1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    А на постоянном напряжении удалось получить генерацию? Можете поделиться информацией по генерации?
     
  2. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Добрый день! Илья, у Вас очень много экспериментов с положительными результатами в режиме мощных высоковольтных разрядов. А какие мысли по переходу в непрерывный режим с генерацией энергии?
     
  3. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Я вообще то уже здесь делился. Но могу еще раз написать. При взрывах всегда выделяется электрический импульс.
    Берем горячую капельку электролита и разряжаем через нее конденсатор, заряженный напряжением 300 в и выше (при более низких напряжениях капелька не взрывается). При разряде конденсатора капелька врывается, выделяя целый букет трансмутов, а самое интересное для нас, что генерируется электроэнергия в мегагерцовом диапазоне. Понятно что, что бы получить процесс нужно организовать беспрерывную подачу капелек электролита в реактор.
    Электроды могут быть из любого проводящего материала, но лучше медные, потому что способны эффективно отводить излишнее тепло из реактора. Расстояние между электродами 1 мм или меньше .
    Катушка на реакторе (на мой взгляд), это обычный электромагнит, который не позволяет возникнуть дуге после разряда (работает и без неё, но с ней лучше).
     

    Вложения:

  4. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Интересный опыт. Здесь есть проблема, как определить, от чего взорвалась капелька? От выделения энергии при возникшей трансмутации, или от гидроудара при электрическом разряде?
    Самое простое объяснение может быть такое. При напряжении меньше 300В между электродами по капельке протекает ток, но не возникает разряда. От тока она может нагреться, закипеть и испариться, но не взрывается. При большем напряжении между электродами возникает разряд, который сопровождается мощным гидроударом. И капля как-бы "взрывается", а на самом деле просто разлетается в разные стороны от гидроудара электрического пробоя. И все электрические разряды сопровождаются высокочастотными колебаниями. Простейший пример - удар молнии сопровождается радиопомехами. Ну а тот факт, что при импульсных разрядах проходит трансмутация - это многие экспериментаторы подтверждают.
    А если взрыв капельки произошел из-за выделения энергии при трансмутации, то сразу возникает вопрос о кпд процесса - сколько энергии затрачено и сколько выделилось. Для импульсного режима провести такие калориметрические измерения довольно проблематично.
    Сергей, а как получилось такое красивое фото? Такое ощущение, что разряд происходит в стеклянной колбе, контуры которой подсвечены разрядом.
     
  5. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    1) Это не проблема, Павел, а задача, при чем довольно простая. Ни какого гидроудара в капельке в принципе быть не может. Гидроудар может возникнуть лишь в какой либо системе подаче воды. Например в системе водоснабжения или отопления, при этом разрушает или повреждает систему. С пользой гидроудар используется в системе гидротарана.
    Идея взрыва капельки пришла, из взрыва проволочки. ( Еще Резерфорд баловался этим, а само явление было известно ещё задолго до него) Наберите в интернете "взрыв проволочки" интересно ознакомиться с этим процессом.
    Просто я проволочку заменил капелькой, из за того что это более технологично. Можно устроить беспрерывный процесс этих микровзрывов.
    2) Это не колба, Павел, а тело обычного медицинского шприца. Да процесс действительно красивый.
     
  6. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей, несколько мыслей по поводу по поводу гидроудара при электрическом пробое в воде. Механизм его возникновения связан с перегревом паров воды в зоне электрического пробоя. При пробое в воде между электродами образуется плазменный шнур. В зоне плазменного шнура вода разлагается на водород и кислород, эти газы частично ионизируются и разогреваются током пробоя до температуры в несколько тысяч градусов. И начинают расширяться, за счет чего и образуется фронт ударной волны. Если объем замкнут, то давление гидроудара может быть очень большим (зависит от мощности разряда), поскольку вода практически несжимаема. А в случае капельки - весь процесс точно такой-же, но стенок нет и ее "распылит" перегретый пар в зоне пробоя. По факту - это тот же гидроудар внутри капельки при электрическом разряде..
     
  7. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    На мой взгляд этот процесс, отличается от гидроудара, как небо от земли. Подобные явления можно вызвать и в тонком слое порошка металла и в тонкой проволочке или фольге , где по определению нет ни каких (гидро) жидкостей. И называется это взрывом.
    Если выдавать желаемое за действительное, то с неверными объяснениями можно зайти совсем не туда куда надо)
     
  8. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей, полностью с Вами согласен. Если полистать литературу, то видно, что механизм электровзрыва проволочки и капельки принципиально отличается. При электровзрыве проволочки происходит разогрев и распыление всего объема проволочки. Это - взрыв. При электровзрыве капельки происходит разогрев и распыление вещества только в объеме плазменного шнура. Диаметр плазменного шнура - доли миллиметра. Разряд происходит за несколько микросекунд, поэтому основная масса капельки остается холодной и разлетается за счет давления паров воды, водорода и кислорода из области плазменного шнура. Именно потому, что большая часть капельки остается холодной, это трудно назвать взрывом. Здесь больше подходит термин "гидроудар". Но если этот термин не нравится, можно назвать его по другому. Можно назвать и взрывом, но надо иметь ввиду, что при этом взрыве большая часть капельки - холодная.
     
    Alibaba1963 нравится это.
  9. Ray

    Ray Well-Known Member

    Сделайте схему по Юткину классическую с его книги... с двумя разрядниками последовательно один на воздухе второй в воде и получите трансмуты.
    upload_2021-9-26_19-25-6.png

    Нужно именно два разрядника это критично, а не один как многие сейчас делают не особо вникая в процесс и что там происходит. Судя по описаниям очевидцев работы Энергонивы, у нее воздушный разрядник так же был, он прада был немного нативный так сказать, на скрутках проводов и плохих контактах. Еще можно менять металлы в обеих разрядниках и получать разные трансмутации на выходе. Смена металлов в воздушном разряднике влияет на то что будет на выходе в водном электролите не меньше, а иногда и больше за состав электродов второго водного разрядника. Так же можно менять хим состав электролита и получать разные вариации на выходе. От наличия или отсутствия заземления, а так же от его типа так же есть зависимость что будет на выходе. Еще для усиления эффекта можете на входе первичной обмотки по каждому проводу последовательно поставить МБГЧ конденсаторы 5-10 мкф 250-400 вольт. Нужны именно с бумажным изолятором между пластинами, керамика и пластик не работают, блокируют прохождение необходимого "цимуса" из сети в систему так сказать. Еще можно первичку и вторичку трансформатора высоковольтным диодом соеденить что бы с первички во вторичку проходило а назад нет, это подымет ток разряда и сделает более эффективным прохождение "цимуса" из сети в зону реакции. Под "цимусом" я имею ввиду то что в древние времена называли "Дух металла" или "Прима материа" сейчас больше в ходу "темный водород", странное излучение, кварковый вакуум, EVO, эфир, торсионное излучение, ...
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2021
  10. Andrej77

    Andrej77 Member

    Напряжение на вторичке трансформатора какое?
     
  11. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Ray, а что происходит с вторичным напряжением, если по первичке поставить конденсаторы? Они должны влиять на форму тока по первичке и будут делать его похожим на импульсный всплеск в каждый полупериод. По вторичке тоже будет всплеск напряжения, но он просто сгладится емкостью. В чем хитрость? Если без "цимуса"?
     
  12. Ray

    Ray Well-Known Member

    на картинке вроде все есть... белым по черному... буквально )))
     
  13. Ray

    Ray Well-Known Member

    С напряжением ничего не происходит и с током тоже ничего. Вы внимательно мой пост прочитайте ..особенно окончание.
    Конденсаторы выполняют роль что то типа "диодов" только для "цимуса" что за трансмутации отвечает, они его пропускают внутрь системы из сети и потом не дают быстро свалить назад. По крайней мере я пока так это понимаю. Так вышло что электропроводка современная хорошо проводит и собирает с окружающей среды (воздух, земля) не только обычный ток, но и кое что еще. Никола Тесла называл это - радиантное электричество. Если посмотреть его патенты у него там есть схемы где несколько разрядников последовательно в цепи стоят, народ думает что это гасители высокого такие... кое где может и такое назначение у них, но думаю если поставить не один воздушный разрядник в схеме Юткина, а несколько последовательно, то эффект должен усилится.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2021
  14. Ray

    Ray Well-Known Member

    В принципе сразу в такие высокие 20-50 кВ нет смысла лезть как в книге Юткина описано, у народа уже при 5-10Кв начинаются реакции.
    Да и за трансмутацию по большому счету не напряжение или ток отвечает ... я так считаю на данный момент. Они просто создают определенные условия для концентрации, выработки и активации другого Активного агента. На мой взгляд в этом плане более перспективны качеры Бровина в виде трансформаторов Теслы, они вроде с пространства тянут этого Активного агента наиболее эффективно... есть правда проблема с тем что бы его перехватить и использовать, а то они его сами похоже большу часть и утилизуруют в пока непонятном направлении.
    Я тут эксил с обычным нагреванием в муфельной печи...никакого электричества не до ни после... так там тоже при определенных условиях трансмутации пошли.... там конечно все намного медленние идет... но есть надежда что более управляемо будет в плане того что в конце на выходе получится по хим. составу..
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2021
  15. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    По поводу трансмутации при нагреве. На 94-й стр. форума Вы же сами сообщаете об экспериментах Пахомова и его теории с нейтрино. Все работает без всякого электричества - только температура. И в опытах с электрическим разрядом тоже может работать только температура. Если стать на эту позицию, можно хоть как-то планировать эксперимент. А если привлекать для объяснения непонятные субстанции - то тупик какой-то.
     
  16. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Привет.

    Результат обработки порошка вольфрама за 10 часов.

    Screenshot_2021-09-30-14-03-16_1.jpg
     
  17. Andrej77

    Andrej77 Member

    Ни о чем не говорит. Примесь железа часто бывает.
     
  18. Alibaba1963

    Alibaba1963 Active Member

    Как раз говорит. Чем выше температура плавления хим.элемента тем меньше трансмутов.
     
  19. Ray

    Ray Well-Known Member

    Тупиком скорее можно назвать то, что делая один и тот же набор известных действий думать что получишь на выходе что то новое.

    Предлагаю И. Муромскому провести такой опыт, если есть такая возможность. Запитать свою установку не от сети, а от инвертора что от аккумуляторов работать будет, плюс убрать связь с землей всю. На 100% уверен что трансмутов или совсем не будет или какие то мизерные количества.
    Запитывать именно от аккумуляторов нужно, генератор бензиновый не подойдет. Он из за особенностей своей конструкции так же может с пространства тянуть данный тип частиц в себя.
     
  20. Ray

    Ray Well-Known Member

Поделиться этой страницей