1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Постройка БТГ - дискуссии, обсуждение ЗСЭ, резонанса и других явлений

Тема в разделе "Теория и практика построения БТГ - эфирный генератор", создана пользователем Владимир3, 17 июн 2019.

  1. Владимир3

    Владимир3 Well-Known Member

    Там всё просто... Обычный импульсник, потребление из сети как уже писал не больше 0,5а, напряжение в сети обычное 220-230в. На выходе с импульсника напряжение тоже такое же, т.е. 220-230в. Далее ферритовый транс большого размера. Первичная обмотка и вторичная литцендрат диаметром 4мм, параллельно первичке конденсатор... Со вторички ток идёт на нагрузку в виде спирали, или в виде обмотки на другом трансе, который тоже в резонансе, т.е. проверял разные конфигурации... В общем в первичном контуре при резонансе намного рос ток и напряжение, напряжение до 5кв и выше, на а ампераж прикинь если литцендрат сильно и быстро грелся. В общем точных замеров не делал т.к. ВЧ+напряжение высокое и т.д. Ну а потребление из сети в некоторых случаях снижалось до 0 и даже в минус несколько ампер... Да а на нагрузке конечной было в среднем около 500вт. Грешил на то, что феррит входит в насыщение... В общем эта информация не для обсуждения, а к сведению. Сам я временно этот вариант оставил на потом, там ещё нужно разбираться... Да, там ещё такая проблема, что ключи вылетают в полный рост, стоит чуть что не так сделать... Пожег кучу транзисторов штук 60, хорошо, хоть они не сильно дорогие...
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
  2. Механик

    Механик Well-Known Member


    Последний вариант самый реалистичный ;)

    ЗСЭ выполняется внутри Вселенной, а к вопросу ее создания, и вообще возникновению чего-то из ничего он отношения не имеет!

    Если уж искать энергию из ничего, то нужно мечтать о генераторе материи, поскольку энергия - эта мера движения этой самой материи.
     
  3. "Проблема" резонанса в том, что синусоиды тока и напряжения не совпадают. Мы или максимальный ток или напряжение на горбах резонанса видим. А энергия, сиречь, мощность в электротехнике, произведение одного на другое. То бишь нихрена по факту мы не ловим в классических схемах с транзюками и прочим. Должен быть некий подвод энергии извне. Солнце там, электричество Земли, радио волны Вселенной или ещё чего. Т. е. надо открыть систему. А так по факту гонять энергию статического поля кондера с магнитным полем катушки попеременно.. Ну тут или крестик снять, или трусы надеть..
     
    Механик нравится это.
  4. Механик

    Механик Well-Known Member

    Проблема непонимания адептов "рЭзонанса" в том, что они думают, что резкий рост амплитуды в этом процессе - это халява, и нужно лишь найти способ "ее снять".
     
    Zfdtd и Максимов Евгений нравится это.
  5. Согласен.
    Видят только рост амплитуды. И не понимают, что рост идёт за счёт прибавки энергии извне. Эдак и обычный умножитель напряжения на конденсаторах и диодах можно рассматривать в свете сверхединичного устройства. На вход дали 220В, а сняли несколько киловольт. Халява, сэр:rolleyes:
     
    Механик нравится это.
  6. Механик

    Механик Well-Known Member

    Ну что ж, надеюсь поймут ;)
     
  7. Владимир3

    Владимир3 Well-Known Member

    Именно что не выполняется... Ну сам посуди ничего не было и вдруг галактики, звёздные системы и т.д и т.д.... Ну или опять вернёмся к резонансу... Даже в обычной паре резонирующей рост амплитуды может быть такой, в общем много. И к примеру эта пара резонирует себе в космосе-пространстве, никакого съёма нет, т.к. некому и незачем снимать... А энергия в Паре растёт почти не ограниченно и в итоге может вызвать и большой взрыв в том числе... Правда возникает вопрос кто или что с кем или чем резонировало изначально... А если учесть, что всё происходило в среде эфира(физического вакуума) то вот тебе и здрасьте...
     
  8. Владимир3

    Владимир3 Well-Known Member

    И что с того-то? Гоняешь то не просто так, растёт и вольтаж и ампераж и многократно, и чего тебе ещё надобно старче?
     
  9. Владимир3

    Владимир3 Well-Known Member

    Уже писал, что амплитуда растёт и тока и напруги. Это раз. Второе понятие "снять" тоже относительное... Снимать то можно по разному на самом деле.
     
  10. Ну я уже не знаю, как более доступно объяснить.
    Берём стакан, наполняем наполовину водой. Можно вином. Амплитуда - полстакана, масса 100 гр.
    И начинаем резво болтать. Попадём в резонанс, амплитуда будет под самый краешек стакана, а где-то даже выплескиваться. Вопрос - стакан наполнился от этого? Конечно, нет. Как было 100гр. так и осталось. Какая бы амплитуда не была. По той же самой причине действующее напряжение в переменной токе отличается от амплитудного. Но в резонансе все ещё проще. Идёт подпидка энергией от сети на каждый акт колебания, с учётом потерь в элементах контура.
     
    Механик нравится это.
  11. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    По завещанию Альфреда Нобеля премия даётся за наиболее важные открытия или изобретения в области физики, химии, физиологии или медицины, а также за выдающееся литературное произведение и вклад в укрепление содружества наций.
    За лохотроны Нобелевскую премию не дают!
    -------
    Ты, как всегда, не в курсе.
    -------
    Как получить Нобелевскую премию?
    Получают такую мировую награду люди, которые смогли сделать открытие, а для этого необходимо пройти определенный путь.
    Что нужно, чтобы получить Нобелевскую премию:
    1. Начинать нужно с получения высшего образования в областях, которые были перечислены ранее. Придется закончить магистратуру и защитить диссертацию.
    2. Имея степень кандидата или доктора наук, необходимо сделать открытие, которое будет полезным для всего мира. Что касается литературы, то произведение должно быть оригинальным и чем-то выделяться среди всех. Не стоит рассчитывать, что сразу после этого вас внесут в список претендентов, поскольку обычно с момента открытия и до получения премии проходит примерно 30 лет.
    3. После того, как открытие будет сделано, необходимо поработать над своей популярностью, поскольку о ваших трудах должны узнать минимум 600 ведущих специалистов. Для этого нужно участвовать в разных выставках, презентациях, печататься в газетах и журналах и т.д. Известность нужна для того, чтобы во время опроса, проводимого Нобелевским комитетом, профессионалы в своем деле упомянули вас, как достойного участника.
    4. После этого Нобелевский комитет и Шведская академия наук проводят многочисленные консультации с разными экспертами и из полученного, благодаря опросу, списка выбираются наиболее достойные претенденты. После этого проходит голосование, в котором участвуют члены Нобелевского комитета, позволяющее определить лауреатов. Если человек попадает в этот список, то вскоре он получает извещение и может готовиться к Нобелевской лекции.
    ------
    Кому-нибудь из лохотронщиков хоть по одному пункту удалось что-нибудь?
     
  12. Механик

    Механик Well-Known Member

    Выше уже написали, но еще раз:

    Растет, пока нагрузки нет. Просто накопление идет.
     
  13. Владимир3

    Владимир3 Well-Known Member

    Да понятно, что смысла резонанса не понимаешь... Амплитуда растёт, а что такое амплитуда? Чему равна мощность? Мощность равна произведению тока и напряжения(амплитуды), так ещё есть и токовый резонанс. Неважно, что при токовом идёт подпитка, тем не менее контур раскачивает ооочень не хило, и если этим раскачанным контуром раскачивать скажем магнитопровод, то магнитопровод будет реагировать на мощность контура, а не на то, сколько и какими порциями в этот контур вливают... Надеюсь это понятно? Ну и про амплитуду... Если токовая составляющая остаётся той же, но при значительно высокой амплитуде и мощность будет во столько раз же больше. Очевидное же... Или ты считаешь, что раз растёт амплитуда, то токовая составляющая уменьшается...? В честь чего она уменьшится?
     
  14. Владимир3

    Владимир3 Well-Known Member

    Уже намекал, что съём может происходить по разному, влияния на резонансный контур может не быть и в итоге получаем СЕ...
     
  15. Что значит "не важно, что идёт подпитка"?? Это и есть суть резонанса! Частота питающего генератора совпадает с частотой контура, вот тогда наступает резонанс и энергия генератора складывается с энергией внутри контура на каждый акт обмена энергией кондера и катушки за вычетом потерь на активных цепях контура. Стоит только отключить питающий генератор или сбить его частоту и никакого резонанса нет и не будет.

    Нодальше ещё "веселее".
    Вы похоже не изучали элементарные графики тока и напряжения в контуре. Амплитуды тока и напряжения сдвинуты по фазе между собой. Что это значит? Ток максимальный, напряжение минимально в этот момент и наоборот в следующий полупериод - ток минимальный, напряжение максимально. Мощность при этом всегда одинакова (идеальный вариант без потерь) как произведение W=U*I
    В просторечии это перекладывать из одного кармана в другой.
     
  16. Владимир3

    Владимир3 Well-Known Member

    А про резонанс токов ты не слышал? Это когда ток и напряжение совпадают по фазе? И не надо лапшу вешать про одинаковую мощность... Ты не графики смотри, а пробуй сам резонансы. Уже тут писал, что и ток и напряжение растёт многократно, это что мощность такая же по твоему остаётся? Там не перекладывание из кармана в карман, там провод плавиться начинает... Отчего бы??? Как считаешь? Наверное от перекладывания?
     
  17. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    Так мощность из электросети берётся и не более....
     
  18. Владимир3

    Владимир3 Well-Known Member

    В каждом конкретном случае из разного. В частности и из сети в том числе.
     
  19. Геша

    Геша Member

    есть видео романова на котором он дает расклад баланса .оно год как пропало с ютуба .но суть в следующем при резонансе все видели эффект входа энергии в систему но вопрос где ее взять ? из его теории выходит что он собирает диполь по частям из окружающей среды . но суть не в этом в видео есть инфа где можно взять 15 ватт и создать 15 ампер тока с 1 вольтом амплитуды а потом встречно сделав на двух обмотках одной катушки бестоковый импульс ввести его в ток 15 ампер и соединить непосредственно на нагрузке и получить мощность .кто видел это видос ? и по этому поводу чего думает .
     
  20. Геша

    Геша Member

    есть видос ими выложенный на облаке .там есть эксперимент коли и объяснения авр от куда берется статика на катушке с ключом между диодами ,так вот когда ток начинает идти по катушке то вокруг проводника очень быстро движется вихрь с легкими зарядами это часть диполя вторая часть диполя тяжелый заряд двигается в металле медленно и греет проводник когда ключ разомкнут то зарядов легких оказывается больше чем токовых и они соединяются с новыми запчастями диполя которые подходят из вне и образуют больше диполей от сюда прибавка энергии .
     

Поделиться этой страницей