1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности.

Почему работает генератор фирмы РОШ

Тема в разделе "БТГ-лохотроны", создана пользователем neutrino, 20 янв 2019.

  1. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    В мае 2015го года немецкая фирма ROSCH INNOVATIONS запустила в серийное производство бестопливный генератор, вырабатывающий электричество без потребления топлива. Схема генератора проста до изумления и была не один раз опробована в 19м и 20м веках, но предшественники успеха не добились. А вот немцы из ROSCH INNOVATIONS оказались удачливее. Или умнее.

    Генератор состоит из заполненной водой колонны, внутри которой крутится бесконечная цепь с ковшиками. Подавая воздух под ковшики одной половины цепи, немцы добились того, что цепь пришла в движение и стала передавать импульс движения на присоединенный к ней электрогенератор. При этом количество вырабатываемой энергии оказалось почти в 30 раз больше энергозатрат компрессора. Уже три года в офис компании приходят недоверчивые скептики и руководство компании никому не отказывает в измерениях, проверках и даже разборке генератора. Однако до сих пор никто не обнаружил скрытых проводков, батарей или источников магнитного поля. А ведь по всем канонам физики энергозатраты компрессора в идеальном случае должны быть равны количеству вырабатываемой энергии, а с учетом неизбежных потерь и трения они должны оказаться выше. Каким образом немцам удалось обойти законы физики?

    На первый взгляд в генераторе РОШ происходит преобразование энергии гравитационного поля планеты в электричество (ковшики поднимаются под действием выталкивающей силы Архимеда, которая порождается силами гравитации), но при этом не выполняются условия, при которых такая генерация может иметь место. То есть теоретически генератор работать не может, а на практике работает. Жульничество изготовителей или мы чего-то здорово недопонимаем в законах природы? Вот с этих самых законов я и начну.

    В середине 19го века немецкий физик и математик Карл Гаусс вывел теоретически положение о невозможности извлечения энергии из потенциального поля. Звучит положение следующим образом: по какой бы запутанной и сложной траектории мы не перемещали предмет в потенциальном поле, но когда предмет возвращается в точку старта, здесь его энергия в точности равна начальной энергии, а общее изменение энергии поля равно нулю, следовательно извлечь энергию из потенциального поля невозможно. Гравитационное поле является разновидностью потенциального и на первый взгляд положение Гаусса должно для него выполняться. Но оказалось, что в случае гравитационного поля возникают некоторые особенности, которые не учел Гаусс и которые могут изменить результат на противоположный. Я имею в виду выталкивающую силу Архимеда. Пусть эта сила будет очень мала (особенно если предмет находится в воздушной среде), ее наличие позволяет обойти запрет немецкого физика. Покажем это на цифрах.

    Выполняемая работа рассчитывается по формуле A = INT (P + F) dh, где INT - знак интеграла, P - сила тяжести, F - выталкивающая сила Архимеда, dh - дифференциал перемещения. Так как интеграл суммы равен сумме интегралов, мы можем разложить наше выражение на составляющие A = INT (P)dh + INT (F) dh. Первая составляющая равна нулю в полном соответствии с правилом Гаусса и его можно отбросить. А вторую составляющую можно в свою очередь разбить на составляющие вверх по контуру (обозначим индексом 1) и вниз по контуру (индекс 2): A = INT (F1) dh + INT (F2) dh. Теперь анализируем полученное выражение. Силы F1 и F2 всегда направлены вверх. А интеграл перемещения будет направлен вверх на восходящей половине контура и вниз на нисходящей половине. Таким образом, в одном случае произведение силы на дифференциал даст положительное значение, в другом случае отрицательное. В итоге два интеграла друг друга нейтрализуют и дадут нуль. А нулевая работа означает, что энергия из поля не извлекается.

    Но такой результат получится только в том случае, если Архимедовы силы F1 и F2 в точности равны друг другу. А если они различны? А если различны, тогда общий результат станет отличен от нуля, что означает возможность извлечения энергии из поля. Изменить же силу Архимеда можно фазовыми превращениями (твердое тело/жидкость или жидкость/пар). Вот так мы получаем условие извлечения энергии из гравитационного поля: необходимо, чтобы на одной части контура рабочий орган двигался в форме пара (или жидкости), а на другой его части в форме жидкости (или твердого тела). Если же фазовых изменений рабочего органа не происходит, можно хоть до Страшного Суда экспериментировать, но успеха не будет.

    Возвращаясь к генератору РОШ, что мы увидим? Мы увидим, что рабочий орган (в данном случае воздух) своего фазового состояния не меняет: как был газом в момент нагнетания под ковшики, так и остается газом в момент нахождения в атмосфере. Следовательно, никакой энергии гравитационного поля в данном генераторе не преобразуется. А тот факт, что генератор все же электричество выдает, объясняется работой не гравитационного поля, а работой иного источника энергии.

    Я долго не мог разгадать эту загадку. Но увидев однажды воздушную насадку генератора, сразу нашел ответ: секрет заключается в спиральной закрутке воздуха перед его подачей под ковшики. Начать следует с феномена инерции.

    Академическая наука не дает хоть какого-то ответа на природу инерции. Скорее всего, так происходит по той причине, что инерция является проявлением сил физического вакуума, но академическая наука отвергает наличие энергии и сил внутри физвакуума. Вот какое определение инерции даю я: инерция - это реакция физического вакуума на вносимые в него деформации. Физический вакуум не является пустотой, как многим кажется. Это очень сложная структура, формирующая пространство Вселенной, просто она кажется нам пустотой. Физвакуум взаимодействует не с материальными предметами, а с полями: гравитационным, магнитным, электрическим. И взаимодействует только при неравномерном движении, таковы законы физики.

    Когда мы давим на педаль газа, сидя в автомобиле, мы ускоренным движением гравитационного поля своего организма деформируем окружающий физвакуум, а он реагирует на это созданием сил инерции, которые тянут нас назад, чтобы исключить вносимую в него деформацию. Для преодоления сопротивления физвакуума приходится тратить много энергии, что выливается в повышенный расход топлива. Равномерное движение не деформирует физвакуум и он сил инерции не создает. Дальнейшее торможение снова деформирует физвакуум и он снова реагирует на это созданием сил инерции, которые тянут нас назад, чтобы оставить в состоянии равномерного прямолинейного движения и исключить новую деформацию. Но на этот раз уже физвакуум совершает работу над нами и отдает нам ранее принятую энергию, которая преобразуется в тепло в тормозных колодках. Такое ускоренно-равномерно-замедленное движение есть не что иное, как единичный такт колебательного движения огромной амплитуды и низкой частоты: на стадии ускорения мы сообщаем энергию физвакууму, на стадии торможения он отдает нам эту энергию. И может отдать больше, так как сам обладает огромнейшей энергией.

    Движение по окружности также является разновидностью неравномерного движения, так как в этом случае постоянно меняется положение вектора скорости в пространстве. Поэтому физвакуум снова деформируется и в ответ создает центробежную силу, которая всегда направлена так, чтобы распрямить траекторию вращения и сделать ее прямолинейной, когда деформация вакуума не происходит. Согласно третьему закону механики не только вакуум действует на вращающийся предмет центробежной силой, но и предмет действует на вакуум центростремительной силой. Под действием центростремительных сил вакуум движется внутри вращающегося предмета от его периферии к оси вращения, здесь отдельные потоки вакуума сталкиваются, разворачиваются на 90 град, и далее вдоль оси вылетают наружу в обе стороны.

    Теперь давайте сделаем простенькую конструкцию. На плоский диск кладем такой же диск меньшего радиуса, затем третий диск с еще меньшим радиусом и так далее. И закрутим конструкцию вокруг оси симметрии. В самом большом диске (пусть он будет самым нижним) все происходит так, как я только что описал: физвакуум вылетает с обеих его сторон вдоль оси вращения. Но в следующем диске будет уже иначе. Тот поток вакуума, который входит в него снизу из самого нижнего диска, разворачивает все потоки в своем направлении. И так будет во всех других дисках. В итоге у нас только 1% вакуума вылетает из основания вниз, зато 99% будет вылетать из вершины вверх (естественно цифры примерные). И так как вакуум движется тут неравномерно, он потянет за собой всю конструкцию.

    А теперь перейдем к устройству воздушной насадки генератора РОШ. Она выполнена в форме перевернутого рупора или конуса, в которую по касательной к боковой поверхности входит воздух и, закручиваясь спиралью, движется к суживающемуся выходному отверстию. Находящийся внутри насадки воздушный объем имеет форму того самого конуса, составленного из отдельных плоских дисков переменного радиуса, о котором я только что написал. И при этом он вращается. Поэтому в нем идут те же самые процессы. То есть в таком воздушном потоке возникает дополнительная движущая сила, создающая дополнительный напор. Значит, напор самого компрессора можно уменьшить. А вместе с уменьшением создаваемого компрессором напора будет снижаться энергопотребление. В итоге энергозатраты компрессора станут меньше вырабатываемой энергии и мы получим практически "вечный двигатель".
     
  2. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Кстати, а помните сенсацию с так называемой гравицапой, которую запустили в космос несколько лет тому назад на спутнике Юбилейный? Состояла гравицапа из конуса, на который спиралью наматывали трубку с ртутью. И когда ртуть двигалась насосом по такой конусно-спиральной траектории, возникала слабая сила тяги, направленная от основания конуса к его вершине. Точнее, возникала в земных условиях. А в космосе гравицапа работала очень неустойчиво и по этой причине от нее отказались.
    Так вот принцип действия этой гравицапы тот же самый, что в воздушных насадках фирмы РОШ: конусно-спиральное движение среды порождает потоки вакуума, которые увлекают систему вперед. Но применительно к условиям космоса возник дополнительный отрицательный фактор, который специалисты предусмотреть не могли: воздействие гравицапы на соседние агрегаты. Создаваемый ею поток вакуума попадает на соседние аппараты и увлекает за собой электроны в проводах оборудования, то есть наводит паразитные токи. И аппараты перестают работать. В частности перестает работать насос, гоняющий ртуть по контуру. Поэтому вакуумный поток исчезает, насос снова включается, потом снова отключается и так постоянно. На Земле этот феномен отсутствует просто по той причине, что насос мог стоять в стороне от гравицапы и потому оказаться все зоны ее вредного воздействия.
     
  3. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    а с чего Вы решили, что он вообще работает?
    Пока все говорит как раз об обратном...
     
  4. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Артем, я всегда стараюсь вообще не утверждать, будто вот этот конкретный девайс обязательно работает. Потому что чтобы такое уверенно утверждать, необходимо этот девайс привезти домой и дома отслеживать его работу в течение нескольких недель или даже месяцев. Сами понимаете, что такое мне не под силу. Я поступаю иначе: анализирую, насколько работа сего девайса соответствует или противоречит законам физика/химии/математики. Потому что если окажется, что противоречит, тогда и проверять девайс незачем. И в данном случае я именно это делаю: анализирую, насколько работа генератора соответствует законам физики. Окончательно мой вывод таков: работа генератора РОШ (если он действительно работает) не противоречит законам физики, как я их понимаю. Кто-то может понимать законы иначе, тогда и вывод у него будет иной.
     
  5. viknik

    viknik Well-Known Member

    А генератор то работает независимо от того, что вы об этом думаете и независимо от того, знаете вы законы физики или не знаете. Он даже не знает о вашем существовании.
     
  6. Механик

    Механик Well-Known Member

    Или не работает;)
     
  7. viknik

    viknik Well-Known Member

     
  8. Механик

    Механик Well-Known Member

    Фамилия-то какая говорящая - Гадке!:confused:
     
  9. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Фамилия является доказательством того, что генератор работать не может?
     
  10. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Этот генератор преобразует в электричество энергию физвакуума даже несмотря на то, что цепь движется под действием сил Архимеда, которые порождаются гравитацией. Но можно систему немного изменить с тем, чтобы в ней заработала именно гравитация, а не физвакуум. Для этого устанавливаем в самом низу водяной колонны электролизер, который будет разлагать воду на водород и кислород. Газы поднимаются вверх и тащат за собой ковшики. После выхода из водяной шахты они поступают на полупроницаемую мембрану, где разделяются. И затем поступают в топливный элемент, в котором снова соединяются в воду и производят электричество. Воду сбрасываем снова в шахту, а сгенерированным электричеством разлагаем новые порции воды на водород/кислород. В сумме ковшики + топливный элемент дадут энергии больше, чем потратит электролизер на разложение воды. Почему? Потому что для подачи электричества в самый низ водяной колонны не нужно преодолевать гидростатическое сопротивление водяного столба и тратить на это энергию, как в случае с воздухом.
    Если теперь возвратиться к правилу нулевой работы Гаусса, мы увидим полное соответствие с моими поправками: рабочий орган (в данном случае это уже вода) на одних участках контура движется в форме жидкости, на других участках в форме газа. Следовательно, снимается запрет на извлечение энергии из гравитационного поля.
    Что окажется более выгодным: собственно генератор РОШ или предложенная мною его модификация с электролизом воды? Генератор РОШ имеет компрессор, электрогенератор и коробку передач (цепь с поплавками движется довольно медленно, а для электрогенератора требуется более быстрое движение). Для модернизированной схемы потребуется топливный элемент и контейнер с полупроницаемой мембраной. Теоретически ответить на вопрос лучшей экономичности невозможно, потребуется экспериментальная проверка.
     
    Yriy нравится это.
  11. Yriy

    Yriy Member

    Приятно осознавать, что спор про РОШ поднят опять. Действительно viknik прав, что мы ведём переговоры с РОШ по эксплуатации их генераторов и пытались создать шоу объект. Пытались - пусть не смущает, заказчик отложил с учётом более интересных предложений шоу. Лично ездил и встречался с Ульрихом Гаедке (не Гадке), который презентовал работу промышленного генератора. В настоящий момент в переписке с одним из менеджеров - Вальтером Вюнчем (можете ещё пофантазировать....) . Агрегат однозначно рабочий. В день демонстрации было ещё 10 инженеров из Германии и из Канады двое. Проверить работоспособность не сложно было, подготовка и образование позволяло. Из подготовки могу только сказать, что РОШ просто использовал один из патентов наших коллег космонавтов. Конечно не "содрали" один к одному, но всё же. В определённых местах такой генератор использовался. Однако он громоздок и требует определённых материалов в изготовлении. Для третьих стран пойдёт... Кстати законы физики немчура не обходила..., если очень просто - десять человек по очереди хлопнули в ладоши, а вы замерили уровень звука от каждого из них.Теперь 10 человек хлопнули в ладоши одновременно и вы так же замерили... В последнем примере вы услышали и замерили один хлопок, но значительно превосходящий по своей громкости каждый из 10 ти. Мы с Вами не знаем, когда слышим один хлопок сколько там "внутри" хлопков. Фактор времени не учтён. Как то так. Поддерживаю neutrino и в представленной теории им. Однако есть ещё нюансы, однако neutrino решил не перегибать палку, так как не все готовы на форуме воспринимать информацию без иронии и скепсиса. Некоторым может помочь - Е. Рерих.
     
  12. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Да, не все готовы воспринимать "информацию", не содержащую достоверных фактов (не верить же нА слово Вашему посту #11 ) :)
    И нам не нравится стремление многих участников форума открывать здесь "филиалы РЕН-тв"
     
    МАУС нравится это.
  13. Yriy

    Yriy Member

    Андрей и хорошо, что не верите, может тогда проверите. Нравится не нравится - это из области точно не данного форума... тем более Нам.... (кто такие ...нам...?) :rolleyes:
     
  14. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Ага, бл... Вы тут вбрасываете всякую антинаучную хрень, а мы, типа, должны её проверять :) Это, по-Вашему - "область данного форума"? Больше нам заняться нечем, думаете? Кто такие "мы", думаю, Вам прекрасно понятно. Те, кто опирается на науку и факты, а не на всякие "теории хлопков"
     
    МАУС нравится это.
  15. Yriy

    Yriy Member

    Собака лает, а караван идёт... Вы какой то злобный матерщинник забияка:rolleyes: и ТРОЛЬ ... , мне так кажется. Ну точно от формучан Вы далеки, как собственно по тексту видно и от науки :eek:. И пожалуйста не "примазываете" себя к НАМ и МЫ:cool:, мне вот не понятно... Ну право стыдно сударь за Вас. Если же Вы действительно, опираетесь на науку и факты (не понятно только ан какую и какие), то "выжгите" научным пассажем в виде формул и практических подтверждений "заблуждения" нашего коллеги neutrino и мои, а если Вам есть чем действительно заняться - не теряйте время ;), только не усните, а то прийдётся руки бинтовать:)...
     
  16. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Думаю, из этих нескольких постов всем здравомыслящим участникам форума уже понятно - кто тут из нас тролль :)
    А насчёт "выжигания заблуждений" я уже сказал (но тролли любят "пропускать мимо ушей" самые принципиальные моменты): Кто выдвигает здесь гипотезы, претендующие на теории, тот и подтверждает их формулами, экспериментами и научными фактами. Вот пусть Ваш любимый neutrino и приведёт здесь хоть один эксперимент, подтверждающий его теории "физвакуума"! А Вы предоставьте, плииз, документально подтверждённые отзывы заказчиков об успешной эксплуатации установок РОШ ! А не вот это всё словоблудие в стиле Тиртхи с Маклаковым
    Вот тогда, возможно, этот разговор и будет иметь какой-то смысл. А пока я на нём ставлю точку
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2019
    МАУС нравится это.
  17. Yriy

    Yriy Member

    Руки ещё не забинтованы:D ... Хоть не материшься.... Милости прошу за фактами. Надеюсь хватит денег на поездку :rolleyes: фактический Вы наш....
     
  18. Механик

    Механик Well-Known Member

    А народ-то прибывает! Скоро, наверное тиртходиды и слободяновцы подтянутся!
     
  19. Yriy

    Yriy Member

    Не надо вешать ярлыки, только потому, что они яркие:)
     
  20. Механик

    Механик Well-Known Member

    Поедете РОШ смотреть?
    Если такое случится, можете снять видеоотчет?
     

Поделиться этой страницей