1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

  2. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Удалось понять какие элементы Вачаев изобразил на своей схеме. Они отмечены красными кружочками.
    Это разъёмы подключений. Слева подключение к сети 220 В. Справа подключается ОСЦИЛЛЯТОР, устройство применяемое в газодуговой сварки цветных металлов для стабилизации дуги.
    А то как то странно получалось стабилизирующие (трубные) электроды есть, а схемы их стабилизации нет. Те кто пробовал на практике собрать реактор Вачаева видели, как не стабильно он работает.
    Осцилляторы так же для повышения стабильности работы, применяются в плазмотронах...
     

    Вложения:

  3. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Насчет отсутствия стабилизации на "стабилизирующих" электродах - остроумное замечание. Вачаев этим названием имел ввиду, что эти электроды поддерживают горение основной дуги, притом, что основная дуга норовит погаснуть.
    Действительно, в воде дуга не может гореть. Дуга горит только в газе, который образуется при закипании воды. Парочка "стабилизирующих" электродов, у которых сравнительно маленький зазор, пропускала столь большой ток через воду, что вода между ними вскипала несмотря на то, что вода непрерывно двигалась. Подобный эффект хорошо известен тем, кто служил в армии, где были популярны кипятильники из лезвий. Никакой стабилизатор не требовался. Более того, есть ряд свидетельств, что некоторые реакторы Вачаева спокойно работали без тока "стабилизирующих" электродов: после начального запуска Вачаев их отключал. Т.е. это были ПУСКОВЫЕ электроды, задача которых такова: создать паровую область, через которую в дальнейшем будет идти ток основных электродов.
    Если после запуска возникал режим генерации мощных колебаний давления (за счет движения воды, резонатор Гельмгольца), то паровая фракция была самоподдерживающейся из-за влияния кавитации. В этом случае пусковые электроды можно было отключить - они больше не нужны.
    Пару лет назад я излагал гипотезу о роли резонатора у Вачаева, проводил расчеты резонатора Гельгольца и делал на этом форуме сообщение с предложением учесть наличие этого резонанса. Но отрицательные результаты в экспериментах участков форума (С. Година, например), заставили задуматься об ошибке в расчетах.
    Ошибка нашлась. Не было учтено, что среда двухфазная: не только жидкость, но и пар. И даже больше пара, чем жидкости. Для расчета такой конфигурации нет готовой методики.
    Неудачи с повторением Энергонивы, вероятно, связаны с трудностью удержания такой противоречивой среды, в которой одновременно должны быть две разные фазы воды. Выход может быть в том, чтобы воду насытить пузырьками воздуха. Для этого, например, её можно "взбить" блендером. Или применить иной способ создания газировки.
     
  4. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Не очень понятно, откуда появился осциллятор. На схеме Вачаева написано "Токосъемник". По его описанию, после входа в рабочий режим, сеть отключалась (слева), и подключалась нагрузка (справа). т.е. токосъёмник - это вроде-бы обозначение нагрузки.
     
  5. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Да, Павел, мысли ваши идут в правильном направлении. Под словом токосъемник, в этой именно схеме. подразумевается нагрузка. А ниже токосъёмника есть значок, который я обвел красным кружком, обозначающий подключение какой то сети. Сюда и подключался, на мой взгляд, выход с осциллятора. Сам осциллятор на схеме не указан. Но это было скорее всего как у сварщиков аргонщиков последовательное соединение, примерно вот так как на этой классической схеме (см пр. документ).
    Осциллятор может зажечь плазму бесконтактным способом, на некотором расстоянии между электродами ( у меня на расстоянии между электродами 10 мм легко поджигает) и делает плазму стабильной и устойчивой из за того что в цепи появляется ВВ напряжением 6-10 кВ . Возможно в реакторе при этом идут какие то процессы, которые выдают на нагрузку больше, чем мы затратили на входе?
    Может это и и есть один из секретов Вачаева, о котором он умолчал?
     

    Вложения:

  6. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Реплика... IMG_20210125_214713.jpg IMG_20210125_214633.jpg
     
  7. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

  8. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Привет!

    С магнитом порошка больше и состав трансмутов немного меняется...

    Всего!
     
  9. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Ещё один плазмотрон.

    IMG_20210127_094007.jpg
     
    Zfdtd нравится это.
  10. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Ещё. IMG_20210127_211347.jpg IMG_20210127_162618.jpg IMG_20210127_162616.jpg
     
    Ray и Zfdtd нравится это.
  11. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Регулировка промежутка под наг IMG_20210129_164141.jpg IMG_20210129_164147.jpg рузкой...
     
  12. Stop

    Stop New Member

    Приветствую всех! Очень давно отслеживаю тему, т.к. сам большой любитель экспериментировать. У меня возникли вопросы: зачем все пытаются 1:1 повторить установку Вачаева?. К примеру, реактор можно сделать минимальных габаритов и тем самым повысить концентрацию энергии в ядре уменьшив потребление Э/э (не у всех ведь три фазы с ТП под боком...). При этом и расходники на эксперименты значительно удешевляться.
     
  13. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Потому что никто не понимает, что нужно сделать для получения положительного результата. Задумка Вачаева непонятна, а если почитать его статьи и диссертацию его дочери, то создается впечатление, что их отдел был филиалом психиатрической больницы, а они были её пациентами. У них там применяется физика иного измерения, в которой заряды возникают из ниоткуда с избытком отрицательных электронов, и этот избыток приводит к появлению электрического тока, который идет откуда-то и куда-то совершенно самостоятельно, без приложения электрического поля.
    Но не исключено, что трансмутация у Вачаева все же имела место.
     
    IllyaMuromskiy и козлайский пипси нравится это.
  14. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Всем привет.

    Пара мыслей.

    -трансмуты сыпятся из любой плазмы-из газа, жидкости, кристалла, расплава.

    -плазме горячо, разрядники и корпус нужно охлаждать, а проточник для этого идеален.

    -дополнительный ток из реактора-феномен.

    -правильный запуск и топливо-загадка тайны.

    ...
     
  15. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Хоть Вачаев и писал, что в реакторе появляется избыток электронов, но надо иметь в виду, что избыток электронов дает просто отрицательный заряд и он сам по себе не приводит к появлению тока. Для появления тока надо чтобы на электродах появилась разность потенциалов - на одном электроде избыток электронов, а на другом - недостаток электронов.
    Насчет диссертации Павловой - в ней две части, первую (про реактор) написал, вероятно, сам Вачаев и она совершенно непонятна. А вторая часть - это отличная добросовестная работа исследователя. Она мне понравилась.
     
  16. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Про скин-слой и ядерный взрыв - это Павлова писала?
     
  17. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Все верно, дополнительный ток это феномен, зато можно получать дополнительное тепло (по сравнению например с ТЭНом). А если принять во внимание, что Вачаев из генерируемого реактором электричества все равно потом получал тепло, то напрашивается вопрос: А может лучше сразу получать тепло в нужном количестве и использовать его для отопления без лишних хлопот? ( электричество там высокочастотное и излучает со всех проводов не хуже микроволновки)
     
  18. Ray

    Ray Well-Known Member

    Особенности протекания периодического разряда в потоке жидкости и специфика его воздействия на материал электрода
    B. Yu. Bogdanovich, N. V. VolkovN. A. Len’, A. V. Nesterovich

    https://mephi.ru/content/atricles/1689
     
  19. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Насколько я знаю, это соавтор Вачаева - Иванов- подводил теоретическую базу под работу реактора. Павлова - она не физик, она так писать не могла.
     
  20. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Интересная статья. Только в ней нет данных по параметрам разряда - токи, напряжения, длительность импульсов, скважность, мощность, полярность напряжения. Попытался открыть по ссылкам - не получается. У Вас есть эти данные? Если длительность импульсов будет не нс, а мкс - такие эффекты тоже наблюдаются?
     

Поделиться этой страницей