1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Странное излучение в LENR процессах

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 12 окт 2018.

  1. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Вне всякого сомнения - мы находимся на пороге величайших открытий!
    Или иначе говоря - "не добежим, так согреемся"!
    В процессе работы с Энергонивой, а также при работе других LENR устройств, например - реактора Пархомова, проявляются следы некого странного явления. 25 Конференция ХТЯ и ШМ в Сочи была во многом посвящена этой проблеме.



    Треки странных, очень крупных частиц были замечены нами и ранее, например см. статью "Эксперименты с титановыми электродами — повторение результатов с регистрацией странного излучения"

    Но в этот раз результат превзошел все самые смелые фантазии.
    1. Эффект возникает не в момент эксперимента, а позже;
    2. Это явление способно не просто прожигать (буравить, делать "царапины") в материале, но и крушить предметы - расколов чашку Петри;
    3. Явление возникает по границе сред, не пробивает слои материала, а находит ближайшую границу, и идет вдоль нее. Это, кстати - внушает оптимизм в плане защиты исследователей, и вообще живых организмов от потенциального пагубного воздействия;

    IMG_20181010_160107.jpg IMG_20181010_182633.jpg IMG_20181010_182655.jpg IMG_20181010_182757.jpg IMG_20181010_183032.jpg IMG_20181010_183039.jpg IMG_20181010_183103.jpg IMG_20181010_183210.jpg IMG_20181010_183349.jpg IMG_20181010_183409.jpg IMG_20181010_183753.jpg IMG_20181010_160107.jpg IMG_20181010_182633.jpg
     
    Владислав нравится это.
  2. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Новости из Черноголовки

    LENR — металлические дендриты


    Интересное явление наблюдаем в нашей лаборатории в Черноголовке. Мы
    недавно рассказывали о следах «странного излучения» на чашках Петри с
    хранившимися осадками от экспериментов с прототипом «Энергонивы». В
    этот раз, рассматривая в микроскоп осадки, были обнаружены красивейшие
    красно-желтого цвета с металическим блеском дендриты. Визуально они
    выглядели как елочная мишура и росли прямо из осадков на поверхности
    чашки.
    Удивительно, но дендриты, тем более металлические никак не могут расти
    при комнатной температуре из твердого состояния. Здесь приводятся
    фотографии из оптического микроскопа, снятые с помощью смартфона с
    руки на весу, поэтому их качество совсем не передает красоту и блеск
    этих образований, которые видны глазом.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Мы надеемся на приобретение
    USB микроскопа, тогда качество картинок обещает быть лучшим. Пока
    смотрим то что есть и анализируем.
    У кого есть продуктивные идеи относительно этого явления, просим высказываться.

    статья

    С уважением,
    Команда LENR.SU
     
    Владислав нравится это.
  3. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Насчет крушения предметов могу предложить свою версию. Это связано с феноменом инерции.
    Инерционные силы часто объявляют фиктивными из-за того, что инерция противоречит 3му закону механики: действие равно противодействию. Мое мнение состоит в том, что инерция - это реакция эфира (или физического вакуума) на вносимую в него деформацию. Когда мы движемся с ускорением, мы ускоренным движением гравитационного поля своего организма деформируем структуру эфира, а он реагирует на это созданием сил, которые тянут нас назад, чтобы оставить в состоянии покоя и тем самым исключить деформацию. Равномерное движение эфир не деформирует и он на такое движение не реагирует. Замедленное движение снова деформирует эфир и он снова реагирует на это созданием инерционных сил, стремящихся оставить нас в состоянии прямолинейного равномерного движения и снова исключить любую деформацию.
    Но взаимодействие возможно не только в случае неподвижного эфира и неравномерного движения материального предмета. Когда предмет неподвижен, а через него проходит ускоряющийся или замедляющийся поток эфира, взаимодействие также происходит. Главное - чтобы было неравномерное движение чего-то одного относительно другого, а что именно - это роли не играет. В Вашем случае мог возникнуть неравномерно движущийся поток эфира-физвакуума, который случайно попал на чашку Петри и потащил ее за собой (или навстречу себе). И если степень неравномерности была высока, стекло не выдержало усилий и разбилось.
    Воздействовать на эфир-физвакуум можно неоднородными электрическими полями. Неоднородность может быть пространственная (напряженность поля меняется в пространстве) или временная (напряженность поля меняется во времени). Для лучшего эффекта следует использовать сразу обе неравномерности. То есть необходимо сделать поле пульсирующим. Тогда резкий всплеск напряженности сформирует одиночный импульс потока эфира-физвакуума.
    Теперь насчет второй особенности, когда явление наблюдается на границе сред. Электрическое поле не проникает внутрь металла из-за наличия там свободных электронов, а как-бы стелется по поверхности металла. Следовательно и поток эфира будет идти вдоль поверхности металла. Зато неметаллические среды от этого ограничения свободны.
     
    Владислав нравится это.
  4. max nazarov

    max nazarov New Member

    это излучение способно превращаться в элементы которые находятся в зоне реакции,как бы материал для клонирования вещества.
     
    artem и Александр Самойленко нравится это.
  5. QZ_A

    QZ_A Active Member

    Хоть я и не специалист, но мне понятно, чтобы разбираться с этими явлениями нужна хорошая лаборатория с современным оборудованием: анализаторы вещества, может даже потребуется электронный микроскоп и другое. Определенно полезно привлечь в качестве участника консилиума высоко компетентного опытного физика-ядерщика, специализирующегося в таких исследованиях. Удачи вам. Конечно вы и сами знаете, что делать.
     
  6. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Моя версия такая:

    Во время горения плазмы из электролита и поверхности электродов образуется много сверхтвердых, сверхплотных, жаропрочных частичек. По типу этого только немного не так как тут написано (Российские ученые совместно с немецкими и шведскими коллегами совершили фундаментальное, если не сказать сенсационное, открытие в области кристаллохимии. Они обнаружили экспериментально и объяснили теоретически новую форму вещества, существование которой раньше считалось невозможным. В новом варианте элементы кристаллической решетки соединены не вершинами, а гранями.

    Вероятно, теперь удастся создать совершенно новые сверхтвердые и сверхтугоплавкие формы вещества. А ведь в наше время тот, кто владеет материалами — тот владеет миром https://news.mail.ru/society/35386498/)


    Также во время горения плазмы происходит очень много микро взрывов. Сверх плотные частички летят как осколки во все стороны пробивая всё на своём пути, типа как вольфрамовый пруток пробивает броню танка. Многие из этих частичек работают как пули со смещенным центром тяжести, то есть им свойственен рикошет, поэтому видно как некоторые из этих частиц идут по границам сред. Но это ещё не всё. Располагаясь на поверхности электродов и в образующемся порошке, эти сверхтвердые частицы выдавливаются кристаллической решеткой ( ну это как в детстве вы косточкой вишни стреляли в своих товарищей сдавливания между указательным и большим пальцем). Поэтому этот процесс может происходить и после того как выключили плазму или сушите порошок в чашке петри.
    Так что это и не излучение совсем.
     
  7. Ray

    Ray Well-Known Member

    [​IMG] Предлагаю поместить образцы (желательно свежие) в пластиковую герметичную трубку и заморозить в воде.
    По идее должно получится что то вроде этого

    [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]
     
  8. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Мысль интересная, ее развивал в своих работах ушедший от нас Николай Евгеньевич Невесский. Суть в силовом воздействии именно эфира, а поля это антураж, показывающий как и на что надо действовать. Отсюда возможен совершенно новый взгляд на проблему LENR и эти теории также разрабатываются и постепенно находят понимание.
     
  9. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума


    В конце видео бонус - сверхсекретный агрегат, разрабатываемый Шишкиным для военных :cool:
    И вообще ролик получился крайне "секретным", бедные империалисты!
    А потом еще один, еще более бонус :rolleyes:

    Поздравляем
    Александра Львовича Шишкина с 70-летием!

    Статья на сайте
    https://lenr.su/lenr-xyas-obzor-nashi-dostizheniya-i-perspektivy/#cc-81689408
     
    Механик нравится это.
  10. Механик

    Механик Well-Known Member

    Просмотрел фильмец с большим интересом, все так загадочно и секретно :rolleyes:
     
  11. Ray

    Ray Well-Known Member

    вот исследование треков от И.М. Шахпаронова довольно интересно
    http://www.belres.org/data/documents/sh015.pdf

    http://www.belres.org/data/documents/brg002.pdf



    ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБНАРУЖЕНИЕ "СТРАННОГО" ИЗЛУЧЕНИЯ И ТРАНСФОРМАЦИЯ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ


    Л.И. Уруцкоев*, В.И. Ликсонов*, В.Г. Циноев**

    *"РЭКОМ" РНЦ "Курчатовский институт"
    **РНЦ "Курчатовский институт"

    Получена 28 марта 2000 г.
    http://jre.cplire.ru/iso/mar00/4/text.html
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2018
  12. Ray

    Ray Well-Known Member

    04.10.2018г. Влад Жигалов о регистрации "странного излучения" на CD болванках
     
  13. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

  14. Ersh

    Ersh Well-Known Member

     
    Serge и Sergei Godin нравится это.
  15. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Длинные провода у товарищей, возможно наведение ЭМ помехи на электронику камеры, отсюда и столбы и свечение.
    Как гипотеза. Камеру хорошо бы как-то защитить от ЭМ ипульса.
     
    M-Serge нравится это.
  16. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Дети играются с проводками, а что к чему, в детском садике ещё не учат. :)
     
  17. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member

    У меня оказалось, что катушка Теслы работает (неоночку зажигает) без питания там, где была - днём и ночью. Имело и солнце, которое иначе гораздо медленнее блекнет цветы.
    Каркас катушки (из трубочек растворимых таблеток) потерял окраску за меньше года на место где катушка работает без батарейки.

    После 15ой минуты самостоятельно работающая КТ:
    .
    Естествено не везде работает и мощность ничтожная - в видео мистифицируют, но не то важное.

    Можно добавить КТ к эксперименту лампочками Илича и CD дисками.


    Надо проверять, как "БЕЗВАТОВЫЕ ТОКИ" (в частности КТ) влияют странному излучению и его воздействиям!
    Токи РЕАКТИВНОЙ мощности ВАТТЫ НЕ ПЕРЕНОСЯТ, но активируют РЕАКЦИИ (вкл. у радиоаппаратов) - изменеие хода энтропии.

    Можем считать, что в постановке Ацюковского не "БЕЗВАТОВЫЕ ТОКИ" переносят энергию к второй лампе, а они тушать свечение первой. А это уже необычный ход энтропии!
     
  18. Ersh

    Ersh Well-Known Member

    Все в природе взаимодействует через электричество, зачем прятать то что видим? Вот так и "классическая" наука, что не понимает - прячет "заметая под ковер".
     
  19. Ersh

    Ersh Well-Known Member

    Я бы порекомендовал изменить геометрию электродов разрядника. Который катод, сделать плоским с большой площадью, анод сделать заостренным, типа форсунки.
     

    Вложения:

  20. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Это излишне. Электроды старорежимные советские, из торированного вольфрама, работают великолепно.
     
    Bolgarin нравится это.

Поделиться этой страницей