1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Омерта.

Градиентная Эфиродинамика

Тема в разделе "Эфир, теории эфира и критика теории относительности", создана пользователем ejen51, 5 окт 2019.

  1. ejen51

    ejen51 New Member

    Эфиродинамика Ацюковского В.А. создала базовую основу для восприятия эфира как всеобщей созидающей среды, это начальные представления, которые требуют существенного развития, как утверждал сам автор "Эфиродинимики". Понятно что один человек, как бы он не был гениален, не может охватить все аспекты эфиродинамики, может что то и не учитывать в силу невозможности "охватить необъятное", и, вместо не конструктивной критики, предлагается подход в развитии основных подходов - что во вселенной все состоит из частиц эфира и его разнообразного движения, и неважно как эти частицы называть - ньютонием, амером, эфиронием или эфирием!

    Предлагается подход к изучению движения эфира и его воздействию как движение под действием градиента давления эфира как всепроникающего газа (исключением ядра атомов, состоящих из протонов и нейтронов), что безусловно отражает как направление, так величину ускорения частиц эфира в данном месте пространства в текущий момент времени.

    Будучи специалистом рентгеновской технике и обработке медицинских изображений в течении почти 40 лет, автор прищел к выводу что так называемое рентгеновское излучение, с позиций эфиродинамики, и с учетом характеристик его распространения в среде, представляет собой суперпозицию ударных продольных эфирных волн, получаемых при механическом соударении "электронов" о поверхность кристаллического анода, что описано в авторской статье:

    "Рентгеновское излучение как продольная ударная эфирная волна"

    Автором написаны несколько статей в рамках развития эфиродинамических подходов, которые дополняют работы Ацюковского В.А., иногда в силу большей информированности по собранным автором эспириментальных материалов сторонних авторов или коллективов, позволяет изменить всгляд на некоторые представления, с некоторыми начинает соглашаться и автор Эфиродинамики:
    например о том что малые тела (в отличии от планет, звезд и некоторых спутников планет) не имеют собственной гравитации, что автор показывает в статье:

    "Гравитация и инерция как реакция на ускоренное движение эфира"

    Недопонимание со школьных времен что такое умножение двух перпендикулярных векторов в физике, с получением результата как третьего вектора, перпендикулярного первым двум (с какого перепуга и вне всякой логики), заставило автора взяться за основы электротехники с позиций Градиентной Эфиродинамики (хотя предыдущие статьи так же основывались на этом подходе в неявной форме указания), в которых с позиций эфиродинамики объясняются причино-следственные связи для так называемой поверхности Ферми для проводников и полупроводников - как эфирного объемного образования, работающего под разным эфирным давлением, электрического тока - как движения эфира в проводнике (полупроводнике), находящегося под разным давлением на его концах, объяснения работы диона - как объемного эфирного образования с зонами, находящимся под разным эфирным давлением, объяснения работы "вилки Авраменко" как чисто эфирного макро устройства и создание на его базе прибора - "Измерителя градиентов переменного эфирного давления", раскрытия механизма возникновения магнитных полей вокруг проводника с током - движения эфирных потоков перпендикулярно эфирному потоку в проводнике на его поверхности, перпендикулярно этой поверхности и вдоль проводника (что не описывается ни в одной теории как официальной, так и в эфирных), что подтверждено магнитными измерениями - критерий истины и правильного построения теории!

    Прилагаются две статьи:

    "Эфирный Электро-Магнетизм. Часть 1. Статика. Электростатика"

    "Эфирный Электро-Магнетизм. Часть 2. Статика. Магнитостатика"

    Автор признает только конструктивную критику, основанную на четкой логике и причинно-следственных связях, понятно что все возможные варианты случаев не рассмотрены, но есть уверенность в том, что подход градиентной эфиродинамики позволит решить практически любую задачу, в первую очередь на системном физическом уровне.
     
  2. Механик

    Механик Well-Known Member

    Ну, а "эфирины" из чего состоят?:rolleyes:
     
    ejen51 нравится это.
  3. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Здравствуйте, Евгений Михайлович!

    Рад, что Вы приобщились к нашему скромному сообществу.
     
  4. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

  5. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    А у меня пара вопросиков чуть побольше :)
    Вы могли бы привести пример решения хотя бы одной из таких задач? Ну, хотя бы просто назвать конкретно эти задачи. Тогда, наверное, была бы понятна цель размещения на форуме данной гипотезы, внутренне весьма противоречивой, как мне кажется
    Почему, к примеру, "всепроникающий" эфир не может проникнуть в нуклоны/ядра атомов. Или где граница/критерий "малости" тел, до которой они имеют собственное гравитационное поле?..
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2019
  6. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Логика с интуицией подсказывают, что структура материи должна подчиняться принципу фрактальности. При этом уровни фрактальности нисходят/возвышаются до бесконечности. Для каждого уровня, характеризующегося своей размерностью и свойствами частиц, могут существовать свои закономерности, своя динамика поведения среды (как, к примеру, квантовая механика отличается от механики Ньютона). В конечном счёте, в бесконечном пределе фрактальности материя превращается в чистую энергию, которой мы не можем даже дать определение и осмыслить её сущность. Этого нам не позволяет ограниченность нашего физического восприятия Мира. Эта мысль достаточно удачно для нынешнего уровня развития нашего сознания отражена, к примеру, в фильме "Люси" со С.Йоханссон в главной роли :) Прикольно, но иногда художественный фильм может дать нам больше для понимания сути Мироздания, чем десятки фундаментальных физических исследований с их адронными коллайдерами. Хотя, в основе сюжета фильма, конечно же, лежат и результаты каких-то подобных исследований...
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2019
    MasterOgon нравится это.
  7. MasterOgon

    MasterOgon Well-Known Member

    Думаю что ток это вибрация проводов, а магнитное поле это эфирный вихрь, возникающий из за вибрации. Так же как в воздухе, если эфир это газ. Мощьный удар и получается ШМ, звезды, а в воде - кавитация.
     
  8. Механик

    Механик Well-Known Member

    Фрактальность - это на картинке красиво, одна и та же структура, повторяется во все меньшем и меньшем.



    Вот простое объяснение



    Но фрактальность - это геометрическая конструкция, выдуманная человеком (как и множество других), и даже созданы приборы, спроектированные с учетом фрактальной геометрии, и они действительно показывают свою эффективность.

    Я так думаю, мы видим подобие большого в маленьком (и наоборот) не из-за фрактальности, а из-за единства физических законов. Спиральная структура галактик, и спиральная структура водяной воронки - пример такого единства.

    А в реальной Вселенной каждый уровень "размерности" имеет свой смысл.
    Автор теории хочет построить "теорию всего" на модели некого "газа", состоящего из "эфирин".
    Частицы материи, по его версии - это идеальные замкнутые вихревые структуры в данном "газе".
    Это попытка создания простой механистической модели, с целью избежать когнитивного диссонанса при переходе в область непознаваемого.
    Но это ничего не дает - область непознавемого просто переходит глубже, в природу "эфирин". Автор не ответил на мой вопрос, поскольку у него нет ответа на него, и быть не может.
    Так стоит ли плодить сущности без необходимости?

    Эфир, или "физический вакуум" вряд ли состоит из "частиц", подобных тем, что мы наблюдаем в "нашем" мире частиц - ведь Эфир это и есть то, что эти "частицы" локализует и как бы "создает".
    Эфир, по моему скромному мнению, вообще бесструктурен - ибо структурность это свойство "нашего" мира, и нельзя на основе наблюдения частиц, и на основе законов, выведенных для объектов из частиц, вывести "законы Эфира".
     
  9. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Да, наверное, фрактвльность - не самое подходящее понятие для попыток описания глубинной структуры материи. Ничего лучшего просто не пришло в голову :)
    Поэтому и говорить о "единстве физических законов" для разных мерностей материи (макро и нано, к примеру) довольно-таки сложно. Или нужно понимать это единство в несколько более широком смысле, в том, что они созданы по некоему единому замыслу
    Но и утверждать, что эфир абсолютно бесструктурен, мы тоже не можем. Как я и отметил выше, переход из квантового мира в эфирный может быть каким-то образом аналогичен переходу из макро-мира в квантовый и поэтому ещё более труден для нашего привычного миропонимания. А есть ещё последующие переходы. Ведь всё-таки неспроста, думаю, в метафизике существуют понятия уровней материальности - от физического до атманического (действительно уже как бы бесструктурного). А есть, возможно, и обратное направление мерности, но о нём метафизика почему-то умалчивает. Не исключено даже, что где-то в пределе оба эти направления смыкаются, поскольку (если провести аналогию) бесконечная частота колебаний внешне не отличается от их полного отсутствия. Эта мысль ещё более трудна для понимания, но зато имеет определённую логическую завершённость :)
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2019
  10. Механик

    Механик Well-Known Member

    Конечно, не можем.
    У нас и инструмента-то это проверить, вероятно, не появится в обозримом будущем.
    Для нас он пока бесструктурен, даже бесноватые "искатели бозонов" ничего не могут найти, затрачивая миллиарды долларов.
    Я хотел лишь возразить против философии "подобности", из серии "что вижу то пою", ведь были уже в истории:

    - модель Вселенной, установленной на 3-х слонах и т.п.
    - модель атомов с "колечками и крючочками" - древние просто ничего иного представить не могли;
    - "планетарная модель атома" - когда стали доступны астрономические наблюдения, и стало известно устройство планетных систем.
    - ...

    В общем, человек в силу устройства своего Разума, способного лишь на сопоставление уже известных фактов, моделей, и выявленных закономерностей.
    Все открытия были связаны с какими-то случайностями, ни один писатель-фантаст ни разу не предугадал ничего такого, чего не было бы известно в его эпоху.

    Частицы - это объекты нашего наблюдения, но проецировать "частичность" на Эфир, это подобно "планетарной модели атома" - тупиковый путь простого уподобления, за неимением достаточной информации.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2019
    Андрей нравится это.
  11. Механик

    Механик Well-Known Member

    Еще одна фрактальная мозголомка

     
  12. ejen51

    ejen51 New Member

    Артем, приветствую.
    1. Неужели на таких как "механик" нет управы, Вы же видите что он не профессионал и к тому же демагог и троль, которому нечем заняться.
    Таких надо лишать прав писать комментарии, пусть только читает - может возьмется за ум и сам что-нибудь напишет серьезное, а так такие просто забивают форум, а может быть им и платят для дискредитации эфиродинамики, иначе слишком много слов впустую.
    2. Другие как "Андрей" пропихивают свои представления, которые не имеют отношение к теме - фрактальность чего-то. Где конструктив обсуждения и здоровая критика, основанная на доказательствах? И что со всем этим делать? Я думал что на этом форуме люди будут другого склада, боюсь что пожалею что открыл ветку, бороться и пререкаться с ними нет ни времени и нет никакого желания.
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2019
  13. Механик

    Механик Well-Known Member

    Так из чего состоят "эфирины"???
     
  14. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Доказательств хотите? То, что т.н. двигатель Фарадея не имеет статора - иллюзия. Разместите источник тока на общей оси так, чтобы он был вынужден вращаться вместе с магнитом, и посмотрим тогда на "безопорное" вращение :) Ровно то же касается и поступательного движения. Никакого безопорного движения под действием "необъяснимой силы" наблюдаться не будет, если проводник с током, источник энергии и магнит будут составлять единое целое. Иначе мы давно уже на "гравилётах" парили бы, ещё со времён того же Фарадея :) А это значит, что и в самОм эфиродинамическом подходе где-то кроются серьёзные ошибки. Да и помимо этого Вам уже были тут заданы конкретные вопросы. Но вместо ответов Вы сразу начинаете выдвигать участникам общие обвинения в "троллинге", непрофессионализме и тематическом несоответствии сообщений. Вы надеялись, что на этом форуме, прям, "наследники Ацюковского" через одного? Да и троллей с пустозвонами или "свидетелями РЕН-тв" тут вполне хватает. Хотя, силами Артёма, всё-таки существенно меньше, чем на других (наверное, я не "профессиональный форумчанин" :)) Впрочем, тут и вообще участников не так уж много
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2019
  15. Механик

    Механик Well-Known Member

    А мне из статьи про гравитацию вот это понравилось:

    То есть это что же получается? "Ускорение времени" актуально только для определенного типа часов?! :eek:

    Я читал, что в часы на спутниках GPS вводят специальные поправки. чтобы компенсировать релятивистские эффекты.
    Их рабочую частоту сразу замедляют, чтобы скомпенсировать "ускорение".
    В алгоритмах расчета никаких поправок нет.

    Ну почитал я далее сей докумЭнт, вот это место озадачило:

    И сразу несогласен я ;)
    Непонятно, почему эфирины не действуют на прямолинейно и равномерно движущееся тело, ведь скорости отностильно эфирин могут быть очень велики, и сколько бы мало не было их сопротивление, трение присутствовало - а мы его как раз таки и не наблюдаем.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2019
  16. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    А как вам такая сентенция?
    Гравитация.JPG
    (цитата из первого приложения в #1)

    Не правда ли, смелое предположение? :) И что же это за "преобразователь" такой"? И какая "мать" тогда постоянно порождает внешний по отношению к этим объектам эфир? Если ещё учесть, что Вселенная при этом (как утверждает "стандартная модель") ещё, якобы, и ускоренно расширяется. Прям, действительно какой-то взрыв баллона/сингулярности с "эфирным газом". Боженька в Асгарде по-пьяни в костёр уронил. А похмелившись с утра, взялся клепать "преобразователи" в виде звёзд, планет и чёрных дыр для дегазации Вселенной...
    Пока в этой очередной "теории всего" снова вопросов больше, чем ответов...
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2019
  17. Механик

    Механик Well-Known Member

    Я так понял, по версии данного Автора - внутри гравитирующих объектов происходит "самосворачивание" эфирного (газа и "жидкости", не успел понять) в некие суперстабильные замкнутые вихри, которые и представляют из себя "частицы".
    И соответственно, плотность эфирин внутри такого "бублика" на порядок выше , чем в "эфире". И следовательно, возникает градиент давления (который мы воспринимаем как "гравитацию"), и поток свежих эфирин в зону "производства бубликов".
    Почему эфирины должны самосворачиваться в "бублики", что мешает самораспаду бубликов, почему бублики так точно "тарированы" по размеру, и сверхстабильны по времени жизни - не вычитал пока.
     
  18. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Ну, видимо, сидят там некие специально обученные "демоны Авшарова" и пекут эфирные бублики...
    Понятно, что в теории множество подобных моментов просто принято в качестве предположений-постулатов с расчётом "на дальнейшее развитие", цели которого и должно служить данное обсуждение. Ну, вот - мы и пытаемся задавать эти уточняющие вопросы. Может быть и они, и какие-то иные наши комментарии в этом окажутся полезны. Но чтобы это получилось, нужно сразу определиться с самОй жизнеспособностью гипотезы, с тем, можно ли каким-то образом вообще "довести её до ума", придать ей какую-то стройность, обосновать эти самые ключевые постулаты... А это, прежде всего - задача автора.
    Может быть, как говорится, "что-то в этом и есть". Но не исключено, что в процессе доработки теория претерпит существенные изменения. Например, даже идея "частичности" эфира может оказаться отвергнутой. Либо нужно хоть как-то оценить свойства, структуру и законы взаимодействия этих "частиц", как это было сделано во время формирования атомно-молекулярной теории вещества. Маловероятно, но если вдруг будет обоснован, к примеру, аналог МКТ для эфира, то вот она, его внутренняя энергия!
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2019
  19. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Зачем плодить похожие темы и дублировать обсуждения, когда на форуме есть свой суперспециалист по всем этим запутонностям? :)
    https://lenr.su/forum/index.php?thr...ix-kritika-oficialnoj-nauki-kljati-zhydy.410/
    ВованЕбл@ан
    там всё уже выложил и разжевал в лучшем виде. o_O :cool:
     
  20. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Конечно, если бы все "строители теорий всего" как-то объединились и сделали "выжимку" из всех своих умозрительных и практических исследований, отделили зёрна от плевел (при этом плевелы пришлось бы КамАЗами вывозить на свалку), то, глядишь - и оформилось бы что-то вразумительное. Но это выглядит весьма утопически. А пока - "каждый кулик своё болото хвалит" :)
     

Поделиться этой страницей