1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Техника на грани с фантастикой

Тема в разделе "О Жизни, Вселенной и вообще", создана пользователем M-Serge, 21 авг 2019.

  1. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Научная магия или маглы в мире андроидов
    12 февр. 2020 г.
     
  2. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    «Миллиметрон» – телескоп размером 1,5 млн. километров
    7 февр. 2020 г.

     
  3. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Сверхпроводники для науки
    26 мар. 2020 г.
     
  4. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Алмазные нанонити запасают энергию в три раза эффективнее Li-Ion батарей
    Источник: https://www.qut.edu.au/research/article?id=161690

    almaznaya-nanonit.jpg

    Ученые из Технологического университета Квинсленда (Австралия) спроектировали новый накопитель энергии, в основе которого лежит... пружина. Только в данном случае она изготовлена из чрезвычайно перспективного инновационного материала – алмазных нанонитей. Пока что есть лишь небольшие экспериментальные образцы этого материала, но в ближайшем будущем, когда производство нитей станет дешевым и доступным, они превратятся в основу для множества новых технологий.

    Нанонить представляет собой одномерную структуру в виде цепочки атомов углерода, которая достаточно гибка, чтобы скручивать ее произвольным образом, но при этом и достаточно прочна, чтобы выдерживать подобные деформации. Если взять несколько нанонитей и связать их в пучок, его можно закрутить и получить крохотную пружину. При сжатии она будет накапливать энергию, при раскручивании высвобождать ее – это старый добрый принцип, на основе которого работает множество заводных механизмов.

    Моделирование показало, что гипотетический накопитель из такого материала обладает емкостью 1,76 МДж/кг энергии. Это на 4-5 порядков больше, чем у стальных пружин, и втрое выше, чем у литий-ионных батарей. Дополнительный бонус – механические системы в разы стабильнее химических аналогов, в них исключен риск возгорания и детонации. Также подобный накопитель не содержит токсичных веществ, а его утилизация не представляет проблем. Область применения подобных батарей чрезвычайно широка – от космоса до микроимплантантов.

     
    Механик нравится это.
  5. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Александр Попов против Гульельмо Маркони: кто изобрел радио
    3 мая 2020 г.


     
  6. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Как выглядит ЗВУК?

    ...

    Естественно считать звук исключительно слуховым опытом. Но если бы вы захотели увидеть звуковую волну, как бы она выглядела? Фотограф Линден Гледхилл решил выяснить это с помощью воды и неонового света. В результате получилась настоящая психоделическая синестезия.

    1.jpg

    Гледхилл добился такого результата довольно просто. Резервуар с водой стоит на акустической колонке, разделенный тонкой мембраной.

    2.jpg

    Колонка управляется через усилитель, подключенный к компьютеру.

    3.jpg

    Когда звук выходит из колонки, Гледхилл фотографирует всю конструкцию сверху, смотря или на поверхность воды или так же, но через кольцо светодиодов.

    4.jpg

    5.jpg

    Источник: https://www.fresher.ru/2020/06/01/kak-vyglyadit-zvuk/#more-237103
    Linden Gledhill https://www.youtube.com/channel/UCjm7N6sG7YdG2bGdjSTEeIQ/videos
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2020 в 20:47

Поделиться этой страницей