1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Но можно создать такое-же но в миниатюре забить 1 арматуру на метр или 1.5 и на неё через мощный конденсатор подать фазу а от хорошего заземления подвести провод и замыкайте в реакторе провод от арматуры и провод от заземления (или нуля) пока он не загорится стабильно регулировка качества заключается в вытягивание либо углубление арматуры (зависит от почвы и влажности) Т.Б. соблюдаем .червей собираем на рыбалку.Приветствуется рационализация ( рационализация содержит «ряд богатейших научных завоеваний в деле анализа механических движений при труде, изгнания лишних и неловких движений, выработки правильных приемов работы, введения наилучших систем учета и контроля и т.д.)
     
    tanxnt и vlad romanov нравится это.
  2. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Круто!
     
  3. Alibaba1963

    Alibaba1963 Active Member

    а если вместо червей шахтёры вылезут?:)
     
    Сан Саныч нравится это.
  4. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    И сколько кВт у вас кушает эта система?
    Сегодня пробовал подобный экс. " мощный конденсатор" Это советский кондер от мощного сварочного аппарата (был в комплекте ) всего 227 микрофарад.
    Напряжение между двумя заземлениями приличное 172В. Экс делал через цифровой счетчик электроэнергии Меркурий 200.
    Когда только замыкаешь фазу через такой конденсатор на землю расход электроэнергии составляет 1 киловатт 600 ватт(еще ни света ни тепла нет)). При подключении нагрузки в виде лампочки или плазменного электролиза расход увеличивается.
    На достижении этого же эффекта обычными средствами у меня уходит 140 ватт (так при этом активно выделяется тепло) Я имею ввиду плазменный электролиз.
    Так что не спешите покупать косинусные конденсаторы. Они дорогие и тяжелые, а также занимают много места (нуждаются в месте для хранения).
     

    Вложения:

    vlad romanov нравится это.
  5. Естественно искусственным способом сделать большой ток утечки что-бы зажечь плазмоид потребуется много энергии -но речь шла о том что в Магнитогорске лаборатория находилась в полуподвальном помещении и заземление (лист нержавейки) был закопан через стену а также все электро коммуникации находились вне посредственной близости а часть из них внутри тот -же водопровод был внутри (разве его нельзя было использовать в качестве заземления) я думаю можно но скорее всего он был и нулём . поэтому нужно было иметь ещё и качественное заземление и при небольших манипуляциях в системе( ноль он же заземлитель)-(искусственный ноль ) можно управлять током утёчки .корпус где находилась лаборатория потреблял я думаю в плохой день киловатт 20 (к примеру освещение одного этажа просто коридоров в среднем 1-2квт ) .Только прошу заметить ток этот сам вниз стекает без особых затрат экспериментатора .Но это всего лишь мнение некоторого круга людей и всего лишь версия то от чего мог гореть плазмоид Так как разряды конденсаторов накоротко очевидно зажечь вряд ли плазмоид могут (последние 10 лет кто-то каждый день бахает в надежде на чудо ) и перепробованы масса вариантов их подключения .Остаётся лишь надежда на заземление и токи утечки и.т.д Положительные результаты есть определённо К тому-же сам автор заявлял что без качественного заземления ничего не получится А плазменный электролиз от шарика тока утечки отличается как небо от земли хотя-бы тем что при токе 100 ампер электроды пусковые 4 мм в потоке воды заточенные под конус через пять минут остаются практически неизменными (что очень странно)
     
    tanxnt и vlad romanov нравится это.
  6. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Александр, большие неразрушающие токи утечки - действительно очень необычное явление. Если это реальный ток, который проходит через воду - должно наблюдаться разрушение электродов. 100 А даже при напряжении 10 В - это 1 кВт мощности. При малом расходе жидкости - все должно расплавиться. И дополнительно - гальванические процессы, которые пока никто не отменял. Другое дело, если есть большая емкостная составляющая этого тока и она замыкается минуя искровой зазор. Хотелось бы это понять. Несколько вопросов по этому поводу. Сначала по схеме.
    В одном месте Вы говорили, что токовый шарик загорается без подключения пускового конденсатора. В другом месте - что он загорается при напряжении на пусковом конденсаторе более 300 В. На схеме, которую Вы привели, искровые электроды составляют разрядный промежуток. А на видео с токовым шариком - у Вас один искровой электрод ни к чему не подключен.
    Вы не могли бы привести принципиальную схему подключения реактора (включая подачу напряжения на трубчатые и искровые электроды) к источнику питания, земле и нулевому проводу для случая, когда горит токовый шарик? Было бы гораздо проще попытаться разобраться с этим необычным явлением.
    Второй вопрос - по измерениям. Что используется для измерения тока при горении токового шарика и в каком месте он включен в схему питания?
    Я согласен с Вами, что плазменный электролиз - это совсем другое явление. Для его организации нужна заметная проводимость в электролите. Кстати, Вы как-то можете охарактеризовать проводимость Вашей водопроводной воды? Например - какой ток протекает между трубчатыми электродами при подаче сетевого напряжения 220 В? Или как-то по другому?
     
    tanxnt и vlad romanov нравится это.
  7. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Я понял вашу мысль (она действительно стоит внимания). Я сформулирую её для всех так (подправьте если что) Плазмоид нужно зажигать "другим" (не стандартным электричеством).
    "Другое" электричество, которое я знаю, это статическое электричество. Статическое электричество смешивается с обыкновенным в любой пропорции как спирт с водой. Оно имеет другие свойства, и в нем действительно электроды будут служить дольше.
    Моя мысль заключается в том, что статическое электричество можно получить (или добавить в наше) другими более дешёвыми способами. Например прогоняя разряд через землю (как Борис Павлович написал). Или с катушки теслы добавлять в нашу систему (есть много разных вариантов). При прохождении разряда в земле, разряд практически всегда обрастает статическим электричеством.
    Грозовой разряд ,который зажигает плазмоиды, кстати, это всегда разряд статического электричества.
     
    vlad romanov нравится это.
  8. Сан Саныч

    Сан Саныч Well-Known Member

    Хороший у вас кондер. а напр. какое? А насчет большого потребления - это правда. Но как говорят: "Не на дуешься не .......":) шутка.
    Я пока не проверял схемку, нужно переделывать схему питания и защиты моей "лаборатории".
    УЗО однако:(. И другие нюансы.
    Вот информация рекомендую: http://www.zandz.ru/biblioteka/zaze.../rabota_zazemlitelya_v_impulsnom_rezhime.html
     
    vlad romanov нравится это.
  9. Здравствуйте Павел -сегодня целый день игрался с шариками -отвечу вам по существу токи большие не разрушают электроды потому что шарик это ядро из расплава железа и ни из чего другого и оно закорачивает электроды( другого ядра не получится )Электроды пусковые только из железа и меди другие не работают .Поэтому результат реакции всегда будет железный порошок в ядро которое вращается и удерживается током утечки попадают другие вещества поданные в реактор в ядре это вещество разрывается до железа либо если атомный номер менее 26 то соединяются до 26 например 20+6 =26 токи внутри шарика огромные так как на 1-2мм шарик приходится не больше 0,3 вольта а через электроды идёт ток 50 ампер 120 вольт то нетрудно посчитать что внутренний ток шарика составляет 20000 ампер -я думаю при таком токе магнитное поле очень даже ничего, поэтому при попадании в такое ядро чего либо его там разденут до железа либо оденут в него -опилки железные это и есть верхняя остывшая корка ядра .Из этого вывод что реактор должен иметь сужение внутри (желательно ) .рабочая смесь как указано 1/10 (у меня такая каша не ползёт) . на чистой воде наверное и будет энергетический режим .Заземление нужно это факт -ток утечки будет идти как раз по цепи ноль земля .Конденсатор пусковой никакие мегаамперы тут не передает максимум ампер 200 но он нужен большой ёмкости -его задача создать плазму между пусковыми электродами и расплавить некоторое количество железа из воды либо из исходного вещества -без железа не запустить -я живу в самом центре магнитной аномалии черноземья посреди двух железодобывающих карьеров в воде у нас железа достаточно видимо что-бы сделать шарик на медных электродах И ещё раз скажу что это не шаровая молния а совмещение активной плазмы и реактивного тока . Но работы сделать для более точного анализа надо ещё много всё очень просто и очень сложно пробуйте вот так как на рисунке конденсаторы подбирайте из того что есть главное создать ток утечки более 20 ампер делайте в каше сразу на воде чистой это уже когда поймёте как шарик зажигается ,стабилизация -пока также не нужна 3-5 минут реактор выдержит (мне мало известно о энергониве 1 -но где то читал что отличие от 2 как раз что она была без стабилизирующих электродов и быстро сгорали штыревые электроды-по моему мнению то что у меня получается она и есть)
     

    Вложения:

    tanxnt и vlad romanov нравится это.
  10. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Статическое электричество не имеет качественных отличий от динамического...в виде нарушений законов ома, различия просто в источнике возникновения. Тут явно некий неизученный эффект. Так как расплавление не происходит то имеет место нестандартная плазма- неравновесная...т.е. энергетика электронов многократно доминирует над энергетикой ионов. Явно что-то связанное со сверхвысокочастотными процессами, токами смещения, стоячими волнами свч токов и т.д..вот только откуда тут такие высокочастотные явления? Где-то слышал что в решетке железа возникают крайне высокочастотные колебания когда его заземляют...ждемс комментариев от спецов в этой области
     
    Сан Саныч и vlad romanov нравится это.
  11. Здесь наверное работает принцип как и у Качера одна катушка излучает другая на некотором расстоянии принимает сигнал хотя ни подключена к цепи питания кроме заземления и если рассматривать ядро планеты как генератор то реактор становится второй катушкой здесь при условии что один конец заземлён (при зажигании шарика трансформатор начинает петь вч песни-это явно не 50 герц)
     
    Ray, vlad romanov и Сан Саныч нравится это.
  12. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Форумчане! Было проверено, что при работе на коротких импульсах 5-20 мкс даже при частоте следования до 20 кгц и максимальном токе в импульсе 20А медные боковые электроды (кусочки провода ПЭЛ 2,0) практически не изнашиваются. Логично допустить, что шарик генерирует именно серии коротких импульсов микросекундной длительности. Нужны осциллограммы.
     
    vlad romanov и Сергей Тор нравится это.
  13. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    На нем нет таблички, но такие конденсаторы предназначены для работу в сетях 380в.
    Плазмоиды со схемой между двумя заземлениями, уже давно научились делать вот инфа.http://electro-shema.ru/handmade/sharovaya-molniya-sdelaj-sam.html
    Правда и при более низком напряжении, чем там указано тоже все получится.
     
    vlad romanov нравится это.
  14. Здорово всем вот что Вачаев писал -каково а !!! Электрическая емкость литосферы в этом случае составляет 27 к А с/м2 . т.е. достаточная для того, чтобы в замкнутой цепи мантия – поверхность Земли возникло движение заряженных частиц.

    При этом следует иметь в виду, что максимальный съем электрических зарядов не должен превышать указанных пределов, т.е. с 1 м2 поверхности Земли возможно снятие энергии порядка 5,94 МВт-ч.

    Следовательно, единичная мощность агрегатов “Энергонива” не должна превышать указан-ных пределов.

    В противном случае образующаяся энергодепрессионная воронка, распространяясь по горизонтали и вертикали в земной коре, практически разрядит горные породы, последствия чего прогнозировать весьма трудно.УДК 55.08 : 621.17

    Энергонапряженность Земли и возможности ее использования

    А.В. Вачаев, Н.И. Иванов, Г.А. Павлова , Н.А. Павлов

    Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И.Носова
     
    tanxnt и vlad romanov нравится это.
  15. Вот ещё - Температура перехода при этом достигает 180 000К и реализуется в разряде электрического тока в воде плотностью 26-27 кА/мм2 при напряжении не менее 5 В.
    Экспериментами установлено, что последняя величина может быть снижена до 0,5 В при ионизации в качестве целевого элемента железа. Стабилизирующая мощность при этом достигает 4,4 кВт на реактор диаметром 6 мм и не более 25 кВт для реактора 50 мм
     
    vlad romanov нравится это.
  16. Переведя это на русский язык звучит так-мантия и ядро испытывают дефицит энергии и мы током утечки восполняем эти потери (каждый по возможности) токовый шарик это открытый участок этой цепи и мы можем как отдавать энергию в землю так и брать от туда до 5,94 МВт-ч.
     
    tanxnt и vlad romanov нравится это.
  17. Ключ для открывания процесса не менее 27 кА. -для токового шарика внутренний ток его -а я у себя пока 20 кА насчитал выходит нужно пускать не меньше 7 квт в землю (Надо добавлять больше штырей в заземление) Без разницы какое напряжение будет между нулём и землёй главное внутренний ток плазмоида
     
    tanxnt и vlad romanov нравится это.
  18. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Я очень много занимался импульсным режимом, но у меня при экспериментах не изнашивался только отрицательный электрод. За счет своего потенциала он покрывается пленкой водорода (как в кислотном, так и в щелочном электролите) и пленка водорода защищает его от разрушения даже когда он сильно греется. Он только может оплавиться, если средний ток достаточно большой. А положительный электрод всегда разрушался довольно быстро - с одной стороны это электролиз с растворимым анодом, а с другой - на нем выделяются агрессивные газы(например кислород) и окисляют его.
     
    vlad romanov нравится это.
  19. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Александр, спасибо за детальный ответ. Поясните пожалуйста, как Вы рассчитываете ток в шарике и напряжение на нем? . Шарик горит между искровыми электродами, на которых напряжение 120 В и по которым протекает ток 50 А. Если исходить из классики, то и через шарик должен протекать ток 50 А - это последовательная цепь и токи в любой точке этой цепи должны быть одинаковы. И по напряжению. При токе 50 А падение напряжение на 4-х мм стальных штырях - доли вольт, т.е. практически все напряжение 120 В должно быть приложено к шарику. Как Вы определили, что на нем падает 0,3 В?
     
    vlad romanov нравится это.

Поделиться этой страницей