1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности.

Усилитель энергии на основе механического резонанса

Тема в разделе "Идеи наших читателей, вечные двигатели и альтернативная энергетика", создана пользователем Dan_, 24 ноя 2018.

  1. Dan_

    Dan_ Active Member

    Всем привет.

    У меня такой вопрос - кто-нибудь проверял, можно ли из обычного механического резонанса получить избыточную энергию? Физика нам говорит, что никакой избыточной энергии там нет, противореча очевидным фактам - тело в колебательном контуре совершает в разы больше работы в резонансном режиме чем в нерезонансном.



    Можно еще так это подчеркнуть - если бы груз из этого видео мог отцепляться от пружины, то при затрате на его раскачку одинаковой энергии, но с разной частотой, он очевидно улетел бы намного дальше, если бы его раскачивали перед броском на резонансной частоте. Думаю не надо это доказывать - и так видно (сравните бросок камня рукой и выстрел камнем из пращи, если кто-то умеет ею пользоваться, или сравните рекорды в толкании ядра https://ru.wikipedia.org/wiki/Толкание_ядра и в метании молота https://ru.wikipedia.org/wiki/Метание_молота, сами снаряды там весят одинаково, а вот результаты отличаются почти в три раза).

    Я попробовал извлечь эту избыточную энергию с помощью обычного линейного генератора, вроде вот такого -



    и результаты получил достаточно интересные. Колебательным контуром у меня был сам генератор, подвешенный на резинке, а магнит внутри него был "подперт" другим магнитом, формируя еще один колебательный контур. Собственная частота колебаний этой конструкции была где-то 3,5Гц. В качестве источника внешних колебаний служил микросервопривод, сцепленный скрепкой с нижней частью генератора, маятником служил постоянный магнит внутри генератора. В общем в нерезонансном (до- и зарезонансном) и резонанасном режимах работы сервопривод потреблял одинаковое количество энергии, а вот линейный генератор в резонансном режиме вырабатывал в шесть раз больше энергии, чем в нерезонансном. Вырабатывал он при этом меньше, чем потреблял сервопривод, но я списываю это на очень низкий КПД линейных генераторов.

    Вот я и хотел спросить - проводил ли кто-нибудь такой простой опыт и кто что думает на эту тему? Если нужны фотографии устройства на котором все это осуществлялось и точные показатели измерений, могу предоставить их "в студию". Но мне сейчас просто интересно - копал ли кто-нибудь в сторону использования энергии обычного механического резонанса, с использованием мощных постоянных магнитов - как генераторов, так и частей колебательного контура?

    Фото девайса, чтобы не выглядеть совсем голословным:

    rez_01.jpg

    Сделан три года назад, с тех пор пылился на стеллаже на верхней полке (я решил тогда заняться ХЯС), резинка истлела, но можно поменять и опять запустить. Внутри стопка постоянных неодимовых магнитов. Вообще лучше конечно вместо сервопривода использовать небольшой соленоид, но тогда их в продаже еще не было.

    Даже если предположить, что энергии все равно не может быть больше, чем приложено в сумме, все равно, если такой генератор подключить к какому-нибудь источнику "постоянной механической работы" (водное колесо, например), которое сможет раскачивать этот генератор постоянно в резонансном режиме, энергии от него будет в шесть раз больше, чем если тот же источник энергии будет шевелить этот генератор в нерезонансном режиме. Это я сам проверил и измерил.

    Потребление сервопривода на разных частотах:

    Частота - 2,94Гц (дорезонансная):
    1) амплитуда магнита = амплитуда рычага сервопривода
    2) напряжение = 4,3В
    3) сила тока средняя (116-162мА) = 139 мА
    4) мощность = 4,3В * 0,139А = 0,598 Вт

    Частота - 3,49Гц (резонансная):
    1) амплитуда магнита = 3,5х амплитуды рычага сервопривода
    2) напряжение = 4,3В
    3) сила тока средняя (118-164мА) = 141 мА
    4) мощность = 4,3В * 0,139А = 0,606 Вт

    Частота - 4,54Гц (зарезонансная):
    1) амплитуда магнита = амплитуда рычага сервопривода
    2) напряжение = 4,3В
    3) сила тока средняя (138-172мА) = 155 мА
    4) мощность = 4,3В * 0,155А = 0,666 Вт


    Мощность которую выдает линейный генератор (заряжая ионисторы):

    Частота - 4,54Гц (зарезонансная):
    1) среднее напряжение (0,39В - 0,47В) = 0,43В
    2) средний ток (0,74мА - 1,28мА) = 1,01мА
    3) средняя мощность = 0,43мВт

    Частота - 3,49Гц (резонансная):
    1) среднее напряжение (0,4В - 0,7В) = 0,55В
    2) средний ток (2,52мА - 6,24мА) = 4,38мА
    3) средняя мощность = 2,4мВт

    Отношение резонансной к нерезонансной мощности (2,4/0,43) = 5,58 раз.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2018
  2. Yriy

    Yriy Member

  3. Механик

    Механик Well-Known Member

    А это что за разводняк?
     
  4. Dan_

    Dan_ Active Member

    Похоже на несбалансированный ротор в резонансном режиме. ПО на экране похоже на датчики, определяющие максимальный уровень вибраций на заданных оборотах, приблизительно. Я над чем-то таким думал, только я хотел еще магниты добавить, чтобы получился "дисковый маятник". Но, похоже, что можно просто на несбалансированном роторе. Главное чтобы он выдерживал резонансный режим и не разлетался на куски. Тут хорошо подойдет опыт супермаховиков, где ротор-маховик навивают или из стальной ленты или из углеткани. При разрушении такого ротора как правило особенно трагических последствий не наблюдается, если он в корпусе, - он просто разматывается и сам себя тормозит о стенки корпуса.
     
  5. Yriy

    Yriy Member

  6. Dan_

    Dan_ Active Member

    Тоже хорошая идея - энергии на то, чтобы вывести из равновесия такой маятник надо совсем немного, явно меньше, чем той, которую можно снять с вала такого ротора, особенно когда он раскручивается и приобретает инерцию. Вот тут можно постоянные магниты использовать вместо гравитации. Я подобный сюжет видел лет 20 назад по телеку, там гирю-пудовку ставили на крутящуюся тарелку на невысоком основании и она начинала вращаться без остановки.
     
  7. Yriy

    Yriy Member

    Согласно наставления св. ап. Павла: "Все испытывайте, хорошего держитесь" (1 Фес 5:21).
     
  8. Yriy

    Yriy Member

    upload_2019-2-15_0-22-16.png


    В результате, осциллирующее движение по инерции всей системы масс в пространстве, переданное на вал качели (3), является причиной приращения мощности устройства.
     
  9. Dan_

    Dan_ Active Member

    Да, здесь сочетание принципа рычага и явления резонанса. Интересные схемы. Как вы отметили - все надо проверять, но эффект вроде того, что был у меня на моем линейном резонансном генераторе, наверняка должен быть.
     
  10. Yriy

    Yriy Member

    Профессор В.И. Вейник:
    “Русская наука не призвана подражать западной учености ни в
    области исследования, ни в области мировосприятия."
    "Чтобы замаскировать себя и эти результаты и нейтрализовать их, лукавый на полную мощность
    запустил изобретенный им главный механизм демократии – замалчивание
    истины и подмена ее потоками лжи. С этой целью в печати ежедневно
    появляются противоречащие друг другу сообщения о сверхсенсационных
    научных “открытиях” типа холодного ядерного синтеза, получения
    неограниченной энергии из вакуума, взаимных превращений атомов на
    письменном столе, приборного творения погоды и т.п. Для широкого
    практического применения этих “открытий” остается сделать лишь “самую
    малость”. В действительности же все эти “открытия” суть организованные
    бесами мистификации, подобные аномальным явлениям. Бесы бесконечно
    изобретательны и умеют очень многое, в чем мы убеждались неоднократно,
    а “самая малость” так никогда и не будет сделана из-за ее нереальности.
    “Шумовая завеса” этой порождаемой бесами болтовни полностью
    искажает и маскирует истину, низводя ее до уровня прочих мистификаций,
    и рядовой неискушенный читатель перестает что-либо понимать."
     
  11. Dan_

    Dan_ Active Member

    Очень удобно, на самом деле, - большинство обывателей и не только считает таких исследователей тихо помешанным или просто жуликами-мистификаторами и не лезет под руку. В смысле не очень мешает работать.
     
  12. Yriy

    Yriy Member

    upload_2019-2-15_0-50-29.png
    пьезокристаллы для генерации ЭДС (1) и ультразвуковой резонатор (вибратор), например, из пакета никелевых пластин (2), можно построить ГМБ компактный и эффективный. Инициировать колебания собственной частоты резонатора (2) будет соленоид (магнитострикционный эффект), питаемый от генератора переменного тока, подстраиваясь в резонанс по принципу обратной связи в автоколебательных системах.
     
  13. Это слишком хорошо,чтобы быть правдой. Найдите принципиальное противоречие которое не позволит функционировать.
     
  14. Dan_

    Dan_ Active Member

    Я вижу одно-единственное противоречие в таких системах - к ним подводится определенным образом небольшая энергия, а снимается с них бОльшее количество энергии. Чтобы это было возможным, между подводом и отводом энергии должно быть какое-то промежуточное звено, которое разделяет подводимую и отводимую энергию. В моем резонансном маятниковом генераторе таким промежуточным "развязывающим" звеном был подпирающий магнит внутри корпуса линейного генератора. Для несбалансированного ротора такое промежуточное звено-развязку найти сложно. Я могу представить себе такое развязывающее звено на несбалансированном роторе в виде постоянных магнитов электрогенератора, а сам ротор должен быть внутри статора электрогенератора. Тогда, по идее, если ротор будет раскручиваться небольшим мотором, в до- и зарезонансном режимах такой генератор должен показать меньшую мощность, чем в резонансном режиме. Но это надо проверять.
     
  15. Yriy

    Yriy Member

  16. Dan_

    Dan_ Active Member

    Да, именно так, можно еще добавить в список запрещающих свободную энергию связей чисто механическую обратную связь. А насчет несбалансированного ротора - избыточное энерговыделение на нем и на балансировочных станках есть, просто вибродатчики, которые регистрируют вибрации во всех режимах в качестве электрогенератора еще слабее чем линейный генератор. Но тем не менее факт очевиден: в резонансном режиме эти датчики вырабатывают электроэнергии в разы больше, чем в нерезонансных режимах. Но это вибрации, а хотелось бы преобразовывать усиленное вращательное движение.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2019
  17. Только поставишь более эффективный датчик,и начнешь снимать энергию с вибраций ,хоть резонансных,хоть нерезонансных
    тут то они и затихнут и загаснут. Потому он и трясется,что их никто не гасит.
    з.ы. картинку выше где то видал. У Уткина кажется на сайте.
     
    Механик нравится это.
  18. Dan_

    Dan_ Active Member

    Ну вот в том-то и вопрос - как эту резонансную энергию отбирать, если ни частота вращения ротора, ни амплитуда не меняются. В линейном генераторе они явно меняются, а у такого ротора они какими были, такими и остаются, избыток выражается только в повышенных вибрациях. Я не знаю, как там надо правильно сделать, могу только предположить, что если ротор является одновременно и ротором электрогенератора, то усилие, с которым он вращается, становится выше за счет выросшей центробежной силы и это будет видно, если к нему приложить бОльшую нагрузку, как к генератору, которая будет его тормозить. Но мне самому эти соображения кажутся не очень убедительными. Тут надо или проверить, или найти более убедительную развязку.
     
  19. Dan_

    Dan_ Active Member

    Скорее всего будет так - при приложении определенной нагрузки к генератору с нуля он начнет вращаться преодолевая определенное электромагнитное сопротивление этой нагрузки, а при выходе на резонансную частоту скорость его вращения увеличится и тут можно будет снизить мощность двигателя который непосредственно раскручивает сам несбалансированный ротор, и вот эти "два прОцента" и будут профитом. Главное не "проскочить" резонансную частоту, для чего ее надо заранее измерить и начинать плавно снижать мощность задающего двигателя при приближении к этому участку по мере роста центробежной силы на несбалансированном роторе.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2019
  20. Механик

    Механик Well-Known Member

    Вот именно

    С этим резонансом все личинки, начинающие СЕшники возятся

    Качели раскачают - и кричат "энерХия"!
    Резонанс - это явление сложения амплитуд.
     

Поделиться этой страницей