1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Ray

    Ray Well-Known Member

    ORME/ORMUS - перестроенные одноатомные переходные элементы.





    Материалы по ORME
    https://drive.google.com/file/d/18nzGPFneb1lX9RxiryyOYi4IaxbzyEQg/view

     
    Последнее редактирование: 18 окт 2023
  2. Ray

    Ray Well-Known Member

    Исследованиям Кена Шолдерса частиц EVO это по сути теже ORME/ORMUS а так же "странное излучение" Л.И. Уруцкоева. Разница в эффектах и разного рода чудесных проявлениях зависит похоже от элементного состава частиц а так же их энергетического уровня.


    Почитать тут можно на английском
    Ken SHOULDERS Electrum Validum
    Ken Shoulders -- Electrum Validum Archive

    Тут есть немного на русском


    книга Кена Шолдерса



    Часть необычных эффектов от этих частиц можно наблюдать в опытах John Hutchison с которым сотрудничал Kenneth SHOULDERS

     
    Последнее редактирование: 18 окт 2023
  3. Ага.
    А чё там про анонсированный в июле сверхпроводник при комнатной температуре слыхать ?
    Опасались что может брехня,щас должно уже проясниться.
     
  4. Ray

    Ray Well-Known Member

    Нашел сайт австралийцев и канал
    https://alchemicalscience.org/
    https://www.youtube.com/@AlchemicalScience/videos

    там насколько я понял они какую то хитрую катушку еще юзают что бы эффекты получать





    знакомая по виду штука... похожие мотал парень еще в 30х годах в штатах...забыл как его звали.... там прада в 2D витки мотались а в этой в 3D... лет 7-8 тому еще пытались его повторить и видео было с его установкой буржуйское на "Заряде" его переводили .
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2023
  5. У меня такая хрень много лет на гвоздике висит.
    Ничего необычного, отличного от обычной катушки замечено не было.
    Может геометрия неидеальная,блины детских пирамидок приплюснутые,не круглые .
     

    Вложения:

    • марко1.jpg
      марко1.jpg
      Размер файла:
      196,6 КБ
      Просмотров:
      15
  6. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Вот научился создавать искусственные шаровые молнии Шаровая молния.jpg
     

    Вложения:

    vlad romanov нравится это.
  7. Ух ты! А если взорвётся ?
     
  8. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    круто,а описание будет?
     
  9. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Не взорвется. Это добрые плазмоиды, они просто прожив свое положенное время тихо гаснут и все))

    Да описание есть в интернете. Такие плазмоиды Шабанов запускал в питерском НИИ https://texnoved.ru/harovaya-molniya/
    Единственное что я изменил, это отвязался от земли и заменил конденсаторную батарею на более лояльною по цене и по напряжению (8 электролитических конденсаторов 450в 1000 мкФ)
     
    vlad romanov нравится это.
  10. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

     
  11. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Сергей,добрый день,а как практически их использовать по нашей теме?
     
  12. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Дело в том, что ни дуга, ни разряды не могут генерировать электрическую энергию, а искусственная шаровая молния (плазмоид) может. Правда его в это время надо питать раствором на основе грязной воды (на дистелированной не работает). Поэтому встает техническая задача создать в реакторе именно плазмоид. Давать улетать ему не надо, он должен жить между двух трубчатых электродов. По одному электроду питание в виде водяного раствора подводится, через другой отводятся отработанные вещества.
    Какая геометрическая форма плазмоида не важно. Это может быть z- пинч песочные часики, Q-пинч круглый в виде буквы О или вообще другой формы например такой как на фото внизу.
    Однако понять, что там между электродами трудно. Поэтому готовясь к работе надо дать плазмоиду полетать (ни дуга, ни разряды летать не умеют)
    Вычаев в своем трактате писал, что энергоэффективность плазмоида может быть разной один из лучших вариантов при пропускании через плазмоид тока мощностью 1,2 кВт, он по плазмоид трапеция.jpg лучал на нагрузке 24 кВт.
    Это уж потом он научился отключать электросеть, а плазмоид выдавал на нагрузку полезную мощность.
     

    Вложения:

    vlad romanov нравится это.
  13. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Идея интересная,но как ее загнать между трубчатых?
     
  14. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    А зачем загонять и придумывать велосипед. Мастер (я имею ввиду Вачаева) просто эту задачу решил. Он между трубчатыми электродами разместил еще два поджигающих электрода и ими создавал плазмоид. То есть плазмоид можно создать именно там, где он нужен.
     
    vlad romanov нравится это.
  15. RuslinSam

    RuslinSam New Member

    Ваше мнение пригодится

    nnbbss
     
  16. Ray

    Ray Well-Known Member

    Экзотические ядра

    Что происходит с атомными ядрами на границе долины стабильности
    [​IMG]

    Что это?
    Часть карты нуклидов (ядер атомов) от легчайших до средних масс, на которой отмечены экзотические нуклиды, проявляющие необычные, «экзотические» свойства.

    Атомное ядро — это центральная часть атома, в которой сосредоточены практически вся его масса и положительный электрический заряд. Оно представляет собой совокупность плотно упакованных протонов и нейтронов, удерживаемых вместе мощными короткодействующими ядерными силами — проявлением сильного взаимодействия в природе. В ядерной физике протон и нейтрон рассматриваются как два разных квантовых (изоспиновых) состояния одной частицы, называемой нуклоном.

    В 1936 году датский физик Нильс Бор предложил капельную модель, согласно которой ядро рассматривается как капля несжимаемой заряженной «ядерной» жидкости. Эта простая модель неожиданно хорошо описывает ряд важнейших свойств большинства стабильных ядер и их соседей на карте нуклидов. Однако с ее помощью не описывается структура и поведение экзотических ядер — сверхтяжелых (с большим количеством нуклонов) и сильно «несимметричных» (с аномальным соотношением протонов и нейтронов).

    Экзотические ядра могут проявлять совершенно неожиданные свойства. Они могут иметь форму, сильно отличную от сферической и даже эллиптической. Часто встречаются кластерные, представляющие собой не каплю, а что-то вроде молекулы, состоящей из нескольких ядер полегче. Также экспериментально были открыты ядра с нуклонным гало, у которых вокруг плотной массы основных нуклонов (или «кора») вращаются один или несколько «валентных» нуклонов-планет — протонов или нейтронов. Иногда даже возникают ядра с невозможным в классической физике борромиевским свойством гало, у которых потеря одного «валентного» нуклона ведет к обязательной потере еще одного или нескольких. Встречаются ядра, на поверхности которых выступает слой нейтронов, называемый нейтронной кожей. В экзотических ядрах могут катастрофически нарушаться закономерности «модели оболочек» — аналога периодического закона Менделеева в ядерной физике. В экзотических ядрах появляются новые виды радиоактивного распада — протонный, двухпротонный, а может быть и двухнейтронный и даже четырехнейтронный.


    Чем это интересно для науки?
    Экзотические ядра меняют представление о том, как может выглядеть и вести себя ядро атома. Они живут крайне недолго с точки зрения обыденного восприятия времени, однако достаточно долго с точки зрения ядерной физики, чтобы быть для нее подходящим объектом исследования. Так изотоп, претерпевающий бета-распад всего за 1 миллисекунду, для ядерной физики живет практически «вечность».

    На Земле нельзя встретить образовавшиеся естественным путем экзотические ядра. Поэтому для изучения нам необходимо создавать их искусственно. Для современной ядерной науки важнейшей задачей является поиск оптимальных способов их синтеза и способов формирования из них аккуратных пучков, удобных для дальнейшего изучения (научное направление «исследования с пучками радиоактивных изотопов»). Кроме того, закономерности образования экзотических ядер и их свойства изучены еще недостаточно хорошо, поэтому принципиально важным направлением теоретической работы является создание и совершенствование моделей, описывающих поведение ядер атомов. Так, на кончике пера были открыты экзотические формы радиоактивного распада ядра — протонный и двухпротонный (Зельдович и Гольданский, 1960). Могут существовать и еще более экзотические формы радиоактивных распадов — двухнейтронный и четырехнейтронный.

    Почему это важно знать?
    Сегодня ядерной физике известно примерно 3300 стабильных и радиоактивных изотопов, и каждый год открываются десятки новых. Однако по разным теоретическим оценкам еще предстоит открыть 2000–3000 — огромный фронт исследований на десятилетия. Многие из новооткрываемых изотопов будут экзотическими. Их изучение имеет огромную значимость для понимания важнейших аспектов эволюции Вселенной — протекания «взрывных» процессов, таких как вспышки сверхновых, и происхождения во Вселенной тяжелых элементов, без которых невозможна сама жизнь.
     
  17. Ray

    Ray Well-Known Member

    С этим я не соглашусь. Судя по исследованиям Дэвида Хадсона и Кена Шолдерса в природе существуют стабильные варианты данных ядер.
    Скорее всего снова имеем дело с позицией оф. науки что "тут читаем, а тут рыбу заворачиваем"
    Особенно интересны варианты с нейтронным гало и нейтронной кожей.
    Такие ядра по идее смогут приближаться друг к другу и к обычным атомам на расстояния достаточные для начала реакций слияния ядер.
    У таких атомов скорее всего размер на несколько порядков меньше чем у обычных. Возможно у них совсем нет электронного облака или оно экранировано нейронами и они могут "прятаться" внутри кристаллических решеток между атомами обычного вещества или внутри сложных органических молекул.
    Такие атомы как правило диамагнетики и стремятся туда где уровень магнитного поля минимален.
    Если проанализировать эффекты которые обнаружили Дэвида Хадсона и Кена Шолдерс исследуя такого типа вещества, то там действительно они могут проявлять какие то невероятные свойства.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2024
  18. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Что-то в этом роде, но конечно не совсем такое, можно почитать в теме про "гидрино" https://lenr.su/forum/index.php?threads/brilliant-light-power-brlp-i-gidrino.1150/#post-49343
     
  19. Midas

    Midas New Member

    Больше 4 % родия и 5 % палладия, это круто! Так чем дело то кончилось, открыли аффинажный заводик?
     

Поделиться этой страницей