1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Привет форумчанам! Тут пару дней тому назад обсуждался вопрос о добавках металлических и других порошков для увеличения электропроводности и пр. Позвольте пару мыслей. Добавкой металлических опилок в диэлектрическую жидкость и пропусканием через эту взвесь электрических разрядов на заре 20 века пользовались для генерации ЭМ излучений в миллиметровом диапазоне. При этом предполагалось что металлические опилки работают как четверть волновый резонатор, и это все работало!
     
    vlad romanov нравится это.
  2. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Мысль вторая: вчера игрались с раствором NaOH, получили на трубчатых генерацию в течении 5-10 секунд очень коротких токовых импульсов с амплитудой до 10 ампер. Причем, при 300 вольт постоянного тока на трубчатых, их ток не превышал 0,5 ампер. Импульсы оказались в больше части по фазе синхронизированы с частотой сети 50Гц. При напряжении питания в 300 вольт, пульсации выпрямленного напряжения не превышали 1 вольта. Как могла произойти синхронизация и каков механизм возникновения кратковременной проводимости не очень понятно. Краткое описание эксперимента приложено здесь. Эффект сначала воспроизводился легко и возникал после начального импульса на боковых, через некоторое время прекратился.

    Описание эксперимента
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2018
    vlad romanov и Сергей Тор нравится это.
  3. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Александр, объясните пожалуйста чем т.н. косинусный конденсатор отличается от обычного , скажем бумажного? Только своей большей реактивной мощностью и чем-те еще?

    Потом, очевидно ваша схема может работать только с заземляющей линией соединенной с подстанцией где-то там в километре; с коротким заземлением, соединенным с нулем на входе в здание такой фокус не получится.
    Но в общем мысль интересная что-то "вытрясти" из протяженной линии заземления и этим попытаться активировать реактор. Надо попробывать.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2018
    vlad romanov нравится это.
  4. Дело в том что -этот плазмоид может существовать и на сухую и в воде Основная причина его появления это большой ток утечки с нуля на землю .Для того что-бы этого не происходило сейчас в большинстве случаев делают глухозаземлённую нейтраль .Представьте трансформатор для питания какого-то учреждения или предприятия квт на 250 -нагруженный на 70% от своей мощности .Ну так вот там непосредственно у тр-ра между нулём и землёй ток утечки составляет от 100 до 1000 ампер при напряжении от 2 вольт до 50 вольт (зависит от качества заземления) .При большой влажности в подвале где устанавливается ВРУ и система 5 проводная очень часто идёт борьба с проявлением плазмоида который загорается сам в тех местах где заземление имеет плохой контакт (симптом у них один и тот-же шарик желтого или оранжевого цвета не больше спичечной головки и резкий запах озона и высокочастотное шипение)НАДЕЮСЬ я доходчиво объяснил как я его загнал в реактор Дома или в гараже такой фокус не пролезет
     
    vlad romanov нравится это.
  5. Косинусный конденсатор - я использую из-за того что он легко пропускает через себя не один десяток ампер и при этом у него хорошее масляное охлаждение да реактивный ток солидный получается
     
    vlad romanov нравится это.
  6. [​IMG]
     
    vlad romanov нравится это.
  7. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Про оранжевые шарики возле провода заземления ВРУ никогда не слышал, очень интересно. был бы рад узнать больше. К сожалению, в наших двух лабораторных помещениях напряжение между нулем и землей не более 0.2вольт и разумеется ничего из этого не получится даже если мы и забьем несколько труб для собственного заземления.
     
    vlad romanov нравится это.
  8. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Александр,а какое напряжение надо иметь между О и землей?У меня ф-з 210в и О-з 8-10в?Спасибо заранее за ответ.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2018
  9. Сергей -поговорите с электриками у которых большой опыт работы (желательно которые работали ещё при СССР . Был такой способ назывался у электриков (прожошка) -это когда на ноль подавали либо фазу либо высокое напряжение что-бы отжечь к/з между нулём и землёй .А самое интересное что искали эти места даже в бетоне при помощи радиоприёмника (на чистой волне было характерное шипение)
     
    vlad romanov нравится это.
  10. Подключите между землёй и фазой конденсатор чем больше ёмкость тем лучше -и замерьте теперь напряжение между нулём и землёй .получится где-то вольт от 20 до 100(зависит от мощности конденсатора и самого заземления) и потом замкните ноль и землю проводом замерьте токовыми клещами ток на этом проводе когда добьётесь ампер 50 и более можно пробовать подключать один конец на стартовый электрод а второй на разрядный конденсатор последовательно через него при этом зарядив его (после подключения) разряд происходит на любой воде и напряжение на конденсаторе остаётся после разряда А напряжение фаза-земля при хорошей земле всегда будет больше вольт на 5-10 чем фаза ноль (если напряжение фаза земля меньше чем фаза ноль -значит заземление не достаточно хорошее помогает качественный полив заземляющих штырей )
     
    vlad romanov нравится это.
  11. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Премного благодарен, а можно ли каким-то образом использовать электролит 400в 12000 мкф?
     
  12. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Александр, в вашем предложении собственно и содержится ответ; "прожошка" по сути это дуговой разряд, испаряющий металл и электролиты и по мере их испарения переходящий в тлеюший с последующим остыванием и обрывом цепи. А тот ли полазмоид нам нужен в Энергониве? То что дуга имеет участок с отрицательным сопротивлением, способным к самогенерации, это хорошо известно, но мне не известно ни одного факта, когда дуга была бы источником энергии. Есть ли у вас осциллограммы тока и напряжения на вашем плазмоиде?
     
    vlad romanov нравится это.
  13. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    В нашем помещении при подключении 100 мкФ между фазой и землей, напряжение земля-ноль всего 0,2В. Всё глухо заземлено, т.е. насмерть, стальными швелерами да еще сваренными с трубами отопления :) Попробую найти подходящее место где-нибудь за городом на даче чтобы проверить эти эффекты.
     
    Oleg и vlad romanov нравится это.
  14. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Александр, очень похоже, что у Вас между электродами горит именно тот плазмоид, как у Вачаева А.В. По крайней мере Кузьмин Б.П. его описывает очень похоже. И Кузьмин в одном из своих описаний работы "энергонивы" писал, что этот плазмоид в течение нескольких минут трансформируется в разряд между трубчатыми электродами, на которые подано напряжение 220 В - и далее уже начинает работать силовая цепь.
    Как вариант - если уж этот шарик сидит между искровыми электродами, то не надо его тревожить дополнительным разрядом (чтобы он не улетал), а просто подать сетевое напряжение на трубчатые электроды и подождать. Не пробовали?
    Привожу выдержку из письма Кузьмина:
    "... Между двумя заостренными медными электродами, расположенными в проточной воде на расстоянии около полутора миллиметров, ему удалось получить разряд, напоминающий маленькую шаровую молнию. Этот разряд выглядел как шарик апельсинового цвета, который издавал характерное шипение. Питание на электроды подавалось от батареи силовых конденсаторов емкостью 2400мкФ, заряженных до 300 В. Проток воды был организован через полые медные цилиндрические, заостренные на конус электроды, внутренним диаметром около 10 мм. На них перед разрядом подавалось напряжение стабилизации (сеть 220В, ток короткого замыкания был ограничен дросселем до величины 12-40 А). Оранжевый шарик плазмоида вытягивался в поле стабилизирующих электродов, охватывал их конуса и постепенно превращался в ярко-белый (это увидели потом, изготовив прозрачный реактор из плексигласа) параболоид вращения (см. фото). Через несколько минут вместо напряжения стабилизации подключалась нагрузка (5-50 киловатт) и реактор полностью отключался от сети, продолжая работать автономно, отдавая в нагрузку переменный ток с частотой 50 герц и напряжением 200-260 вольт..)
     
    vlad romanov нравится это.
  15. С осциллографом я сейчас не работаю(2 раза ломался после настройки качера Бровина ) после этого в мало знакомые субстанции его не подключаю .То что этот плазмоид и плазмоид ВАЧАЕВА одно и тоже скорее всего да -думаю Вачаев тоже не сразу его приручил .Но то-что без подпитки он существовать не будет это факт .а вот 10-20 вольт и несколько десятков ампер между заземлениями его скорее всего и будут подпитывать . самое интересное что за 10-20 секунд при токе под 60-70 ампер этот шарик практически не оплавляет 4мм электроды обычные железные винтики - а по всем канонам должен (думаю дело в реактивном токе )
     
    artem и vlad romanov нравится это.
  16. У меня подключено сетевое напряжение к трубчатым электродам было - но ток не изменялся-хотя по времени шарик не долго горит секунд 10 -20 по разному может и не хватает времени .Надо больше экспериментов практических
     
    vlad romanov нравится это.
  17. Ёмкость приличная конечно -но пока в данных схемах между заземлениями и нулём я электролиты не использовал - но в дальнейшем думаю попробовать разрядный конденсатор косинусный запараллелить с электролитом
     
    vlad romanov нравится это.
  18. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    По вопросу времени жизни плазмоида. Если он горит за счет трансмутации в замкнутом объеме, то его время жизни может ограничиваться количеством вещества в этом объеме. И чтобы увеличивать время жизни надо в этот объем все время подкачивать дополнительное вещество. Я думаю, самый простой способ это сделать - увеличить скорость прокачки жидкости через реактор. Если плазмоид каким-то образом привязан к искровым электродам, то при высокой скорости потока в него должно что-то "затекать" и он должен гореть дольше.
    Маленький пример из собственного опыта. Я однажды наблюдал очень необычные осциллограммы при катодном электролизе в режиме подачи однополярного синусоидального напряжения. Примерно такие:
    upload_2018-6-16_14-6-35.png
    Конструкция реактора была типовая и положительный импульсный электрод был соединен с трубчатым. Необычность результатов заключалась в том, что как только ток начинал уменьшаться (при напряжении около 700 В) сразу же загорался разряд в виде коротких осциллирующих импульсов. И в некоторых полупериодах ток становился отрицательным. Т.е. происходила подзарядка источника питания.
    Самое интересное наблюдалось при резком увеличении скорости прокачки жидкости:

    upload_2018-6-16_14-7-6.png
    Во-первых не изменился порог напряжения, при котором начинается уменьшение тока - примерно те же 700 В. А обычно он заметно возрастает с увеличением расхода. Во-вторых, ток в обратном направлении значительно вырос и наблюдался практически в каждом полупериоде.
    Я эти результаты интерпретировал примерно так. При 700 В между искровыми электродами загорался плазмоид, который при напряжении 900-1000 В и большом расходе жидкости обеспечивал подзарядку источника питания. При малом расходе плазмоид горел, но подзарядки источника питания не наблюдалось.
    Жаль только, что мне ни разу потом не удалось воспроизвести эти результаты.
    Тем не менее - величина расхода жидкости может кардинально изменить наблюдаемые результаты.
     
  19. Сан Саныч

    Сан Саныч Well-Known Member

    Всем привет.
    Проверил схему питания Александра.
    Пока на лампочку и КЗ. Выходит при 500Мкф. между землей и нулем 68 В. С фазы берет 35А. между землей и нулем при КЗ напряжения - 0 В. Ток 35А.
    В реактор не подключал.Лампа на 500Вт. горит напр.66В.
    Искра показалась другой. (розовая)
    Мое мнение здесь рыбы нет:( Но надо проверить.;)


     
    vlad romanov нравится это.
  20. Сан Саныч

    Сан Саныч Well-Known Member

    Включал на авто. свечу Забавная схемка спасибо Александр!
    Последовательно с конденсат.поставил дроссель и в поймал резонанс через землю с ТП.
    Земля служит сопротивлением и ток не такой жесткий.
    Между электродами свечи 40В. Ноль-Земля.
    При резонансе дроссель заревел и появился очень мощный плазменный электролиз.( Не плазмоид)
    Зазор в 5 мм. горит электроды на свече сгорели.Раствор соль.
    Я думаю и 10 мм. пробьет. А напряжение 40 В на дуге замерял и стрел. и цифрой.
    А на конденсат. и дросс. в имп за 1000в.при дуге 380В.
    Осциллограмму не снимал но посмотрю.
    Схемка класс много всяких вариантов.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2018
    Oleg, vlad romanov и Sergei Godin нравится это.

Поделиться этой страницей