1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

О кулоновском барьере в цепочке ядер

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Баяк Игорь Владимирович, 16 сен 2021.

  1. Если бы каким-то образом удалось собрать ядра плазмы в закольцованную цепочку, то на каждое ядро в поле соседних ядер действовала бы сила, пропорциональная смещению этого ядра относительно среднего (регулярного) положения, а следовательно сближение пары ядер цепочки не подчинялось бы закону Кулона и можно было бы этим воспользоваться при конструировании устройств холодного ядерного синтеза. Посмотрите, пожалуйста, пример такого устройства в форме вихревого плазменного двигателя
    https://www.researchgate.net/publication/354583340_Vihrevoj_plazmennyj_dvigatel
    С удовольствием выслушаю ваши критические замечания по этому проекту и буду рад, если вы найдёте этот механизм ХЯС в своих проектах.
     
    Механик нравится это.
  2. Механик

    Механик Well-Known Member

    Игорь, не могли бы вы дать пояснения по вашим публикациям:

    Основным элементом вихревого плазменного двигателя является коническая воронка, с помощью которой турбина образует газовый вихрь, влетающий со сверхзвуковой скоростью в цилиндрическую камеру индуктора, где он превращается во вращающийся плазменный цилиндр со структурой двойного электрического слоя. В переменно-постоянных скрещенных полях (радиальном электрическом и ортогональном ему магнитном) плазма под действием этих полей вращается как единое целое, а диаметр двойного электрического слоя цилиндрической оболочки плазмы сжимается ...

    Ссылка на публикацию

     
  3. Не очень понял о каких пояснениях (точнее, о пояснениях к чему) меня просят, но если речь идёт о пояснениях к последним формулам в представленной здесь статье, то (s) это средняя длина звена цепочки (тепловое движение ядер цепочки никто не отменял), а (\Delta s) это смещение (отклонение) длины звена от среднего значения. Дополнительно замечу, что на каждое ядро действует разность кулоновских сил соседних ядер и поэтому в результате мы имеем силу, которая пропорциональна смещению (\Delta s).
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2021
    Механик нравится это.
  4. Пожалуй что дополню свои пояснения. Действительно, со стороны может показаться, что мы выстраиваем ядра в цепочку, хотя наши цепочки воображаемые, и на самом деле ядра собраны в кольце двойного электрического слоя плазмы как звёзды в небе. Однако, следует отметить, что это упрощение (переход к цепочке ядер) не отменяет линейную зависимость силы коллективного воздействия на ядро от его смещения (\Delta s) от среднего положения.
     
  5. Наверно, не будет лишним, если я помещу здесь последний абзац статьи:

    В заключение признаем, что наши теоретические выводы требуют более детального математического моделирования и экспериментальной проверки. С другой стороны, следует также признать, что представленных математических выкладок вполне достаточно для инициирования НИОКР. Обращаем также ваше внимание на то, что анализ работы устройства вихревого плазменного двигателя сделан на основе классических физических представлений, но с учетом нового взгляда на механизм коллективного взаимодействия ядер в реакции так называемого холодного ядерного синтеза.
     
  6. Пару слов о колебаниях цилиндрической оболочки двойного электрического слоя плазмы. Поскольку для преодоления кулоновского барьера сближения ядер нам необходимо раскачать цепочку ионов, то частота скрещенных электро-магнитных полей, влияющая на частоту сжатия кольца плазмы, должна быть согласована (то есть, должна резонировать) с ионно-звуковыми колебаниями цилиндра. Более того, поскольку сближение ионов происходит не за счёт импульсивного парного столкновения, а за счёт относительно медленного коллективного взаимодействия, то для преодоления кулоновского барьера сближения ядер двойного электрического слоя плазмы сверхвысокая температура не нужна, наоборот, она даже вредна.
     
  7. Наверно, будет интересно сравнить теоретически способные преодолеть кулоновский барьер ударные волны плотности двойного электрического слоя плазмы и преодолевающие кулоновский барьер ударные волны плотности в стальной мишени, бомбардируемой песком, которые, возможно, задействованы в СГП (эффект Ушеренко).
     
  8. Ау, тут есть кто-нибудь кроме роботов и механика?
    Жду от вас теоретических замечаний и практических советов.
    С уважением,
    автор.
     
  9. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Есть живые. :)
    Смущает постановка вопроса "если бы".
    Интересуют идеи, как можно собрать ядра плазмы в закольцованную цепочку.
    Невозможно ничего посмотреть и почитать без авторизации.
    Может можно прикрепить материал в виде *.pdf или *.rar файла.
     
  10. Согласен, пожалуй, "если бы" надо заменить на "давайте попробуем".
    Что касается требования авторизации для просмотра материалов на https://www.researchgate.net , то для меня это неприятная новость, поскольку в статистике отражаются просмотры и не авторизованных пользователей. Впрочем, попробую сейчас загрузить файл.
     

    Вложения:

    • vortex.pdf
      Размер файла:
      3,1 МБ
      Просмотров:
      26
  11. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Если материала (страниц) немного, лучше, по моему, в виде картинок.
    И ничего скачивать не надо и проидексируется.

    Материал перевёл в картинки, почитаю, нужно подумать, осмыслить, потом отвечу, что думаю по этому поводу.

    x1.jpg

    x2.png

    x3.png

    x4.png
     
  12. Механик

    Механик Well-Known Member

    Я могу загружать, у товарища М-Сержа опять интернеты чудят.
     
  13. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Проблема не в том "чудит" или "не чудит" Интернет у меня, а в том, что если у одного "чудит", то, скорее всего, он такой не один и есть ещё люди, которые материал этот не могут почитать.

    a1.jpg
     
  14. Механик

    Механик Well-Known Member

    Нужно сперва понять, проблема с провайдером, или эти ограничения на всей территории Беларуси
     
  15. M-Serge, спасибо за трансформацию текста. Что касается политики сайта researchgate, то, сами понимаете, за это я ответственности не несу. Короче, буржуи чудят, а честные люди страдают. Кстати, Механик, я тоже из РБ (Гродно) и мне они ограничивают количество дозволенных сообщений, но я с этим уже смирился - всё же полезный ресурс.
     
    M-Serge нравится это.
  16. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Разбираем идею конструкции вихревого плазменного двигателя.
    1. Турбина образовала газовый вихрь на входе в двигатель.
    Какой турбиной образуется газовый вихрь ?
    Параметры газового вихря на входе, температура газа, скорость вращения газового вихря, скорость истекания газа из турбины, диаметр газового потока и т.д.
    Всё по порядку.
    Сначала это проясните, потом остальное.
     
  17. Конечно, это важные вопросы, но для ответа на них моих знаний будет маловато. На мой взгляд, тут нужны усилия целого коллектива исследователей.
     
  18. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Реальная идея нужна, для этого нужно доскональное изучение вопроса.

    Кольца (или иногда диаманты) Маха
    23 янв. 2020 г.


    Сказание о клиновоздушных двигателях: насколько хорош аэроспайк?

    https://thealphacentauri.net/30782-o-klinivozdushnyh-dvigatelyah-aerospike/

    1.jpg
     
  19. А обзор по аэродинамическим трубам у вас есть?
     

Поделиться этой страницей