Фульвовая кислота (не путать с фолиевой!) является одним из самых чудесных исцеляющих веществ на земле. Вы не слышали о ней, потому что монополисты — фармацевтические компании замалчивают и всячески блокируют информацию о ней. Уже давно Мать — Природа раскрыла нам этот секрет, но он остался секретом только из-за сокрытия этой информации. Эта кислота, скорее всего, изменит ваше здоровье, независимо от того, в каком оно состоянии сейчас. Этот источник здоровья намного превосходит множество других.

Характерно, что в Википедии информацию про фульвовую кислоту Вы не найдете, и вообще, крайне мало инормации про нее.

Фульвовая кислота вырабатывается в почвах из растений с помощью микроорганизмов на протяжении миллионов лет. В связи с обеднением почвы фульвовая кислота стала недостающим звеном нашей пищевой цепи. Фульвовая кислота содержит множество органических минералов, витаминов, и аминокислот. Ее поглощают растения из почв, затем фульвовая кислота попадает к животным из растительной пищи, и точно также к  людям — из растительной или животной пищи.

Свойства фульвовой кислоты:

1. Фульвовая кислота — лучшее природное исцеляющее вещество, которое содержит множество видов и комбинаций встречающихся в природе растительных механизмов защиты. Почти каждое заболевание растения, животного и человека, может каким-либо образом быть связано с недостатком фульвовой кислоты.

2. Фульвовая кислота вступает в реакцию с минералами и образует ионы — фульваты , которые имеют способность проникать через клеточные мембраны. В такой форме минералы легко поглощаются корнями растений и усваиваются клетками растений, затем поступая к животным и людям.  Поэтому при отсутствии фульватов растение не может развиваться.

3. Фульвовая кислота принося в клетку минералы и питательные вещества, отдает их, после чего связывает тяжелые металлы и радиоактивные вещества, и выводит их из клетки.

4. Фульвовая кислота обладает силой антибиотиков, не угнетает полезную микрофлору и не вызывает резистентность (устойчивость) патогенных микроорганизмов.  Фульвовые кислоты обладают бактерицидным действием на условно патогенную микрофлору.

5. Фульвовая кислота активно поглощает свободные радикалы.

Ни одна форма жизни на Земле не возможна без фульвовой кислоты и фульватов. Фульвовая кислота — это способ доставки минералов и питательных веществ в клетки организма.

В наше время фульвовой кислоты сильно недостает в сельскохозяйственных грунтах, хотя тысячелетия назад дефицита в ней не было. В настоящее время в пище недостает около 75% необходимых микроэлементов, причем со временем этот дефицит увеличивается.

ФУЛЬВОВЫЕ МИНЕРАЛЫ. Это соединение минералов с фульвовой кислотой. Вы не слышали про такую? Не удивительно. Мало кто знает про нее. А между тем, фульвовая кислота вырабатывается в почвах на протяжении миллионов лет. Происходит это совершенно удивительным образом, как и все, впрочем, на этой Земле… В растениях содержится хлорофилл, и он — это такой посредник между Солнцем и Землей. Хлорофилл улавливает фотоны солнечного света. Часть солнечной энергии расходуется на поддержание жизни самого растения, а часть — на синтез сахаридов, которые растение выводит через корневую систему в землю. Этими сахаридами питаются микроорганизмы, вырабатывая при этом нашу удивительную древнюю фульвовую кислоту.

Фульвовая кислота эта вступает в реакцию с минералами и как бы растворяет их, разбивая их на мельчайшие частицы — ионы. Ионы эти настолько маленькие, что могут проникать через клеточные мембраны. И вот такими растворенными в фульвовой кислоте минералами питаются растения, поглощая их из почвы… А дальше, вместе с пищей, такие минералы поступают в наш организм. Так вот, понимаете, ключевое здесь — размер этих ионов минералов и их способность проникать в клетки…

Что именно содержится в этом веществе, и что именно придает ему возможность поддерживать способность организма исцеляться? Фульвовая кислота является компонентом, который содержится в гуминовых веществах, а также в некоторых редких залежах органических фульватов. В Юте находится одна из 3 существующих в мире залежей.

Фульвовая кислота — наиболее высоко усовершенствованное растворимое в воде вещество на Земле. Фульвовая кислота выработана воздействием миллиардов на миллиарды микроскопических растений, в процессе совершенствования и переработки всех растений, которые когда-либо существовали на Земле с начала времен. Ученые пришли к выводу, что потребуется 3 тонны свежих зеленых растений для того, чтобы Мать-Природа произвела лишь одну кварту концентрированной фульвовой кислоты. Фульвовая кислота содержит буквально миллионы видов и комбинаций встречающихся в природе растительных механизмов защиты. Это — самое лучшее природное исцеляющее вещество.

Правительственные исследования показывают, что вещества, содержащиеся в фульвовой кислоте, обладают силой антибиотиков, производимых фармацевтическими компаниями, однако при этом почти нет шансов того, что патогенные инфекционные микроорганизмы когда-либо станут устойчивыми к этим натуральным веществам. Природная фульвовая кислота является, наверное, одним из наиболее значимых открытий в области медицины и здоровья в истории. Почти каждое заболевание растения, животного и человека, может каким-либо образом быть связано с недостатком фульвовой кислоты. Широко известный журнал научных и медицинских исследований HEALTH ALERT 2000 назвал фульвовую кислоту недостающим звеном нашей пищевой цепи. Ее сильно недостает в сельскохозяйственных грунтах, и ее практически нет в диете современного человека. Хотя тысячелетия назад дефицита в ней не было.

Что же случается, когда ваш организм получает фульвовую кислоту? Что она лечит? Клинические исследования сообщают о неимоверно высокой статистике улучшений по раку, опухолям, неизлечимым вирусным инфекциям, ВИЧ, инфекциям пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника, геморроя, кровоточащих язв желудка, нарушениям функций кожи, ранам и язвам, вирусным воспалениям легких, простудам, гриппу инфекциям легких, кровотечениям глаз, горла, легких и матки, по улучшению сна, аппетита, облегчению состояния при психических расстройствах, артрите, базедовой болезни, а также при других автоиммунных заболеваниях. И это лишь верхушка айсберга. Это только те исследования, которые делались. Она может вылечить все на планете, все болезни. Земля деградирует из-за утраты фульвовой кислоты. Когда-то фульвовая кислота в изобилии присутствовала на планете. Ученые говорят, что регенерация Земли в прекрасный, здоровый рай может и будет произведена с помощью фульвовой кислоты. Это то недостающее звено, дефицит которого сейчас приводит к загрязнению и болезням, тогда как его восстановление может вылечить Землю и людей. Ученые утверждают, что это может быть сделано.

Фульвовая кислота вступает в реакцию с минералами и разбивает их на частицы ионного размера (наименьшая форма), которые являются наименьшей из возможных форм. Минеральная фульвовая кислота известна как фульват. В наименьшей форме она легко поглощается корнями растений и распространяется по всем клеткам, восстанавливая растение, его семена или плоды и т.д. Фульвовая кислота содержит фотонную энергию от солнца, которая конвертируется в химическую энергию. Эта химическая энергия является топливом, которое укрепляет клетки, как растений, так и животных, которые эти растения едят. Ученые категорично утверждают: без фульвовой кислоты и фульватов не будет возможна никакая растительная жизнь на земле и, следовательно, высоко развитые виды животной жизни. Гуминовая кислота является большой молекулой размером около 30,000 дальтон. Фульвовая кислота, находящаяся в гуминовых залежах, намного меньше, около 1,500 дальтон.

О связи между гуминовой и фульвовой кислот. Сторонники гуминовой кислоты заявляют об эффективности, которая, будучи правдой, в основном зависит от содержащейся в ней фульвовой кислоты. Заявления о вирусном превосходстве благодаря эффекту обертывания гуминовой кислоты вокруг кольца внешних рецепторов вируса, являются большим преувеличением того, что происходит на самом деле. Это может происходить в теории, но это свойство приглушается из-за расстояния, конфигурации гуминовой молекулы и гибкости, необходимой для выполнения этого процесса. С другой стороны, фульвовая кислота в 20 раз меньше по размеру, что позволяет ей быстро действовать и легко нейтрализовывать рецепторы. Фульвовая кислота может полностью укрыть рецепторное основание вируса, тогда как гуминовая кислота недостаточно подходит для этого.

Гуминовая кислота является совокупностью фульвовой кислоты меньших количеств минералов, органических и неорганических комплексов различных по размеру, от огромных до мельчайших, настолько гуминовая кислота инертна и загромождена. Гуминовая кислота является неорганическим накоплением, получаемым в результате разложения основных органических компонентов в древних лесах. Так как в ней содержится органический материал и, конечно, фульвовая кислота, она, по существу, является минеральным комплексом. При добыче гуминовой кислоты, масса рудных накоплений разбивается растворяется в воде с помощью серной кислоты, после чего выводит жидкость, вводится в реакцию с едким натром (щелочным раствором) для возвращения уровня рН и осушается. Эта реакция уничтожает большое количество органического материала, делая богатым на минералы неорганический комплекс инертных материалов, в котором значительно недостает фотонной энергии, заключенной в фульвовой кислоте, которая содержит фульваты.

Фульваты являются наиболее важным природным комплексом для создания растительной жизни и, соответственно, животной жизни, которая следует пищевой цепи от травоядных до всеядных (как люди) и плотоядные. Теоретически, ни одна форма жизни на Земле не может существовать без наличия фульватов, приносящих питательные вещества и минералы микроскопических размерах в корневую систему растений.

Этот процесс происходит следующим образом: фотоны солнца попадают в хлорофилл листьев растений. Врезультате этой ревакции полисахариды (растительный сахар) выводятся вниз и наружу, через корневую систему растения, в землю. На этом этапе микробы в земле кормятся обогащенными сахаридами, содержащими солнечную фотонную энергию. В свою очередь они (микробы) создают и выпускают органическую фульвовую кислоту.

Органической фульвовой кислоте требуются электроны и она прикрепляется к неорганическим соединениям, таким как минералы, (необходимые микроэлементы являются наиболее важным компонентом этого соединения, несмотря на то, что именно таким способом кальций важные минералы расщепляются для поглощения растениями) наименьшего, ионного размера. Органическая фульвовая кислота также присоединяется к органическим материалам (питательным веществам) в земле. Реакции между органическими фульвовыми кислотами и неорганическими и органическими элементами в земле создают то, что широко известно как фульваты.

Когда солнце попадает на растения, происходит осмос. Этот процесс вытягивает воду из земли для восстановления влаги, которую листья отдают в процессе своей биологической деятельности внутри клеток растения и приводит к конверсии двуокиси углерода из воздуха в кислород. Этот выпуск кислорода и воды, требует восстановления влаги из земли. Это «всасывание» влаги из корней ко всем частям растения называется осмосом. Фульваты, хорошо растворимые в воде, поступают вместе с водой. Благодаря своему ионному размеру, фульваты способны пройти через мембраны корней, принося с собой органические и неорганические атомы, полученные благодаря действию органической фульвовой кислоты. Оттуда они распространяются по всему растению для предоставления энергии роста и поддержания растения.

Растение не может поглотить камень или даже большой комплекс минералов из земли, так как их размеры не могут пройти сквозь мембраны корня. Поэтому органическая фульвовая кислота растворяет (притягивает, словно магнитом, электроны, которые должны быть объединены с другим элементом) минералы или органические материалы на мельчайшие молекулярные «ионные» частицы.

В заключение, тогда как гуминовая кислота обладает значительной ценностью в качестве источника минералов и неорганических материалов, при очистке органические компоненты с ценной фотонной энергией сильно истощаются. В результате мы получаем большой комплекс, имеющий реальную минеральную ценность, но в котором сильно не хватает органических компонентов, которые ученые считают жизненно важными для множества биологических процессов растений и животных.

Фульвовая кислота напротив, заряжена фотонной солнечной энергией. Эта солнечная энергия конвертируется в химическую энергию, когда фульвовая кислота вступает в реакцию с органическими и неорганическими материалами в земле для создания фульватов. Когда фульваты достигают клеток растения или животного при поедании растения, они конвертируются ферментами внутри клеток в электрическую энергию, которая заряжает все клетки организма. По сути, именно так большинство и, теоретически, вся жизнь на земле способна существовать.

Цепь событий в создании и поддержании энергии, необходимой для жизни, следующая: 1) солнечная энергия (фотоны) вступает в реакцию с хлорофиллом в растениях и создает 2) химическую энергию в форме фульватов в растениях. В свою очередь, она превращается в 3) электрическую энергию в клетках организма, то есть солнечная-химическая-электрическая энергия.

Это процесс, показывающий, на сколько жизнь зависит от преобразования солнечной энергии. Фульвовая кислота является жизненно важным элементом в этом процессе. Гуминовая кислота является биопродуктом остатков этого процесса. Тогда как гуминовая кислота является важнейшим природным ресурсом, фульвовая кислота является абсолютно необходимой для жизни и играет намного более значительную, важную роль. Обе они обладают великолепными свойствами, но фульвовая кислота является более важной почти во всех случаях. Без фульвовой кислоты, как считается, не могут существовать растущие на земле растения и животные. Без гуминовой кислоты жизнь может продолжаться, так как она является биопродуктом жизненных процессов, а не их жизненно важным компонентом.