1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности.

Энергия из Воды

Тема в разделе "Свободное общение на тему Свободной Энергии", создана пользователем Олег Куликов, 17 мар 2019 в 15:42.

  1. Олег Куликов

    Олег Куликов Active Member

    Я сейчас пишу обзор о генераторах энергии из воды. Не для публикации в серьезном журнале, но для того, чтобы самому разобраться с ситуацией в этой области. Потому что уже много странного и непонятного сообщается, и лучше быть в курсе событий. Обзор - на английском, просто потому, что литература доступная мне - вся на английском. Переводить мне лень. Но ведь есть Гугл-переводчик в помощь нуждающимся. По мере обсуждения предполагается улучшить обзор до уровня читаемого. Возможно и по-русски, если будет интерес.
    Цель открытия новой темы - обсуждение в надежде, что добрые люди накидают еще ссылок на "почитать" и добавить в обзор. Черновик обзора - в файле.
    Итак - жду замечаний и пожеланий в смысле - расширить обзор, а не послать меня в длительное сексуальное путешествие.
    Сильно запутанные темы, типо Энергонива - не предлагать. Там черт ногу сломит, в мою голову это не влазит. Такая у меня голова. Мне что-нибудь попроще, чтобы хотя бы видеть эффекты ясно. И хоть какое-то объяснение иметь. Вопросы по теме только приветствуются.
     

    Вложения:

    • Water_Fuel.pdf
      Размер файла:
      553,9 КБ
      Просмотров:
      1
  2. viknik

    viknik Well-Known Member

    А как это сочетается с вашим заявлением:
     
  3. Механик

    Механик Well-Known Member

    А, проповеднику надо попроще, но чтобы работало.
    Так велкам в клуб свидетелей "халявной энергии из воды", тут на форуме есть пара поциентов, раньше больше было.
    Вам что больше по душе:
    Халявное отопление от Кузнецова, езда на воде от Стенли Мейера, или чудо-печь от местного сумашедшего пенсионера?
    Или может, "вихревые кавитационные теплогенераторы" завернуть?
    Усе организуем у лучшем виде.
     
  4. Олег Куликов

    Олег Куликов Active Member

    А где Вы увидели наработки. Я свой обзор не считаю наработкой и отдаю его даром. Наработка - это когда есть работающая технология, проверенная и обкатаная. И ее-то вот я не собираюсь отдавать даром. А обзор - это то, что другие люди опубликовали. Рекомендую например почитать Незнайку на Луне - это наработка?
     
  5. Олег Куликов

    Олег Куликов Active Member

    Стенли Майер присутствует в моем обзоре. Я много времени потратил на него. Мое мнение - не стоит и пытаться воспроизводить. Не потому, что это никогда не работало, но потому, что он скрывал важные детали и уводил людей в сторону. Миллионы долларов потрачены на попытки его воспроизвести, и все впустую.
    И давайте определимся, если эффект не в 10 раз, а 10%, то скорее всего проблема в измерениях.
    Как и вот то, что некоторые сыпят новыми элементами, которые появляются в результате трансмутации ядер или ядерного синтеза. Я немного занимался масс-спектрометрией. В частности, участвовал в проекте COSIMA - это масс-спектрометр на космической станции ROSETTA. И знаю, что очень часто люди принимают за новые элементы заряженные кластеры ионов. Особенно, когда это касается тяжелых элементов. Поэтому био-трансмутации у куриц, которых не кормили кальцием, но они откладывали яйца все равно, - я верю. А вот эксперименты по био-трансмутации ядер под руководством великого физика Карабанова - это цирк шапито. Поржать только.
    Кавитационные теплогенераторы? Черт их знает. Нужно разбираться.
    Насчет Росси - все больше и больше убеждаюсь, что он - мошейник. Но мошейник талантливый. Хотя Элону Маску и в подметки не годится. Но для Италии - сойдет.
    Опять таки цель - разобраться в вопросе. И мозгами пошевелить немного.
     
  6. Механик

    Механик Well-Known Member

    Олег, сейчас не могу полноценно цитировать, с мобильного, но все ваши оценки в целом разделяю.
    Кроме Мейера - с чего Вы взяли, что оно работало?!
     
  7. viknik

    viknik Well-Known Member

    Ситуация в этой области и так достаточно критическая.
    А вы, как я понимаю, хотите ситуацию усугубить. Надо сначала население сократить, а то ему и без вашей помощи скоро пить нечего будет...
     
  8. Олег Куликов

    Олег Куликов Active Member

    Люди могут быть мошейниками, но не готовы отдать свою жизнь за свои фокусы. Стенли Майер был очевидно больным на голову чудаком, но что-то у него там крутилось. Просто он не хотел раскрывать истинный механизм и детали того, что работало. Поэтому попытки воспроизводить - будут тщетны. Но правда где-то около. Собственно говоря, наличие патента не есть подтверждение работоспособности устройства. Но он сумел убедить патентных экспертов, представив им работающее устройство. Другое дело, что детали были скрыты. Хотя и тут вопрос - что он им представил. Я был на представлениях Игоря Кио и готов поклясться, что люди исчезали, а потом появлялись в другом месте. И это перед тысячью зрителей. Не иначе, как магия. Но блин - ведь работало же? И даже без патента. Так вот и Майер.
     
  9. Олег Куликов

    Олег Куликов Active Member

    все идет своим путем. муслимы озаботятся о том, чтобы сократить население планеты. Если коммунисты помогли уничтожить свыше сотни миллионов человек, то муслимы начиная с 9 века уничтожили 300 миллионов человек. И это - во времена, когда все население было меньше миллиарда. Так что им будет где развернуться сейчас - с 7 миллиардов населения.
    А лично я озабочен тем, чтобы меня и близких мне людей не сократили. И как писал - мне дела нет до тех, кто приглашает тупых и агрессивных муслимов в свои страны и выдает им еду и деньги на расплод и на геноцид местного населения.
    Скажите мне лучше - где можно скачать манифест чувака-стрелка в Новой Зеландии. Все его ругают, но оригинал не найти. А вроде чувак не просто герой, но и очень умный человек. Преклоняюсь перед такими.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2019 в 06:50
  10. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    В патентном праве работоспособность и реальная эффективность вообще никого не беспокоят. В основном патент - эта филькина грамота, для придания солидности изобретателя в глазах потенциальных инвесторов, либо покупателей товара, для поднятия стоимости.

    Запатентовать можно что угодно, главное доказать что именно такого еще никто до этого не патентовал.
     

Поделиться этой страницей