ионы дейтерия.
    Извините далее продолжается плохой пересказ с ошибками работы реактора Вачаева.
    Если автор сконцентрируется и не будет путать термины, под которыми он возможно понимает что то другое, неизвестное нам, то я обязательно ему отвечу. А пока сплошные глюки. Жалко свое время.
     
    vlad romanov нравится это.
  15. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Хотел тоже спросить...тут опечатка? должно быть I = 25000...50000 А/мм2?
     
    vlad romanov нравится это.
  16. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Вы меня неправильно поняли,это просто скопированная выдержка из работы Вачаева,которые любезно выложил Александр Самойленко,а мне просто хотелось услышать Ваше мнение,за что огромная благодарность.
     
  17. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Александр, а для заземления имеет значение - какая почва - кислая, щелочная или нейтральная? Или это неважно?
     
  18. Konan

    Konan Well-Known Member

    Надеюсь я ответил на Ваши вопросы, а то как то вопросы не очень понял. Так что сам не понимал на что надо отвечать.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2018
  19. Konan

    Konan Well-Known Member

    Эти цифры приводил не я. Вы видите, они стоят в кавычках. Вопрос надо адресовать тому кому я отвечал. На мой взгляд просто опечатка. А я предлагаю задуматься над тем что такую плотность тока вполне можно достичь используя тонкое острие. Для этого совершенно не обязательно иметь токи в килоамперы достаточно иметь площадь острия электрода 10 в минус 3 степени мм2. Это проблема?
     
    vlad romanov нравится это.
  20. Сан Саныч

    Сан Саныч Well-Known Member

    Признаки атаки тролля:

    1. Скандальность текста (темы или комментария). Так как главная задача тролля – развязывание конфликта, следовательно, и конфликт на ровном месте не появится. При этом тролли, не изобретая велосипед, используют определенный набор всегда «прокатывающих» тем: об отношениях между мужчиной и женщиной, о музыкальных стилях, о «добре-зле», специальные темы для профильных сайтов.

    2. Популярность темы. Если тролль выбрал какую-то тему местом приложения своей энергии, он сделает все, чтобы тему комментировали. А так как любой теме свойственно затухание, то тролль будет флудить и флудить, выдавая комментарий за комментарием. В том числе и под разными никами. Для этого тролль регистрируется под разными именами и, опять же, флудит. Если тему подозрительно много комментируют, и при этом в обсуждении участвует много незнакомого, нового народа – значит, эту тему атаковал тролль.

    3. Быстрота ответа. Тролль должен поддерживать конфликт, а для этого надо флудить, и флудить с такой скоростью, чтобы интерес у других обсуждающих не утихал. Поэтому тролль всегда очень быстро реагирует на чужие комментарии, оперативно на них отвечая. Нетролль (то есть законопослушный пользователь) может себе позволить долго не писать в тему.

    4. Последнее слово всегда за троллем. Вытекает из предыдущего пункта. Тролль отвечает ВСЕГДА. Прекращение обсуждения – как серпом по троллевым чреслам, и сам он флуд никогда не прекратит. Даже если тему начнут игнорировать (что рано или поздно всегда происходит) – несколько последних комментов напишет тролль, пока сам не потеряет интерес.

    5. Тролль отвечает всем. С троллем начинают спорить, частенько оскорбляют его. И при этом тролль никого не забудет, каждому ответит, и это опять же для того, чтобы поддержать чужой интерес.

    6. Связанность комментариев. Это относится к троллям, использующим в одной теме несколько ников. Дело в том, что при большом скоплении спорящих лента комментариев имеет немного рваный логический характер: людей много, каждый ведет свою линию обсуждения. Троллевские же комменты логически связаны. И особенно гармоничную дискуссию тролль ведет сам с собой, то есть между разными своими никами.

    7. Непримиримость. Тролль всегда спорит, при этом никакие доводы не заставят его поменять свою точку зрения.

    Личное. Тролль всегда старается зацепить человека за личное – это заставляет человека оправдываться, спорить, оскорблять, угрожать... Короче, флудить.

    PS: Это далеко не все. Тролли – народ изобретательный, и методы своей работы постоянно меняют и совершенствуют. Посему все их перечислить невозможно.

    Опять атака ТРОЛЛЯ. Скоро ветка затихнет. Жаль!:(
    Админ удали все что я написал.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2018

Поделиться этой страницей