1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Омерта против ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКИ

Градиентная Эфиродинамика

Тема в разделе "Эфир, теории эфира и критика теории относительности", создана пользователем ejen51, 5 окт 2019.

  1. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Так в том то и дело, что одно "болото" иногда с "трясиной" в которую пытаются затянуть обсуждениями глубины этого болота. Всё это отвлекает и напрягает своим "ненавязчивым" разнообразием.
    Пока проще пользоваться тем, что проверено, без эфирья и заэфирья с турбулентно-перезавихрённой-фрактальщиной.
    "... не морочьте мне голову, я и так уже на таблетках ..." - говорила моя бабушка в таких случаях. :)
     
  2. Механик

    Механик Well-Known Member

    Ну вот, опять все, даже мечты о "свободной энергии" - уперлось в простую механистическую модель из "кинетических шариков".
    Но ведь "шарики" УЖЕ есть - молекулы., и далее вглубь вещества открывааются совсем другие модели, и законы.
    Иначе потом будем фантазировать, какие "шарики" образуют те "первошарики", и так далее. Тупиковый путь простого уподобления.
     
    M-Serge нравится это.
  3. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Какие "шарики"? :)
    Эти теориеЕретики шары гоняют от нечего делать и потешаются над публикой, обращающей внимание на их теории. :p
     
  4. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Я потому и отметил, что такое - маловероятно. Но человеческое представление о материи со времён Демокрита не может продвинуться дальше "шариков" или неких разноцветных "кварков" в лучшем случае. Видимо, это как-то связано с "фокусировкой" нашего сознания в физическом воплощении, где основной источник информации о мире - зрение. А предел его возможностей - именно наблюдение частиц, которые даже с помощью самых совершенных микроскопов представляются нам в виде "шариков". Кроме этого - стойкая стереотипная убеждённость в конечности и дискретности чего бы-то ни было. Если мы сможем преодолеть эти умозрительные стереотипы, много интересного может открыться. "Кошачье любопытство" всё равно толкает заглянуть - а что там, за нынешней границей нашего миропонимания?...
    Вот поэтому я в своих поисках свободной энергии и решил опираться на известные факты и закономерности, не пытаясь "прыгать через ступеньку"
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2019
    M-Serge нравится это.
  5. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Полностью с этим согласен.
    Но есть, наверное, истины по определению не доступные простому смертному человеку. И с этим приходится мириться. Пользуемся тем, до чего способны дотянуться. Если бы до всего могли, перегадили и переломали бы всё. А так у природы есть шанс выжить путём таких ограничений. :)
     
  6. ejen51

    ejen51 New Member

    Нет нигде эфиринов - внимательно читайте тексты, а не вступление! Потому и видно что не по делу, т.к. не прочитали. Ели кто не приемлет эфиродинамический подход, то зачем тусоваться на этой ветке - откройте свою, напишите Ваше представление физической природы мира, и радуйтесь вместе с единомышленниками жизни.
    Зачем на чужом поле писать много слов - лучше на своем.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2019
  7. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Нет, "эфирин(ов)", есть "амеры". Какая разница? Леонов, например, выдумал некие "квантоны". Вы хотели конструктивной критики? Вы её получили. Не нравится - читайте тогда сам свои никчемные тексты, перечитывайте, радуйтесь собственной гениальности... :) Раз у Вас настолько презрительное отношение ко всем, кто не пожалел времени ("тусовался" тут, типа), чтобы ознакомиться с Вашими идеями, но не счёл рассуждения достаточно убедительными. А за подробными рецензиями на Ваши работы обращайтесь в РАН. Здесь, думаю, никто такие услуги оказывать не станет
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2019
  8. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    А вот как раз интересный анонс от Артёма на эту тему #7
    Правда, среда - уже сегодня :) Остаётся только ждать публикации докладов. Но кто-то ещё может успеть и на сам семинар
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2019

Поделиться этой страницей