1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Полезно. В копилку.

    Добавлю о возможности появления трансмутов при оптическом облучении...
     
  2. Ray

    Ray Well-Known Member

    Изучал на днях один американский патент WO2008131126 на производство водяного магне-газа (изомер воды). Пришла мысль что это тот же реактор Энергонива только без проточной части. Там та кже 2 электрода разнесенных на большое расстояние с импульсным напряжением на них, и внешняя магнитная катушка с пульсирующим магнитным полем.

    Такой же газ делает японский исследователь Takaaki Matsumoto см. видео. и называет его OHMASA GAS. Библиотека его работ ссылка. У него правда технология отличается от американской. Он использует электроды из металлов что хорошо поглощают водород (титан, никель, палладий) и производит ударное механическое воздействие на них во время электролиза ( что он подает на электроды неизвестно) и у него в итоге получается такой же странный газ что горит при 120-150 градусов Цельсия, не греет воду, растворенный в воде делает ее магнитной и может при разогреве металлом и керамики с оксидами металлов разогревать их вплоть до 10 тыс. градусов и очень быстро.

    Моя теория, скорее всего Takaaki Matsumoto подает на электроды НЧ (5-10 гц) переменку и при ударе бойком вибратора по электродам с них выходит поглощенный перед этим водород в виде изомера, в сжатом ионизированном виде (темный водород, гидрино Dr. Randell L. Mills ), из-за акустических/механических ВЧ колебаний в пластинах и сразу создает с атомом кислорода молекулу воды изомера.



    демонстрация свойства газа не нагревать воду



    Японцы сделали анализ газа OHMASA GAS на состав вот результат

    photo_2021-02-04_11-58-15.jpg

    Похожий чудо газ так же делает и производит в промышленных количествах фирма Taronis (USA) https://magnegas.com/
    Технология неизвестна.



    Нашел еще каких то странных ребят из Болгарии что уже лет 10-15 продают кустарно сделанные похожие установки их сайт на болгарском фри хостинге , там еще штук 5 похожих по разным направлениям. https://powerplant.alle.bg/


    Интересная статья обзор по данной технологии ссылка
    Water Electrolyzers and the Zero-Point Energy
    Author links open overlay panel
    M.B.King



    Есть мысль что в Энергониве мы имеем дело с аналогичным процессом. Магне-газ проявляет теже эффекты что и установка. Он почти не нагревает воду при горении в ней, он быстро и сильно нагревает металлы, он приводит к трансмутациям элементов.

    Можно протестировать установку исходя из этих предпосылок.

    1. Нужно увеличить камеру с электролитом между электродами. Растояние между трубчатыми должно быть от 10 до 20 см. Объем так же можно увеличить, что бы газа для старта было достаточно.

    2. На трубчатые электроды подаем импульсное напряжение 100-120 вольт частоой 15-20 кгц.

    3. Электролит, дисцилят воды с 60 гр. (1-1,2 моль) KOH на 1 литр. (концентрация критичный параметр)

    4. Подогреваем на старте воду до 60-70 гр. Цельсия.

    5. На старте вода стоит в реакторе без прокачки. Или второй вариант см. П.10.

    6. Сразу включаем напряжение на трубчатых и магнитную катушку. На катушку подаем так же 15-20 кгц как и на трубчатые.

    7. Когда визуально видим что газ образовывается и его достаточное количество, даем одиночный разряд на поджигающие электроды. Их конструктивну лучше сместить вверх реактора и в сторону что бы не мешали горению плазмы.

    8. Если "песочные часики" плазма зажглась между трубчатыми, включаем прокачку.

    9. После зажигания плазмы пока трудно сказать как происходит ее поддержка. Возможно она сама себя за счет реакций синтеза и распада поддерживает, возможно там и дальше идет синтез этого магне-газа.

    10. Еще как вариант можно при старте включать медленную прокачку и использовать стартовую емкость с 3-4 литрами электролита. После некоторого времени работы и накоплению в жидкости достаточного количества магне-газа можно запускать поджиг, при таком варианте поджиг плазмы по идее будет более стабильным. Потом уже можно переключаться на раствор с нужным хим. составом.

    11. В принципе возможно правильней будет сделать отдельный бачок на 2-5 литров в котором будет на старте производится магне-газ и потом уже закачивать эту готовую воду в реактор и запускать сразу процесс. Американцы в патенте пишут что если давление в емкости реактора поднять до 2-7 атмосфер, то газ выделяется намного активней.


    В принципе процесс выделения магне-газа будет идти и при 50 Гц из сети, но намного медленней. Возможно нужно будет ждать каке то время пока он накопится в объеме реактора.
    Смотрел ШИМ регуляторы мощности для двигателей, в принципе можно их использовать, у них частоты обычно 12-25 кгц, там правда напряжение возможно маловато будет у стандартных, можно повышающий транс поставить или расстояние между электродами уменьшить.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2021
  3. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Всем привет.

    ТБ.

    Screenshot_2021-02-03-20-12-11.jpg
     
  4. Ray

    Ray Well-Known Member

    Магнитные поля трансатомов.Спиновый-нуклидный-электронный конденсат
    Г.В. Мышинский

     

    Вложения:

  5. Ray

    Ray Well-Known Member

    Изучал работы Kenneth Radford Shoulders (Ken Shoulders)он открыл кластеры из электронов и назвал их EVO. В статье "Short Range Electron Attractive Force" он пишет


    Ken Shoulders считает основываясь на своих опытах что именно эти кластеры EVO ответственны за запуск реакций трансмутации.


    В статье он ссылается на работу

    Месяц Г.А. "Взрывная электронная эмиссия"
    в ней есть описание того как "...электроны легко группируются в сложные структуры, обладающие уникальными свойствами, недоступными для отдельных электронов"
    Скачать можно тут https://www.twirpx.com/file/1729562/ 148 Mб. (нужна free регистрация на сайте)



    Месяц Г.А. Эктоны. Часть 1. Взрывная эмиссия электронов

    Месяц Г.А. Эктоны. Часть 2

    Месяц Г.А. Эктон - лавина электронов из металла


     

    Вложения:

    • Downloads.rar
      Размер файла:
      14,8 МБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 9 фев 2021
  6. Ray

    Ray Well-Known Member

    Текст доклада академика РАН, директора Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) Геннадия Андреевича Месяца на тему "Взрывная электронная эмиссия: Порционная концепция электрической дуги" , с которым он выступил на Президиуме РАН 15 октября 2013 года.

    upload_2021-2-9_17-10-18.png

    upload_2021-2-9_17-10-41.png
    Здесь видны струи и капля вольфрама, которая не успела оторваться от струи. Долго шел спор, почему происходит самоподдержание дугового процесса, отчего происходят новые взрывы.

    Для термоэмиссий не хватает температуры. Автоэлектронной эмиссией –тоже трудно объяснить, так как мало электрическое поле, всего 105 вольт/см, а нужно 108.

    Возможно, что в узком перешейке при отрыве капли весь ток проходит через перешеек капля-струя и взрывается. В этом перешейке будет очень высокая плотность тока (~109 А/см2). Это подтверждает мою идею о том, что для того, чтобы произошло самоподдержание дуги и появился новый электрический взрыв, не обязательно наличие большого электрического поля. Это может произойти от взрыва перешейка.
     
  7. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Всем привет!

    Проточник работал с медью в поле неодима 1 Тл. Screenshot_2021-02-11-15-01-53_1.jpg
     
    Сергей Тор нравится это.
  8. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Я впечатлен, Илья, молодец, продвигаешься). Получается, что существует, какая то зависимость, чем сильнее магнитное поле, тем больше благородных металлов высыпается в трансмутах?
     
  9. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Привет Сергей.

    Зависимость есть. Для каждого элемента она уникальна. Иногда с мп меняется перечень на выходе, иногда меняется процентовка...

    Удачи!
     
  10. И долго работал ?
     
  11. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Около 700 минут...
     
  12. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Всем привет.

    Спектрализ разрушаемой части электродов...

    Screenshot_2021-02-13-17-25-05_1.jpg
     
  13. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member

    Графенонива:

    .
     
  14. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    А параметры тока и электролита/воды какие?
     
  15. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Привет Олег.

    Ток от сети 9 ампер.

    Электролит из протиевой воды и целевого элемента на основе меди...
     
  16. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Screenshot_2021-02-18-13-51-43_1.jpg Всем привет!

    Результат работы проточника через 22 часа.
     
  17. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Всем привет! Сегодня получился интересный разряд между трубчатыми - на видео. Он представляет собой последовательность в/ч импульсов - на осциллограмме, а каждый импульс - как затухающая пачка колебаний. На видео - разряд без прокачки воды, с прокачкой разряд идет ровнее, но когда стал снимать, то он не запускался, наверное электроды подгорели. С этим разрядом хорошо образуется порошочек, очень мелкий. Кто- нибудь такое уже наблюдал?
     

    Вложения:

    IllyaMuromskiy нравится это.
  18. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Я наблюдал. Павел попробуйте электролит, который идет к трубчатым электродам подогревать, мощностью 100-150 ватт.
     
  19. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Спасибо за совет. Надо будет попробовать.
     
  20. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей Михайлович, Вы давно не появлялись на форуме. С Вами все в порядке? Как продвигаются Ваши эксперименты?
     

Поделиться этой страницей