1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Гипотеза строения материи Физический вакуум и модели эл. частиц

Тема в разделе "Эфир, теории эфира и критика теории относительности", создана пользователем Alex1302, 31 янв 2021.

  1. Alex1302

    Alex1302 Active Member

    Предлагается Вашему вниманию модель физического вакуума, приводящая к новым экспериментально, проверяемым физическим эффектам. На основание этой модели физического вакуума построена модель фотона характеристики, которой тождественны характеристикам фотона. Предложена, хотя и качественно классификация элементарных частиц, и отличие фермионов от бозонов. Подробнее в прикреплённом файле и в журнале КВАНТОВАЯ МАГИЯ том 9, вып. 1, стр. 1185-1191, 2012 г.
     

    Вложения:

    • p1185.pdf
      Размер файла:
      338 КБ
      Просмотров:
      5
  2. Механик

    Механик Well-Known Member

    Добрый день!

    Предлагаемая Автором концепция:

    является одной из разновидностей "корпускулярных моделей Эфира", но к сожалению, они не выдерживают критики по причине наблюдаемого в реальном Мире равномерного и прямолинейного движения тел в пустом Простанстве.
     
  3. Alex1302

    Alex1302 Active Member

    Если и существует пустое пространство, то наблюдать процессы, происходящие в нем вряд ли было возможно. Так даже в самом удаленном наблюдаемом нами пространстве находятся элементарные частицы, фотоны реликтового излучения и нейтрино с антинейтрино. Первый закон Ньютона как раз и утверждает, что в отсутствие взаимодействий тела сохраняют состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. В физическом вакууме даже при его минимальной энергии имеет место нулевые колебания. Критика же различных представлений эфира во многом правильна и эти представления как правило носят абстрактный характер и практически ничего не дают. Из предлагаемого строения физического вакуума следуют новые экспериментально проверяемые физические эффекты. Обнаружение или отсутствие их и даст ответ о приближение к действительности или нет. Предложенная же модель фотона имеет характеристики тождественные с характеристикам фотона и придает конкретный смысл планковским величинам.
     
  4. Механик

    Механик Well-Known Member

    Вы хотите объяснить все фантастическое разнообразие явлений микромира "столкновением прачастиц"?

     
  5. Alex1302

    Alex1302 Active Member

    А почему нет. Эти представления приводят к новым экспериментально проверяемым физическим эффектам. Позволяют построить модель фотонов характеристики которой тождественны характеристикам фотона и определяют максимальную энергию, о также параметры прател. Здесь еще много вопросов. В частности определить концентрацию прател в разных условиях, среднюю длину свободного пробега, найти какие согласованные движения прател будут устойчивыми и др.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2021
  6. Дед Седой

    Дед Седой Well-Known Member

  7. Alex1302

    Alex1302 Active Member

    Просмотрел Ваши ссылки на то как устроена вселенная и о Боге. Даже если что и так как Вы пишете, то никакого практического значения не имеет (сплошная абстракция). А вот идея Гипотезы появился из сотворения мира Богом, описанная в первых главах книги БЫТИЕ Ветхого завета. Каждый день Божественного творения заканчивается словами и был вечер и было утро день один. Но слова вечер и утро как об этом сказано в Законе Божьем могут иметь и другие значения, а именно смешение и порядок. Именно эта идея взята за основу Гипотезы. К тому же как об этом написано в Библии Для Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Самое важное, что из предполагаемой Гипотезы следуют новые экспериментально , проверяемые физические эффекты и обнаружение их будет иметь практическое значение.
     
  8. Механик

    Механик Well-Known Member

    Просто осознайте, что из наблюдаемых человеком предметов, и явлений, нельзя построить модель Вакуума на базе каких-либо аналогий (шарики, колечки и т.д)
     
  9. Alex1302

    Alex1302 Active Member

    Не только можно, но и нужно и именно в науке это и делается. А то, что Вы считаете невозможным это агностицизм, который даже церковь порицает. В конечном счете ответ может быть получен только подтверждением или отсутствием новых экспериментально, проверяемых физических эффектов.
     
  10. Механик

    Механик Well-Known Member

    "даже церковь"??? :eek:
    а это что, научное учреждение
     
    Bolgarin нравится это.
  11. Alex1302

    Alex1302 Active Member

    Пример с церковью лишь подчеркивает отрицание агностицизма даже церковью, а в науке тем более. И давайте оставим бессмысленные обсуждения, а перейдём к конкретным вопросам и замечанием.
     
  12. Механик

    Механик Well-Known Member

    Ну так конкретный вопрос есть:

    1. Если Эфир состоит из мельчайших корпускул, то из чего состоят сами корпускулы?
    2. Откуда у них могут появиться упругие свойства, если эта самая "упругость", наблюдаемая нами в макромире, имеет электромагнитную природу?
    3. Почему копрускулы не препятствуют равномерному и прямолинейному движению тел?
    4. КАК какие-то примитивные механические модели, могут обьяснить бесконечно сложную и многообразную природу наблюдаемой нами Материи, свойства которой мы только начали познавать? Механика - это явления макромира, когда мы можем не рассматривать строение вещества, а задаем абстрактные величины "упругость", "твердость", "температура" и т.д.
    Короче, все это напоминает учения древних, когда они пытались обьяснить притяжение между атомами с помощью "колечек и крючочков", но им простительно, поскольку для них даже гипотеза атомарного строения вещества была огромным прорывом.
    А тут огалтелый примитивизм какой-то.
     
  13. Alex1302

    Alex1302 Active Member

    Да это некоторая конкретизация.
    1. Эфир состоит не из корпускул, а из хаотически движущихся мельчайших, неделимых, абсолютно сплошных тел, ( в отличие от известных нам физических объектах) единственное взаимодействие которых непосредственные столкновения. И между столкновениями эти тела движутся равномерно поступательно. В отличии от макротел, которые при движении всегда имеют силу сопротивлению движению. И условий, в которых бы выполнялся 1 закон Ньютона о равномерном поступательном движении в отсутствие сил не существует. Так даже в космическом пространстве присутствуют элементарные частицы, которые будут оказывать сопротивление движению. Другое дело, что в некоторых случаях это сопротивление мало и им можно пренебречь.
    2. Предполагаются свойства тел подобными свойствам смешивающих капель жидкостей, это свойство необходимо для появления в хаотическом движении тел эфира различного порядка в движении части этих тел. И это косвенно можно проверить экспериментально.
    3. Частично на этот вопрос дан ответ в пункте 1, о том, что для макротел условий движения без сопротивления нет.
    4.Эта модель далёко не примитивна, но позволяет построить наглядные модели элементарных частиц характеристики, которых близки к характеристикам этих частиц. А для фотона предложена модель характеристики, которой тождественны фотону и объясняет наличие как свойств частиц так и волновых свойств. Но самое важное на данном этапе это предсказываемые новые экспериментально проверяемые физические эффекты. Обнаружение или отсутствие и даст ответ о продолжении этой работы. По видимому Вы не читали статью так как на часть вопросов там даны ответы.
     
  14. Механик

    Механик Well-Known Member

    И что же происходит при столкновении таких абсолютно сплошных тел?
    Макротела отскакивают друг от друга исключительно благодаря внутренней структуре вещества, и электромагнитным взаимодействиям, которые определяют параметр "упругость".
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2021
  15. Дед Седой

    Дед Седой Well-Known Member

    Если не поленитесь и продолжите читать блог, узнаете много нового о том, кто, когда и главное для чего написал библию.
    Я конечно понимаю, что переубедить верующего человека практически невозможно, но если Вы не просто религиозный фанатик, а человек думающий, ищущий правду, то найдете там очень много информации от Учителей человечества таких, как Иисус, Баал, Митра, Кришна, Сварог, Перун, Шива, Макошь, Карна и многих-многих других об истории нашей планеты, о том, как зародилась жизнь на Земле, от первых цивилизаций планеты и до наших дней. Также узнаете о технологиях древних. Ну и о смысле жизни вообще. Но истина откроется только ищущим и думающим.
    Для удобства все истории в формате pdf

    https://shambavedi.blogspot.com/p/blog-page_9.html

    Читать советую сначала и по-порядку, чтоб понять хронологию событий.
    Что же касаемо Эфира, то он является строительным материалом. Материя - это иллюзия.

     
  16. Alex1302

    Alex1302 Active Member

    Но что скрывается за электромагнитными свойствами до конца не ясно. Столкновение тел эфира похоже на столкновение макротел, а точнее капель смешивающих жидкостей, которые в зависимости от направлений скоростей и их величин могут оказаться как упругими, так и неупругими, приводящими к слиянию этих капель. И это описано в статье.
     
  17. Alex1302

    Alex1302 Active Member

     
  18. Alex1302

    Alex1302 Active Member

    Ну во первых я не верующий, но библию изучаю. Также изучал веды, коран и другую подобную литературу. И ничего конкретного и полезного в практической деятельности не нашел. Так, что считаю изучать не первоисточники, а различные комментарии бесполезным и вредным. Есть ли у вас нет конкретных вопросов по гипотезе, то не пишете больше и не пытайтесь склонить к изучению различных большей частью абстрактных невежественных толкований.
     
  19. Дед Седой

    Дед Седой Well-Known Member

    Там как раз от первого лица все истории
     
  20. Механик

    Механик Well-Known Member

    Непонятен механизм появления каких-либо свойств у бесструктурного объекта. То есть мы можем увеличивать в 10 в любой степени раз, и будет сплошная структура, точнее некая "сплошность". При этом еще и обладающая какими-то свойствами. А что может определять эти свойства, если внутри нет ничего, но в то же время все заполнено? Для сжатия, к примеру, должно уменьшиться расстояние между чем-то и чем-то, а без сжатия, и последующего возвращения формы не видать упругости.
    Я лично скорее поверю уж в теорию "бесконечной вложенности" в обеих направлениях, чем в такую механистическую модель, но противоречащую законам механики.
     

Поделиться этой страницей