1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Хорошо что вы снова в форуме! Всегда интересно познакомиться с полученными Вами экспериментальными результатами.
     
  2. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Павел, речь ведь не о песочных часиках, а о получении ВЧ электроэнегрии. Именно в этом режиме я фиксировал мощную генерацию ВЧ энергии. Подключал нагрузку, смотрел на счетчик (Меркурий 200) он "видел" всего лишь 10-20 % от подключенной нагрузки . Во всех остальных случаях ВЧ вообще не генерировалась (или генерировался мизер, который я не учитываю) На дуговой разряд малиновое свечение, совсем не похоже.
    Сейчас моя версия реактора Вачаева такая. Имеем классический реактор Вачаева в корпусе из диэлектрика.
    Катушка на реакторе 3-7 витков толстого провода. Катушка соединена последовательно с одним из трубчатых электродов
    Запускаем малиновое свечение пусковыми электродами. Далее в силу вступает эффект "плазма в микроволновке" или подобный .
    Водород воды горит и превращается в гелий или как Годин написал в ксенон. (я много раз пытался поджечь газ идущий из реактора после малинового свечения, он не горит, однозначно).
    На первых порах находим энергоэффективный режим, а потом с опытом найдем и самоподдерживающийся режим.
    [QUOTE="Pavel, post: 35084, member: 314"
    Сергей, год назад Вы с Кузьминым Б.П. активно обсуждали особенности конструкции и запуска 4-х электродного реактора Вачаева, и планировали его изготовить. Если не секрет, что получилось в результате его испытания?[/QUOTE]
    Да было дело. Мне интересно было все про подачу электролита в реактор. Откровением было, что трубчатые электроды имели внутренний диаметр 8-20 мм (я думал 8 мм наружный диаметр). И кран регулировки подачи электролита внизу после реактора (я всегда регулировал верхним краном, нижнего вообще не было). Но все равно этой информации мало, не получилось у меня.
     
  3. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Да было дело. Мне интересно было все про подачу электролита в реактор. Откровением было, что трубчатые электроды имели внутренний диаметр 8-20 мм (я думал 8 мм наружный диаметр). И кран регулировки подачи электролита внизу после реактора (я всегда регулировал верхним краном, нижнего вообще не было). Но все равно этой информации мало, не получилось у меня.[/QUOTE]
    Сергей, идея печки микроволновки мне очень нравится ибо ВЧ и СВЧ колебания должны быть! Газ который мы нашли при EDS анализах был неон, а не ксенон. Возможно там есть еще и гелий, но у нас нечем его обнаруживать. Будем думать.
     
  4. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Сергей, идея печки микроволновки мне очень нравится ибо ВЧ и СВЧ колебания должны быть! Газ который мы нашли при EDS анализах был неон, а не ксенон. Возможно там есть еще и гелий, но у нас нечем его обнаруживать. Будем думать.[/QUOTE]
    Да, Сергей, газ перепутал,прошу пардону)), ни когда не имел дело ни с неоном ни с ксеноном на практике.
    Я полагаю. нужен генератор ВЧ СВЧ колебаний. Подключить его к индуктору и посмотреть какие процессы там идут. Самое простое и дешевое решение, сделать такое устройство из СВЧ печки. Хотя конечно интересно, как это все будет выглядеть и на других частотах.
     
  5. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Да, Сергей, газ перепутал,прошу пардону)), ни когда не имел дело ни с неоном ни с ксеноном на практике.
    Я полагаю. нужен генератор ВЧ СВЧ колебаний. Подключить его к индуктору и посмотреть какие процессы там идут. Самое простое и дешевое решение, сделать такое устройство из СВЧ печки. Хотя конечно интересно, как это все будет выглядеть и на других частотах.[/QUOTE]


    СВЧ печь работает на частоте 2500 МГц. На этой частоте индуктор не сделать, здесь уже работают объемные резонаторы. Подвести СВЧ мощность к искровому зазору в реакторе, заполненном водой, практически нереально. Вся мощность будет рассеиваться в воде, она очень хорошо поглощает СВЧ.
     
  6. Ersh

    Ersh Well-Known Member

    Звук нужен! Его можно промодулировать ВЧ
     
  7. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Что, к чему, а-бы ляпнуть. :eek:

    Знаток модуляций, более высокая частота модулируется более низкой.
    Это значит, что звук, ну никак нельзя промодулировать ВЧ. :)
     
  8. myrasyda

    myrasyda Member

     
  9. myrasyda

    myrasyda Member

    не что бы ляпнуть а токмо пользы для
    как доступный промежуточный вариант
    воспользоваться индукционной плиткой киловат снять вполне себе потянет
     
  10. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member


    СВЧ печь работает на частоте 2500 МГц. На этой частоте индуктор не сделать, здесь уже работают объемные резонаторы. Подвести СВЧ мощность к искровому зазору в реакторе, заполненном водой, практически нереально. Вся мощность будет рассеиваться в воде, она очень хорошо поглощает СВЧ.[/QUOTE]
    Спасибо за верное замечание, Павел, и главное вовремя (микроволновку для эксов не успел приобрести)). Поскольку у Вачаева прокатывал индуктор, полагаю, что частоты должны быть пониже чем в микроволновке, с резонаторами пока связываться не хочется.
     
  11. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Спасибо за яркую идею, myrasyda. Да, этой мощности вполне должно хватить. Плитку при этом можно и не разбирать, а снимать мощность с неё плоской катушкой или обычной или бифилярной...
     
  12. Ersh

    Ersh Well-Known Member

    Соратники, похоже никто не понял про что я сказал насчет звука. Поясняю через видео, вместо звука будет ультразвук с пучностями и узлами. Там где узлы- предметы зависают. Так вот, если вам нужно создать вещество в реакторе, то в активной зоне должен быть узел стоячей волны. Если разрушать- то должна быть пучность ультразвуковой стоячей волны.

    Состав вещества будет зависеть от складываемых частот.
    Стэнли Мэйер таким способом разлагал воду. Через пучность на НЧ с модуляцией на кратностях ВЧ
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2021
  13. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей, а осциллограмки по тубчатым электродам снимались? Можно посмотреть?
     
  14. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Павел, в данной конфигурации в цепи трубчатых стоял большой железный дроссель на 100 мГн, соответственно он мог пропустить только свои 50Гц и ставить датчик тока не было смысла. Ток и напряжение контролировалось на поджигающих, осциллограммы приложены здесь. К поджигающим прикладывалось постоянное напряжение до 800 вольт и на них возникали пульсации тока. Желтым на осциллограммах показано напряжение на поджигающих, бирюзовым - ток. Ток через трубчатые приводил к 50Гц модуляции этих колебаний.
     

    Вложения:

    • TEK00009.PNG
      TEK00009.PNG
      Размер файла:
      25,2 КБ
      Просмотров:
      14
    • TEK00010.PNG
      TEK00010.PNG
      Размер файла:
      26,4 КБ
      Просмотров:
      14
    • TEK00011.PNG
      TEK00011.PNG
      Размер файла:
      22,5 КБ
      Просмотров:
      14
    • TEK00012.PNG
      TEK00012.PNG
      Размер файла:
      20,6 КБ
      Просмотров:
      12
    • TEK00013.PNG
      TEK00013.PNG
      Размер файла:
      19,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • TEK00014.PNG
      TEK00014.PNG
      Размер файла:
      24,6 КБ
      Просмотров:
      13
    IllyaMuromskiy нравится это.
  15. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    В дополнеие к предыдущему посту. Делали попытки получить электрический резонанс на поджигающих, ставили разные индуктивности последовательно в цепь, что приводило к снижениею частоты и увеличению амплитуды. Одна из реализаций показана на осциллограммах ниже.
    Устойчивого плазмоида не получили, но трансмутация была. Тепловой КПД не измеряли.
    Думаем как подвести СВЧ от магнетрона до межэлектродной области. В принципе не сложно согнуть и спаять из медного или латунного листа коаксиально-волноводный переход чтобы подать мощу уже по коаксиальному кабелю. Обычный штырь в область меж электродами.
     

    Вложения:

    IllyaMuromskiy нравится это.
  16. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей, спасибо за информацию. Интересные осциллограммы для искровых. В порядке обсуждения:
    Осциллограмма из первой серии.
    upload_2021-3-18_21-4-59.png


    upload_2021-3-18_21-10-0.png
    Здесь видно - нулевой средний ток, постоянное напряжение и очень короткие импульсы тока с просадкой напряжения. Я воспринимаю это как искрение между искровыми электродами без развития самого разряда (пробоя) между ними. При этом амплитуда тока искрения зависит от напряжения на трубчатых.
    Во второй серии есть осциллограммы другого типа:
    upload_2021-3-18_21-16-49.png
    Такой тип осциллограмм характерен для схемы, когда параллельно искровым электродам включен небольшой конденсатор, а в цепи питания стоит резистор или индуктивность. В этом случае происходят реальные пробои по искровым, каждый пробой сопровождается падением напряжения на конденсаторе (и соответственно - на электродах) и его последующим зарядом до следующего пробоя.
    Но интересно, что при этом происходит по трубчатым. Там не может быть чистого 50-Гц колебания, т.к. разряд будет загораться при достижении определенного порогового напряжения, при появлении тока напряжение скачком упадет из-за наличия большой индуктивности дросселя, потом пойдут какие-то колебания тока и напряжения и в конце полупериода -погасание разряда с броском напряжения за счет большой ЭДС самоиндукции дросселя. Картинка должна быть интересной.
     
  17. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Да Павел вы совершенно точно описали картинку. Единственное что на последней осциллограмме не было конденсатора параллельно искровым, только индуктивность, но паразитная емкость есть всегда и везде. По трубчатым в районе разряда я не сомневаюсь картинка была бы интереснее особенно когда температура близка к кипению. Там зажигается разряд в паро-газе и вероятно это следует поисследовать тщательнее. К сожалению у меня нет осциллограмм с трубчатых, в следующий раз снимем.
     
  18. Ray

    Ray Well-Known Member

    Думаю будет интересно посмотреть



    Реактор холодного ядерного синтеза с высоким КПД - https://oldoctober.com/ru/cold_fusion/
     
  19. Тарасенко

    Тарасенко Well-Known Member

    Серега молодец, но это пока слабовато конечно....
     
  20. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Свеча, как индикатор инфракрасного излучения? А зажигать ее зачем?
     

Поделиться этой страницей