1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности.

Гравитационный усилитель мощности с коэффициентом до 3,5

Тема в разделе "Попытки извлечь энергию из сил тяготения, архимедовой силы.", создана пользователем Владислав, 17 ноя 2018.

  1. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Мне тут интересно разговаривать с теми, кто способен грамотно выражать свои мысли, признавать свои ошибки и заблуждения, а не стоять на своём до последнего (только бы оставить за собой последнее слово любой ценой). Ну, и чувство юмора ценю :) Не нравится моя реакция - не отвечайте! Никто не заставляет. Или хотите что-нибудь типа "Милейший многоуважаемый оппонент, позвольте, пожалуйста, поинтересоваться - не кажется ли Вам, что Вы вот здесь немножечко ошиблись?.." При виде явной несуразицы-то
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
  2. viknik

    viknik Well-Known Member

    Ну и когда свои ошибки и заблуждения начнете признавать?

    Или вы от других требуете того, чему сами не соответствуете ни разу?
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
  3. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Я их всегда признаЮ. Если есть убедительные подтверждения моих заблуждений (а не голословные постулаты и ссылки на какие-нибудь "левые" гипотезы, типа всякой "мучулаевщины", вперемежку с наглыми обвинениями в мошенничестве)
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
  4. viknik

    viknik Well-Known Member

    Согласен с вами. Мошенничество это очень плохо.
     
  5. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Нет, не увеличивает. Вот если бы каждая капля падала из космоса, тогда да - масса Земли постоянно росла бы. А в кольцаре сколько было капель, столько и остается.
     
  6. viknik

    viknik Well-Known Member

    Согласен. Не увеличивает. Но и не уменьшает, как вы говорили....даже в микроскопических масштабах.
    С учетом того, что, когда одна капля падает, то следующие наоборот поднимаются по трубке вверх.
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
  7. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Энергия гравитационного поля зависит не только от массы планеты, она еще от радиуса планеты зависит. Поэтому когда энергия гравполя постоянно во что-то преобразуется, это ведет к увеличению радиуса, хотя масса остается неизменной.
     
  8. viknik

    viknik Well-Known Member

    Из сказанного вами напрашивается решение засадить в кольцар первую порцию тепла по максимуму, чтобы из трубки не капало, а струей текло и обеспечить термоизоляцию системы от окружающей среды, чтобы эта струя никогда не иссякла.
     
  9. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Правильно! К сожалению, на практике это не осуществимо. Потому что тут есть ограничение на интенсивность процесса: скорость просачивания жидкости через пористую перегородку. Она не очень велика и всегда имеется предел по скорости, обусловленный силами капиллярного натяжения. Прыгнуть выше этого предела не получится. Я оценивал максимальный предел мощности кольцара и получил очень мизерную величину. В итоге окажется, что на изготовление деталей кольцара уйдет энергии больше, чем он сам сможет выработать за срок нормальной эксплуатации, исчисляемой на сегодня в 30 лет.
     
  10. А в гравитационную машину норвежца Финсруда вы верите? Якобы единственная рабочая машина. Не девайс а произведение искусства. Как и все остальное у него. Чувак скульптор.

    з.ы. Ну и магниты,и маятники. Чего там только нет. Там черт ногу сломит.:)
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
  11. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Там же магниты работают.
     
  12. Владислав

    Владислав Well-Known Member

    Для чего это обязательно нужно?

    Это практически подтверждено в 100% повторяемости опытов?
     
  13. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Это не имеет ни малейшего значения с энергетической точки зрения. Влияет лишь на систему архимедовых сил, если система многофазная. В целом же работа системы при неизменности положения её центра масс в гравитационном поле останется равной нулю, какие бы циклические фазовые превращения рабочих тел в ней ни происходили. Так что, даже и не заморачивайтесь с этой "гравитационной энергией", как бы кое-кто ни "парил" Вам тут мозги. Масса в условиях гравитации подобна пружине, и не более того. Подвинули её против вектора силы (подняли, проще говоря), совершили работу за счёт какого-то дополнительного источника - накопили энергию в форме потенциальной. Подвинули по вектору - извлекли её обратно. ВСЁ !
    Народной пословицей о катании с горки на саночках эта тема полностью изложена в буквальном смысле
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2018
  14. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Это нужно для того, чтобы начать разбираться в теме и не придумывать всякие схемы уклонения от законов физики. Это наказуемо точно также, как уклонение от налогов и выплаты алиментов.

    Из тех схем, которые известны мне, правило подтверждается в 100% случаев.
     
  15. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Которые как раз-то и являются попытками уклонения от законов физики :) Как правило, они характеризуются избыточным усложнением конструкции ради затруднения анализа взаимодействия элементов, сокрытия ошибок, либо батареек. Вот, типа упомянутой недавно "машины норвежца Финсруда"
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2018

Поделиться этой страницей