1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Омерта.

LENR KIT игрушечный реактор Пархомова

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Dan_, 24 ноя 2018.

  1. Dan_

    Dan_ Active Member

    В треде не был. У меня вопрос - а можно прикрутить к вашему сайту что-то вроде небольшого инет-магазина, где будет продаваться готовая игрушка, которая будет давать эффект ХЯС любому олуху вроде меня, который ее купит? Просто мастерить каждую адскую машину, чертежи которых есть в сети, занятие увлекательное, конечно, но немного надоедливое. А вот если будет такой готовый к употреблению "proof of concept", это заметно оживило бы работу над проектом в целом и над другими направлениями тоже. У вас же вроде есть такие конструкции. Сделайте так, чтобы ее можно было у вас купить и запустить без доработки напильником, пусть она показывает даже игрушечные, но вполне достоверные результаты. Я сразу куплю, даже по не очень гуманной цене. Или боитесь что китайцы украдут?
     
  2. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Боюсь, что на такое изделие невозможно будет получить ТУ.
    Кроме того, раздавать в массы "игрушку", которая излучает "странное излучение" с неизвестными последствиями - как минимум неразумно.
     
    Владислав нравится это.
  3. Dan_

    Dan_ Active Member

    Логично, но мы ведь не в 19 веке живем и даже не в 20. Можно сделать радиоуправляемую игрушку - чтобы человек мог ею через любой смартфон управлять и держать где-нибудь в подвале, а она ему по веб-камере демонстрировала бы чудеса современных технологий. Насчет ТУ - ну выпустить как комплект для сборки "сделай сам". Подбор и закупка комплектующих в таких делах - 80% затрат. Если хотите, я могу вам такую дистанционную систему управления сделать. Что-то вроде "умного дома", только это будет "умный реактор". Копейки стоит, по большому счету.
     
  4. Karl Goose

    Karl Goose Well-Known Member

    Уже продают kit наборы для сборки реактора Пархомова, молодой парнишка из США их продаёт
    Да и на kit набор ТУ не надо )))))
     
    Dan_ нравится это.
  5. Механик

    Механик Well-Known Member

    Чето не в ту степь пошло, мож еще публичный дом открыть?
    И "ленр-шапито", клоуны и скоморохи уже подтягиваются...
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2018
    Владислав и Андрей нравится это.
  6. Dan_

    Dan_ Active Member

    Я же написал - "в треде не был". Можете считать оффтопом. А публичный дом-то здесь при чем? Это вы уже что-то от себя добавили. Только давайте срач не устраивать.
     
  7. Dan_

    Dan_ Active Member

    У Пархомова очень простые реакторы, я сам сейчас такой в миниатюре собираю:

    heater_2_2.jpg

    Там самая сложная часть - источник питания. Просто если сделать полностью с дистанционным управлением, да еще и в виде набора для сборки на который никаких ТУ не надо - число "проверивших и убедившихся" заметно вырастет, а это всегда хорошо.

    Даже плюс есть небольшой - дистанционное управление придаст в глазах любопытствующего потребителя или пользователя дополнительного веса технологии. Чисто маркетинговый прикол. Но и про странное излучение не стоит забывать. Да и гамма бывает иногда.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2018
  8. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Господа, давайте не будем давать чрезмерную волю буйству фантазии;)
    Высоковольтный источник опасен для жизни сам по себе, а тут еще неизвестное излучение.
    На этом всякое обсуждение "продажи кит-наборов для олухов" можно считать закрытым, не углубляясь в различные "дистанционые схемы", а также в оценку затрат на создание и продвижение такого продукта на рынок.


    Все, кто желают, могут взять схемы с форума, и заниматься подобными опытами под свою личную ответственность.

    А вот сувениры в форме реакторов "Энергонива", и небольшой красочный буклет памяти Вачаева, возможно - были бы весьма уместны в качестве рекламной продукции, для раздачи во время каких-нибудь семинаров или выставок.
     
    Владислав нравится это.
  9. Dan_

    Dan_ Active Member

    Побойтесь бога, 12В вполне достаточно, просто Ампер надо 6-8.

    reactor_v0.0.2.jpg

    Дело не столько в демоките для олухов, сколько в максимально компактном, малозатратном, дешевом в производстве, но в то же время полнофункциональном устройстве. Домохозяйство запитать от него возможно и не получится, но любые поползновения насчет жульничества и шарлатанства его авторов пресечет на корню. Хотя я не сомневаюсь что большинство разработчиков подобных устройств используют титулы жуликов и шарлатанов в немалой степени как прикрытие и залог спокойной обстановки для работы :) Ну закончили, так закончили.
     
  10. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Мне эта идея нравится. Можно наладить выпуск, например, кита с высоковольтным разрядом в дистиллированной воде с последующим получением продуктов трансмутации в осадках. Не для коммерции, а для привлечения народа и демонстрации работоспособности LENR подхода. Опять же нужен специальный человек, возможно 2-3, которые бы занимались исключительно этим делом и поддержкой продукта..
     
  11. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Да пожалуй, а то не приведи Бог прибъет кого-нибудь высоким напряжением и все на нас свалят
     
  12. Dan_

    Dan_ Active Member

    Здравствуйте, Сергей!

    Извините, что долго не отвечал, был занят работой над сайтом и уменьшенными репликами пархомовского реактора - https://new-energy.tech. Если вам интересно, пишите в личку или на почту, указанную на том сайте, я могу такую систему сделать и хочу сделать для своих реакторов, потому что у никель-водородных реакторов тоже есть странное излучение и лучше в них играть дистанционно. Мне это не трудно, я такой автоматикой и электроникой давно занимаюсь, могу сделать очень удобную и недорогую в производстве систему.

    PS. Я написал вам сообщение в ЛС.

    С уважением, Денис.

    PPS. Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2019
  13. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    У меня нет секретов, повторяю здесь свой ответ в личке:
    Денис добрый день нового года! То что вы сделали я думаю будет интересно многим искателям свободной энергии в том числе от никелевых реакторов. Но есть большое НО, это неработоспособность данных схем никелевых реакторов... Это пока фикция, никаких реакций с никелем там не происходит, нет изотопного сдвига никеля в соотвествии с последними анализами пархомова. Андреа Росси в своих ранних "кошках" говорил что это никелевый КАТАЛИЗАТОР не более. Про это наши ученые благополучно забыли после выступлений А.Г.Пархомова, а зря. Не сотрвори себе кумира...
    Хотя сам кит в составе трубки из кварца, уплотнений, нагревателя и термопар с никелевым порошком и с алюмогидридом возможно будет востребован для экспериментов в домашних условия и я желаю успехов Вам на этом пути.
     
  14. Dan_

    Dan_ Active Member

    Ну и ну :) Вы хотите сказать, что Пархомов, мягко говоря - мистификатор? Или я Вас неправильно понял? Я бы не стал предлагать эти реакторы, если бы сам их не проверил, мне они дают повторяющийся вполне достоверный результат. Если хотите проверить - можете купить и провести все замеры, только нужен термометр с термопарой типа К.

    Я разумеется не вижу там никаких изотопных сдвигов - у меня нет такой аппаратуры, все что я могу там увидеть - это избыточное тепловыделение. Ну так я его и вижу, как и Пархомов. А откуда оно там - этого в общем-то еще никто толком не знает, может быть это вообще все из-за эфира.

    Остальное написал в ЛС. Спасибо за доброе напутствие!
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2019
  15. Dan_

    Dan_ Active Member

    Администратору, перенесшему эти сообщения из темы по финансированию LENR проектов - просьба: уберите первую часть названия темы - "ХЯСотовары народного потребления" и оставьте пожалуйста только вторую часть - "LENR KIT игрушечный реактор Пархомова", заменив ее на "Простой никель-водородный (LENR/НПЯР) реактор - миниатюрная реплика реактора А.Пархомова в продаже.". Заранее спасибо. У меня нет прав доступа к этой теме и я сам не могу изменить заголовок. Ну или дайте мне эти права и я сам поменяю. Я вообще не собирался создавать отдельную тему, но раз вы настаиваете, то сделайте вот такой заголовок, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2019
  16. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    А никто не собирается, пишут в любой ветке на любую тему, а мне разгребай эти конюшни, чтобы форум в очередную свалку не превратился.

    А быстро Вы магазинчик свой запустили (перенес все сообщения, с самого первого от 24 ноября 2018г.), ну и как - идут продажи?
     
  17. Dan_

    Dan_ Active Member

    Ну отдавайте тогда мне и права на эту тему, а то делаете, что хотите, а все думают, что это я :)

    Посетителей на сайте пока кот наплакал, слава богу, и надеюсь что до 20-го числа никаких заказов не будет, потому что я сейчас далеко от мастерской и реакторы просто физически изготовить не успею, а готовые у меня уже закончились - все использовал для тестов. Сайт пусть повисит пока, ссылками обрастет и рейтинг наберет.
     
  18. artem

    artem Active Member

    Вопрос Dan_ по чисто никелевому реактору (который без источника водорода).
    В нём тоже наблюдается реакция повышенного тепловыделения? Или это полукомплект, а водород исследователь должен добавить сам?
     
  19. Dan_

    Dan_ Active Member

    Да, иногда наблюдается, но не так часто, как в реакторах с водородом ))) Так что если решите брать, берите побольше, чтобы статистику набрать )))
    Нет, водород добавлять не надо, да это и не получится - нагреватели так же герметизированы силиконовым компаундом как и реакторы, они нужны для сравнения с реактором.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2019
    artem нравится это.
  20. Dan_

    Dan_ Active Member

    Всем, кому интересно, как это сделано:

    heater_7.jpg

    heater_7_2.jpg
    heater_7_3.jpg
    heater_7_4.jpg
    heater_7_5.jpg
    heater_7_6.jpg
    heater_7_8.jpg
    heater_7_7.jpg
    heater_7_9.jpg
    heater_7_10.jpg
    heater_7_11.jpg
    heater_7_12.jpg
    heater_7_12_1.jpg
    heater_7_13.jpg

    Вот это была неудачная партия. Проволока в нагревателях оказалась слишком длинной, нагрев получился слабым, нагреватели не смогли выйти на режим запуска реакции. В новых версиях это было исправлено. Ну и вообще с каждой новой партией и серией испытаний реакторы продолжают дорабатываться. Хотя в таком виде - без нагревателя просто для любителя и праздношатающегося сетевого зеваки это не лучший вариант. К нему нужен еще программируемый и программно управляемый регулятор мощности (обычный ШИМ регулятор с мощными транзисторами), и еще набор датчиков и некоторой периферии, которая позволит управлять этим комплексом автоматически и дистанционно. Не сложная игрушка совершенно, но пока не доделал.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2019
    artem нравится это.

Поделиться этой страницей