1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Это именно такой странный глюк данного шунта. До штатных 300А он ведет себя вполне нормально, а дальше проявляет индуктивные свойства. Но главное здесь это место возникновения радиоимпульсов, это сам реактор с водой. Без воды нет импульсов.
    Посмотрел на характеристики датчика тока LEM LT100 Очень даже не плохо, надо будет при случае его приобрести на пробу.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 31 мар 2020
  2. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Продолжаем про ВЧ осцилляции.
    Присоединили вторую катушку обратно и попробовали регулировать напряжение срабатывания воздушного разрядника для изменения напряжения и тока в катушке. Оказалось, что при токе менее 200А ВЧ импульсы исчезают, есть пороговый эффект величины поля в катушке реактора видео тут: https://yadi.sk/i/alp2jiSCWq9ZdA.
    Было у нас также подозрение на возможность наводок непосредственно на осциллограф. Для устранения каких-либо наводок на осциллограф Tektronix TBS2000 70Mhz, 1GS/s, он был просто заменен на более совершенный Tek DPO2012B 100MHz, 1GS/s. Первые тесты показали, что вроде как проблема возникновения ВЧ радиоимпульсов решилась. Однако, пристальное рассмотрение осциллограмм показало, что импульсы все же остались. Увеличение длительности записи в осциллографе до 1 млн. точек позволило рассмотреть ВЧ радиоимпульсы подробнее, см. приложенную осциллограмму и видео: https://yadi.sk/i/8awR8_XCdZT2Ug.
     

    Вложения:

    IllyaMuromskiy нравится это.
  3. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Идем дальше.
    В ректоре дистилированная вода. На трубчатые подано 200В постоянного тока (однополупериодный выпрямленный трехфазный). Напряжение на трубчатых и ток трубчатых (измеряется шунтом на 0.1 ом) поданы на два канала осциллографа. К разрядному конденсатору в 100мкф добавлен еще один для увеличения длительности затухающих колебаний в катушке. После проведения разряда наблюдаем довольно длительные всплески тока в цепи трубчатых, см. осциллограмму.
    Получается что запускать реактор можно не только с помощью боковых электродов, но и просто создав кратковременно продольное переменное поле магнитное поле в зоне реактора?
    Как потом оказалось, данный эксперимент скорее всего был проведен немного некорректно. В жидкости содержалось остаточное кол-во железного порошка, и он под действием магнитного поля мог структурироваться и вызывать всплески тока. Когда на реактор был установлен большой неодимовый кольцевой магнит, а трубчатые электроды были подсоединены параллельно катушке, то произведя разряд мы разрушили мгновенно реактор. Корпус реактора из оргстекла был разорван разрядом и последующая ревизия показала наличие магнитного порошка, прилипшего к магниту. Порошок в постоянном поле магнита образовал проводящий мостик и замкнул накоротко трубчатые. Т.е. порошка в установке оставалось еще достаточно чтобы в предыдущем случае вызвать импульсные токи.

    Здесь мы ушли в карантин, эксперименты по Энергониве временно остановлены. Всем не хворать!:)
     

    Вложения:

  4. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей, во всех источниках про напряжение на катушке говорится, что оно промодулировано частотой 33 МГц. Подставьте эту частоту в Вашу формулу - магнитное поле получится совсем небольшим. И оно может создаваться реальным в/ч током реактора.
     
  5. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей, завышенное значение тока при измерении импульсных токов с шунтом объясняется очень просто. Шунт прокалиброван на постоянный ток. При импульсном токе сказывается скин-эффект, т.е. ток протекает по поверхности проводника и из-за этого сопротивление шунта на импульсном токе будет больше. Причем при разных длительностях импульса - сопротивление будет свое для каждой длительности. Поэтому импульсные токи нельзя мерить с помощью шунта. При этом на коротких импульсах (порядка мкс и менее) эти изменения некорректны по временным характеристикам - могут даже удваиваться частоты колебаний, этим измерениям нельзя верить. Нужен высокочастотный индуктивный датчик.
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2020
  6. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Мне кажется достаточно очевидным, что все эти импульсные наводки связаны с работой разрядника. Они все возникают вблизи переходе тока через нуль. В этом диапазоне дуговой разряд в разряднике неустойчив. Дуга гаснет и снова загорается, происходит искрение с генерацией в/ч импульсов. Механизм искрения станет понятнее, если одновременно мерить напряжение на разряднике и провести его корреляцию с током и в/ч колебаниями.
     
  7. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Павел, к сожалению ваше утверждение не верно. Из промодулированного ВЧ колебания вы не получите 50Гц, там его просто нет! В обычном АМ колебании есть несущая вч и две боковые. В случае если у вас есть просто однополярные (!) импульсы, меняющейся полярности и вы их интегрируете (а это операция линейная), то в исходном спектре обязательно должна присутствовать частота 50Гц и соотвествующее ей магнитное поле с амплитудой в несколько десятков Тесла!
     
    IllyaMuromskiy нравится это.
  8. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Да Павел Вы правы. Это глюки шунта. Мы его заменили на три старых советских проволочных резистора по 0,33 ома впараллель, способных выдержать 400А, и все стало идеально. Для меня было это необычно что достаточно объемный кусок железа мало того что ведет себя как индуктивность, но еще и сильно нелинеен.
     
    IllyaMuromskiy нравится это.
  9. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Это так, на осциллограммах четко видны моменты перехода тока через ноль и генерация импульса в этот момент. Одкако я говорю о других участках осциллограммы с ВЧ сигналом; как мы выяснили они связаны именно с реактором, наполненном водой. Без воды ВЧ не генерируется. Возможно здесь надо покопаться тщательней.
     
  10. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Парадокс в том, что как раз однополярные промодулированные импульсы и создают низкочастотные колебания. Для демонстрации - см. рис. На нем - однополярные импульсы как бы прилегают друг к другу.
    upload_2020-4-2_14-56-32.png
    Здесь однополярные импульсы промодулированы частотой 50 Гц. И если их сгладить, то будет 50-ти герцовый сигнал.
    Если реактор Вачаева выдавал короткие (соответствующие 33 МГц) однополярные промодулированные импульсы, они наводили ЭДС в соленоиде без всяких гигантских магнитных полей - . А индуктивность соленоида их сглаживала. В результате - с катушки снималась мощность переменного тока с 50 Гц частотой.
     
  11. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Павел, у вас совершенно правильная картинка колебаний, ее спектр будет содержать 50Гц и похоже две боковые без несущей. Главное что в спектре ЕСТЬ 50Гц и чтобы они появились в катушке нужно их наличие в виде магнитного поля. Получается что 50Гц компонента магнитного поля обязательно должна быть! Я могу предложить вариант когда в катушке не будет НЧ компоненты - это реальное АМ колебание на высокой несущей частоте. В этом случае нам будет нужен синхронный выпрямитель. Возможно такой девайс присутствовал в схеме Вачаева как некая коробочка с тиристорами.
     
    IllyaMuromskiy нравится это.
  12. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Здравствуйте Сергей!

    К нам поступили проверочные данные по капельному варианту Вачаева.

    На входе-растворимая форма Fe, электроды из Cu, амплитуда около 5кВ, частота разрядника около 10 Гц.

    На выходе после выпаривания в керамике получилось-вложение.

    Интересны Ваши мысли!

    Благодарю!
     

    Вложения:

    Midas, МАУС и Sergei Godin нравится это.
  13. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Для Сергея Година.

    Касательно
    Интересно ваше мнение по такому конструктиву-вложение.

    Интересна роль заземления и разомкнутой катушки...

    Благодарю!

    6237756952934568.jpg
     
  14. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Илья, это из патента Кена Шоулдерса как создавать "нечистую силу". Самый ранний его патент приложил здесь.
    Технически это устройство создает тлеющий разряд, вернее барьерный разряд (DBD по-аглицки) и нечто интересное должно генерироваться на "лапках" разряда для этого и используется заземленная катушка снаружи, вернее это вовсе не катушка, а электрод. Эту тему логичнее перенести в раздел "вакуумный конденсатор" там почти идентичный подход используется и накопление избыточного заряда в вакуумной лампе-конденсаторе связывается с "заряженными кластерами" или EVO Кена.
     

    Вложения:

    • US5018180.pdf
      Размер файла:
      5,5 МБ
      Просмотров:
      40
    IllyaMuromskiy нравится это.
  15. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Интересный тороид получился при превышении порога в -2кВ...

    Будем копать!
     
  16. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Отличная работа Илья! Вот что животворящая сила электричества делает! :) При таком проценте можно и афинажный заводик открыть...
    Два момента я бы отметил это напряжение более 4,7 кв и паро-газовая фаза рабочего тела.
    Если возможно добавить литий (LiOH например) или бор (Na2B4O7 например) было бы интересно проследить их влияние на выходе.
    А еще лучше найти тетраборат лития Li2B4O7 сразу два элемента в одном флаконе и растворяется в воде хорошо.
    В недавних наших экспериментах с импульсным током в катушке было замечено что ВЧ колебания в реакторе возникают в диапзоне токов примерно 300-400А, что соответствует магнитному полу в зоне реактора примерно 0,3-0,4 тесла. можно попробовать в вашем капельном реакторе разместить катушку, соединенную последовательно с электродами или установить два приличных NdFeB магнита на притяжение, так чтобы в их зазоре оказалась зона реактора.
    При индукции поля в зоне более 0,3 тесла должны появиться изменения. Интересно посмотреть какие.
     
    myrasyda, IllyaMuromskiy и МАУС нравится это.
  17. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    Илья, какое растворимое соединение железа Вы использовали?
    Какая марка меди у электродов?
    Можете написать подробнее про Ваш эксперимент - процентовка и количество обработанного раствора, количество циклов обработки, выход сухого остатка в г ?

    ЗЫ: Респект Вам за интересные результаты))))))
     
  18. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Мы использовали постоянный неодим-шайба на 200 кг тяги под корпусом реактора. Разряд был в 1-2 мм от поверхности постоянного магнита.

    Вложение-обработка целевого 82-го элемента. Два одинаковых эксперимента. С плюсиком-магнит под реактором...

    Что скажете?
     

    Вложения:

  19. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Здравствуйте МАУС!

    Будете "искрить"-пишите в личку или на почту. Не будем засорять тему.
     
  20. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Мы игрались с LiCl. Для Сергея Година LiCl.jpg Выход-вложение.
     

Поделиться этой страницей