1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Гипотеза строения материи Физический вакуум и модели эл. частиц

Тема в разделе "Эфир, теории эфира и критика теории относительности", создана пользователем Alex1302, 31 янв 2021.

  1. Alex1302

    Alex1302 New Member

    Предлагается Вашему вниманию модель физического вакуума, приводящая к новым экспериментально, проверяемым физическим эффектам. На основание этой модели физического вакуума построена модель фотона характеристики, которой тождественны характеристикам фотона. Предложена, хотя и качественно классификация элементарных частиц, и отличие фермионов от бозонов. Подробнее в прикреплённом файле и в журнале КВАНТОВАЯ МАГИЯ том 9, вып. 1, стр. 1185-1191, 2012 г.
     

    Вложения:

    • p1185.pdf
      Размер файла:
      338 КБ
      Просмотров:
      3
  2. Механик

    Механик Well-Known Member

    Добрый день!

    Предлагаемая Автором концепция:

    является одной из разновидностей "корпускулярных моделей Эфира", но к сожалению, они не выдерживают критики по причине наблюдаемого в реальном Мире равномерного и прямолинейного движения тел в пустом Простанстве.
     
  3. Alex1302

    Alex1302 New Member

    Если и существует пустое пространство, то наблюдать процессы, происходящие в нем вряд ли было возможно. Так даже в самом удаленном наблюдаемом нами пространстве находятся элементарные частицы, фотоны реликтового излучения и нейтрино с антинейтрино. Первый закон Ньютона как раз и утверждает, что в отсутствие взаимодействий тела сохраняют состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. В физическом вакууме даже при его минимальной энергии имеет место нулевые колебания. Критика же различных представлений эфира во многом правильна и эти представления как правило носят абстрактный характер и практически ничего не дают. Из предлагаемого строения физического вакуума следуют новые экспериментально проверяемые физические эффекты. Обнаружение или отсутствие их и даст ответ о приближение к действительности или нет. Предложенная же модель фотона имеет характеристики тождественные с характеристикам фотона и придает конкретный смысл планковским величинам.
     
  4. Механик

    Механик Well-Known Member

    Вы хотите объяснить все фантастическое разнообразие явлений микромира "столкновением прачастиц"?

     
  5. Alex1302

    Alex1302 New Member

    А почему нет. Эти представления приводят к новым экспериментально проверяемым физическим эффектам. Позволяют построить модель фотонов характеристики которой тождественны характеристикам фотона и определяют максимальную энергию, о также параметры прател. Здесь еще много вопросов. В частности определить концентрацию прател в разных условиях, среднюю длину свободного пробега, найти какие согласованные движения прател будут устойчивыми и др.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2021

Поделиться этой страницей