1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Репликация конструкции Романа Карноухова (Акула).

Тема в разделе "Теория и практика построения БТГ - эфирный генератор", создана пользователем Сергей STALKER, 26 мар 2017.

  1. PSL

    PSL Well-Known Member

    "Беда" на мой взгляд в том что практический эксперимент требует материальных, интеллектуальных и временных затрат - сам себе спонсор, проектировщик, научный деятель и производитель "СЕ" устройства и т.д. Совместить много функций в одном "биороботе"(человеке) с весьма слабым "процессором" головного мозга без подключения к информационному пространству Вселенной - что-то слабо получается. Похоже гениев таких как Тесла среди нас нет:(. Информации много, но провести экс и правильный анализ многим не под силу. Например разобраться в физике качерного режима .[/QUOTE]
     
  2. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    Не знаю как качерного, что там вдруг сжимается а потом разжимается, хотя есть мнение про высокую упругость эфира, и причем здесь пистолетный выстрел, про это могу, на некотором расстоянии от ствола газы действительно воздействуют на пулю но скорости 400м/с вряд ли шибко воздействуют на эфир, аналогия не удачная.
     
  3. PSL

    PSL Well-Known Member

    Доброе утро Fedorov!!! Я просто навел пример как некоторые искатели СЕ питаются найти свое понимание процессов и не бояться что более умные будут над ними смеяться... В свое время экспериментируя с качерными схемами ТТ получил интересный эффект - саморазгон напряжения питания качера с 24В в 45В. Условия экса - лето, дача за городом , воздух перед грозой, правильное заземление. Частота около 1,74МГц, транзистор 4РС30U в лавинно-пролетном режиме, импульсы в индукторе 60-70нС(600В). После снятия питания от аккумуляторов качер проработал почти 20 минут, пока не пошел дождь. Вывод был только один что перед грозой в воздухе значительно выросла напряженность Е поля у поверхности Земли и увеличилась концентрация свободных зарядов в воздухе. Качер с ВВ катушкой как то хитро на 1/4 резонансе захватывал дополнительный заряд из воздуха и это ему хватило для самозапита. Своеобразная работа ТТ в режиме зарядового насоса. Не знаю какая была напряженность Е поля В/м ( может даже кВ/м а не 130В/м). Такой режим качера может и даст мили ваты мощности для питания светодиодов во время грозовой деятельности. Типа просто прикольная игрушка и не более того и как индикатор повышенной напряженности Е поля у поверхности Земли. Вывод для себя - в таком варианте зарядовой массы для кВт мощности не получить!!!
     
  4. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    Вот и подсказка, поток надо создать что бы всегда были "свеженькие" заряды, в установке Вачаева поток воды был. Делаем давление соответственно тут же повышаем плотность свободных зарядов..Давал вырезку из книги
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
  5. PSL

    PSL Well-Known Member

    По поводу ударных эфирных волн есть информация заслуживающая внимания http://kxk.ru/energy/v17_661863_49.php. Виновник преобразования энергии эфира "конвертер" Бауманна в Тестатике. Я так понял в нем используется параметрическая отрицательная магнитная проницаемость ферритового сердечника для создания тока среды против действия электрического потенциала!
     
    Nautilus и Константин нравится это.
  6. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    Если года 3-4 назад Сатурновская работа открыто лежала в интернете то теперь только в урезанном непонятном виде, вот тебе и ответ на вопрос.Подождем я пока всё больше склоняюсь к созданию потока, разогнанный электрон обладает магнитным полем, магнитное поле пересекая витки катушки дает ток, это главное, а дальше уже кто как и чего получит и сколько это другой вопрос, а все строители БТГ мучают его в статике а нужен поток, скорость и массовая плотность свободных электронов. К гадалке не ходи - Самые шокирующие гипотезы 13 06 2018 смотреть с 38.50 на один киловатт получили три, наберусь даже наглости провести зависимость давление воды в системе 4атм, больше давление больше киловатт.
     
  7. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

  8. PSL

    PSL Well-Known Member

    Уважаемый Fedorov! Вы правы что -"А все строители БТГ мучают его в статике а нужен поток, скорость и массовая плотность свободных электронов". В этом направлении в меру возможностей и работаем. Есть очень интересная статейка как для меня, которая много чего может объяснить что творится между антенной качера и индуктором в установке Акулы.
     

    Вложения:

    • 0012_086.pdf
      Размер файла:
      122,9 КБ
      Просмотров:
      45
    Последнее редактирование: 29 окт 2018
    Nautilus нравится это.
  9. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    "Рассмотрим однородную безграничную плазму со средней концентрацией электронов n. Ионы в силу их большой массы будем считать неподвижными и пренебрежем пока тепловым движением электронов." Это из статейки, и там предлагается резонанс, я предлагаю ударную волну которая заставит двигаться и ионы. Вот посмотрим резонанс, взвод солдат и мост, попали они в собственную частоту моста и малыми приращениями раскачали его, мост стоит на "успокоителях" запустили их сняли энергию, чтобы более менее чего снять нам нужна приличная масса моста, в случаи с плазмой с чего будем снимать излишки, я имею в виду отсутствие массы.
     
  10. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    Элементы вихревых устройств

    Сразу определимся, что под вихревыми устройствами (ВУ) будем понимать вихревые: двигатель, генератор и движитель.

    Двигатель – как устройство для создания крутящего (механического) момента.

    Генератор – как устройство для выработки свободной электрической энергии среды.

    Движитель – устройство для создания эфирной тяги ЛА при полётах в околопланетном или космическом пространстве.

    Но, в этой статье, в силу наибольшего проявления интереса читателей, будем рассматривать только различные конструкции движителей.Все вихревые устройства, хотя им присуща своя специфика, имеют ряд одинаковых элементов: ионизатор, формирователь, резонатор и сток, назначение и выполняемые функции которых сразу и рассмотрим.

    Тут же установим и превалирующий в этих конструкциях принцип создания вихря – перемещение положительно заряженных частиц по сходящейся спирали вихревого конуса. Там, где вихрь будет создаваться в противоположном направлении раскрутки – от центра вовне, - это будет оговорено особо.

    Ионизатор – суть следует из названия - устройство “выработки” ионов. В любом ВУ вихрь формируется за счет положительных ионов среды. И, чем выше её ионизация, тем выше параметры удельной мощности устройства.

    Способы ионизации: тепловые, разрядно-плазменные, химические (в т.ч. - горения), рентгеновские, нейтронные, взрывные, аннигиляционные и т.п.


    Формирователь. У него 5 основных назначений.

    Первое – раскрутить ионизированное облако.

    Второе – обеспечить его заданное осевое перемещение.

    Третье – обеспечить требуемую геометрию вихря.

    Четвертое – не допустить рекомбинации ионного облачка.

    Пятое – обеспечить положительную обратную связь в процессе генерации вихря.


    Существует множество способов создания вихря, например:

    · перемещение ионизированных частиц в постоянных полях: магнитном и электростатическом;

    · за счет магнитного поля импульсного тока, протекающего по спиральной обмотке вихревой воронки;

    · при вращении многофазного электромагнитного поля;

    · за счёт импульсного изменения электростатического поля и т.д.


    Резонатор имеет основное назначение - обеспечить работу вихревого устройства в расчётной точке частотного диапазона СКЧ, где заданная частота вращения вихря обеспечивается конструктивными размерами устройства.

    Резонаторы по своей конструкции могут быть дисковыми, цилиндрическими, ферменными, в виде конусной воронки и вообще виртуальными, как в примере искрового разрядника, и т.п.


    Сток – устройство для удаления отрицательных ионов из полости вихревой воронки. Без этого элемента произойдёт её потенциальная “закупорка”, – и ВУ прекратит работу. http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Am/Am3.htm
     
  11. Кум

    Кум Member

    Всем доброго! Что поражает на форумах, то многие хотят залезть внутрь электрона и оттуда столкнуть с орбиты протон. Тэсла тоже не знал, что по массе протон весит - 1,675 · 10−24 г (Кто это их измерил?). И как они бегут по проводам срываясь со своих орбит со скоростью 300 000 км.сек? И с какой точки появился реактивный ток, если пробросим провод к ближайшей звезде, до которой ток будет добираться 14 лет? Нам же говорят, что при включении тока из конечной точки проводника выскакивает реактивный.
    Долго занимался генераторами. Куча денег, горелых транзисторов.Сам себе решил начать просто с телеги. За остову взял индукционную плиту, потому как не сгораемая. Нагрузка в виде нихрома только для обратной связи с плитой. Это все только лабораторные работы. Качер от нее тоже работает через ТДКС и разрядник. Правда это уже качером не назовешь.

    При высокой частоте превращаются в труху нихром, вольфрам, разрядники и любые нагрузки. БТГ работают несколько десятков минут. Так что все потуги пока не выгодны для долговременного использования.
     
    Nautilus нравится это.
  12. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Ну так потребление для начала покажите;)
     
  13. Кум

    Кум Member

    Индукционная плита потребляет из сети 2-3 ампера. На нагрев 1,5 квт нихрома. Сколько потребляет ТДКС на восьми витках? Не знаю чем и как сделать высокочастотный замер. Какую то мелочь (иначе сгорит). Лампа 60 вт 220 вольт. По схеме Тэсла-Романова.
    Исходил из "Чем проще, тем лучше". Приближая-удаляя съемную катушку для ТДКС, изменяем параметры тока, напряжения и частоты...В отличие от двухтактных генераторов импульсов на транзисторах, это довольно таки не плохой вариант исследований.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2018
  14. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    Да самое то главное результат есть, ну "пока" кратковременный, так всё всегда и начиналось с малого.Если готовы открыто общаться, то думаю общими усилиями найдем причину. Лично я всё больше убеждаюсь .Самая простая истина вот такая,- ускоряем электроны, растет магнитное поле, магнитное поле пересекая витки катушки дает ток, всё остальное крутиться вокруг этого.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2018
  15. Кум

    Кум Member

    Это как же мы ускорим электроны в проводнике? Будем строить свой плазменный ускоритель? Дак там не будет проводника. Там электроны в плазме.
    Скорость тока в проводнике 300 000 км/сек. А про величину тока ни чего не сказано.
     
  16. Реальная скорость перемещения электронов в проводнике при приличных токах в десятки ампер ,жалкие миллиметры в секунду.

    з.ы. Это гуглится все. щас лень искать,чесслово. (скорость электронов в проводнике)
    Они совершают хаотические движения со скоростями на порядки выше,но при приложении разности потенциалов к концам проводника этот хаос начинает медленно
    перемещаться пропорционально сечению,удельному сопротивлению,и еще чему то там.
    Ну и естественно самой разности потенциалов.:)
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2018
  17. Кум

    Кум Member

    Факты в студию...
     
  18. В одном кулоне 6.24 х 10 в восемнадцатой электронов. Ампер это у нас кулон в секунду. В сечении,скажем, 1 мм2 у нас болтается много много миллионов свободных электронов. Если бы они летели со скоростью света,расчеты дали бы миллиарды или больше ампер через этот проводник.
     
  19. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    Причем здесь проводник берем катушку и разрядник . 1.2. Характеристики ионизованного газа
    Даже в отсутствие внешнего электрического поля в газе, кроме нейтральных молекул или атомов, может быть какое-то число свободных электронов и ионов разного знака. Заряженные частицы возникают либо под действием внешнего источника ионизации (в воздухе это космическое излучение), либо создаются искусственно в лаборатории облучением промежутка светом ультрафиолетовой лампы. Считается, что в воздухе так называемая фоновая концентрация заряженных частиц составляет примерно 10З 1/смЗ. https://studfiles.net/preview/376602/ Именно поток свободных электронов образует электрический ток. https://polytech.bm.digital/on...odnyij-elektron Электростатический сверхединичный генератор –
    преобразователь ударных волн эфира в тороидальные эфирные плазмоиды

    http://brillidea.narod.ru/nauka/sotnikov/plazm.html
    В Интернете можно найти краткое упоминание сверхединичной установки Шоулдерса, на которую он взял американский патент, и схематический рисунок самой разрядной трубки в которой Шоулдерс наблюдал свой эффект (рис.1). Описание данное в Интернете приведено ниже.

    [​IMG]
    Рис.1 Схема энергетической установка Шоулдерса с "КПД 3000%" "Электрическая сила больше магнитной. Магнитная сила принимает существенные значения, когда скорости зарядов близки к скорости ... Физический смысл теоремы Гаусса - источником электростатического поля являются электрические заряды." https://lektsii.org/13-13497.html Вот это и есть главное условие, что бы появились сильные магнитные силы необходимо ускорение электронов, а самое лучшее ускорение это взрыв, электрический разряд. А дальше магнит пересекая витки катушки индуцирует эл. ток. А если мы катушку будем рассматривать как замедляющую систему .Замедляющие системы в виде спирали \то есть любая катушка\ https://cloud.mail.ru/public/LFai/EQ1tTPiWb глава четвертая.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2018
  20. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    в целях биологической защиты. http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Am/AM6.htm хоть в таком виде оставьте считаю что по торцам трубки будет такое излучение
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей