1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Ктулху

    Ктулху Member

    Здравствуйте. Как-то наткнулся на интересную статью некоего Иштвана Чонки:
    https://www.researchgate.net/public..._to_the_practical_applications_Presentation_1
    Сделал перевод,прикрепил. За качество перевода заранее извиняюсь, не стреляйте в пианиста, как говорится)))

    Вот некоторые мысли из статьи:
    "Из-за внутренних рекомбинаций неизвестного происхождения возникает частичный или полный коллапс плазмы, вызывающий очень короткие прерывания дуги и проявляющийся как случайные высокочастотные импульсы напряжения длительностью несколько десятков нс. Эта аномальная неустойчивость в плазме разряда возникает при достижении некоторой критической плотности тока. С помощью резонансных контуров эту аномальную неустойчивость плазмы можно преобразовать в мощные колебания тока с частотой, примерно равной резонансной частоте внешнего резонансного контура.

    Когда плотность тока в разряднике достигает некоторого критического значения и начинаются мощные колебания тока в резонансном контуре, типичная разрядная вах меняет форму. По мере увеличения амплитуды колебаний рабочая точка все больше смещается вниз по оси напряжений. На новой вах полностью исчезает участок, приводящий к классической дуге. Вместо него появляется участок (созданный автоколебаниями возрастающей амплитуды) не приводящий к возникновению классической дуги - участок с отрицательным наклоном. Этот участок может даже перейти в 4 квадрант графика вах при больших колебательных токах.
    Т.о., в результате внутренних плазменных процессов полярность электродов инвертируется.

    Экспериментами Чонки подтверждено, что с увеличением амплитуды колебаний тока эрозия электродов существенно уменьшается по сравнению с разрядами без колебаний."
     

    Вложения:

    tanxnt нравится это.
  2. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Да, все так. Это еще Тесла заметил. Но что бы получить прибавку нужно, что бы в цепи была индуктивность и заземление. А колебания лучше создать самому, чем ждать милости от природы. Тесла прерывал ток плазмы электромагнитами, у него и патент есть с рисунком, и объяснение. Но можно и другими способами прерывать.
     
  3. Ктулху

    Ктулху Member

    Ну с индуктивностью проблем нет - раз есть резонансный контур для преобразования плазменной неустойчивости в мощные колебания тока. Тут как раз про создание колебаний самому, без милостей и заморочек - при достижении критического значения плотности тока в системе они начинаются, не нужно ничего дополнительно прерывать, очень удобно))
    Не понятна сама природа этих таинственных рекомбинаций, преводящая к столь полезному эффекту. Может когда-нибудь доберусь до патентов супругов Корреа, на которых Чонка ссылается, там тоже интересно всё.
     
    tanxnt нравится это.
  4. Ктулху

    Ктулху Member

    О..порыскал в свих старых записях, оказывается я уже частично переводил какие-то тексты Корреа, выписывал основное тезисно:
    "Факторы, влияющие на возникновение PAGD:

    Очевидно, что на возникновение PAGD влияют несколько факторов, а именно: работа выхода холодного катода, напряжение, ток, параллельная емкость, газовое наполнение, давление, геометрия площади пластины и расстояние между электродами. За исключением емкости на верхнем конце шкалы, каждый из этих факторов влияет на верхний и нижний пределы PAGD для любого заданного набора условий. До сих пор такие факторы, как площадь пластины в электронных лампах, не были идентифицированы как факторы, влияющие на значения поля пробоя и потенциалы поддержания/гашения тлеющего или дугового разряда. Это позволяет предположить, что наблюдаемая автоэлектронная автоэмиссия в режиме PAGD является функцией физических факторов, которые до сих пор не распознаны. Это также предполагает, что автоэмиссия не является свойством, эксклюзивным для VAD, т.е. что она также является свойством импульсной работы аномального тлеющего разряда в вакууме от низкого до очень высокого.

    Настоящие генераторы импульсов имеют оптимальную конструкцию, способную преобразовывать высокие пиковые импульсные токи при очень низкой напряженности поля в широком диапазоне частот с минимальным сдвигом работы PAGD в режимы NGD или VAD.

    В заключение мы представили серию генераторов импульсов от низкого до очень высокого вакуума, которые поддерживают производство PAGD. Тестируя эти устройства, мы показали, что:

    низкая напряженность поля и типичные низкие плотности тока эмиссии, наблюдаемые в режиме PAGD, не предсказываются ни одной существующей теорией автоэмиссии или пространственного заряда;

    режим PAGD асимметрично реагирует на полярность приложенного напряжения при больших приложенных токах;

    при малых приложенных токах частота импульсов PAGD увеличивается с увеличением приложенного напряжения и тока до наблюдаемого плато;

    при средних и высоких приложенных токах частота импульсов PAGD увеличивается с увеличением тока и снижением потенциала гашения;

    Частота импульсов PAGD также меняется в зависимости от состава материала катода (частоте импульсов способствуют материалы, имеющие низкую работу выхода) и увеличивается с уменьшением давления, в процессе откачки, до максимальной пиковой скорости, после чего либо снижается до точки при котором разряд гаснет или сменяется рентгеновским излучением (в зависимости от величины приложенного потенциала);

    Пластины большей площади снижают значения напряженности поля, необходимые для получения сопоставимой продукции PAGD, смещают область PAGD вниз по шкале давления и увеличивают пиковую скорость PAGD;

    Более высокие емкости источника питания замедляют скорость PAGD.

    По мере разрежения ионной плазмы частота излучений снижается, но увеличиваются пиковые значения выходного напряжения и тока в импульсе. Чем медленнее PAGD и чем более разрежена атмосфера, тем выше выходная энергия, производимая системой, по сравнению с входной энергией."

    Здесь PAGD - аномальный импульсный тлеющий разряд, NGD - нормальный тлеющий разряд, VAD - дуговой разряд
     
    tanxnt нравится это.
  5. Ктулху

    Ктулху Member

    Artem Efimov нравится это.
  6. Ктулху

    Ктулху Member

    Скорее всего, плазмоид Энергонивы - результат пока не изученных коллективных процессов в плотной низкотемпературной плазме.
    Нашел некоторые пересечения в теоретических и экспериментальных работах разных авторов, проведенных в разное время:

    ..предложен физический механизм образования ШМ на основе рассмотрения дальнодействующих сил квантовой природы, реализующихся в относительно плотной низкотемпературной, но невырожденной плазме [4, 5].
    Если длина волны де Бройля тепловых электронов по мере уменьшения температуры плазмы оказывается в несколько раз меньше межионного расстояния существенным становится фактор, обусловленный межцентровым интерференционным перекрыванием волновых функций электронов. Порождаемые таким перекрыванием квантовые силы приводят к коллективной "сцепке" частиц, энергия системы при этом понижается (избыток ее излучается). В результате формируется плазменный конденсат, проявляющий также и свойства жидкости, в частности, в нем возникают силы поверхностного натяжения. В то же время в таком конденсате сохраняются электромагнитные реакции плазмы.
    [чл.-кор. АН СССР A.B. Кулаков, A.A. Румянцев. Шаровая молния как квантовый конденсат. Доклады Академии наук СССР 1991. Том 320, №5]

    ==================================================================================
    На примере бесстолкновительной динамической системы зарядов одного знака показана возможность существования плоского зарядового кластера, удерживаемого в ограниченной области пространства самосогласованным полем, представляющим собой V-образную потенциальную щель, глубина которой зависит от энергии зарядов, а ширина от полного давления системы.
    Такая возможность объясняется тем, что динамическая система зарядов находится в состоянии газостатического равновесия с самосогласованным полем. Это равновесие обеспечивается равенством градиентов давлений поля и зарядов в любом элементарном объеме скопления.
    Их равенство в плоской системе приводит к фундаментальному закону сохранения - интегралу полного давления, который играет основную роль в исследуемом взаимодействии.
    Оценки, следующие из теоретических расчетов, имеют порядки величин, близкие к наблюдаемым, и позволяют приблизиться к пониманию физических свойств зарядовых кластеров.
    [д.ф.-м.н. Сапогин В. Г. Бесстолкновительный кластер плоской динамической системы зарядов с V-образной потенциальной щелью. Вестник Южного научного центра РАН Том 1, №2, 2005, стр. 16]

    ===================================================================================
    Описанные эксперименты позволяют сделать вывод о существовании внутри энергоемких плазменных образований (ЭПО) сил сцепления, которые обеспечивают целостность ЭПО при прохождении щелей, отверстий, при огибании диэлетрических мишеней[стр. 222]
    ...
    Максимальная длина ЭПО при прохождении через трубки из электропроводных материалов коррелирует с их магнитными свойствами. Лучше всего ЭПО проходит через ферромагнитные трубки (сталь), менее свободно - через парамагнитные (титан) и хуже всего - через диамагнитные (медь,графит,дюраль). В металлических трубках, как и в диэлектрических, наблюдаются пульсации длины ЭПО во времени с частотой ~ 1 кГц.
    Наблюдаемые эффекты не представляется возможным объяснить с позиций традиционной физики плазменных процессов. Так, силы поверхностного натяжения в плазме газового разряда слишком малы для удержания ЭПО как единого целого. Результаты взаимодествия с материалом трубок (сосудов) свидетельствуют прежде всего о нелокальности ЭПО: его невидимая внешняя часть интенсивно взаимодействует с материалом, из которого сделана трубка, перенося это взаимодействие на центральную энергонесущую часть ЭПО. По мнению авторов Р. Ф. Авраменко и В. И. Николаевой, адекватной физическим данным концепцией может быть квантово-механическая интерпретация результатов, основанная на нелокальных волновых уравнениях и на уравнениях типа Пиппарда для связи плотности тока и векторного магнитного потенциала в сверхпроводниках[стр. 225]
    ...
    ЭПО имеет плотность, близкую к плотности окружающего воздуха, низкую газовую температуру, низкую интенсивность излучения. При этом плазма отличается высокой концентрацией заряженных частиц, высокой плотностью энергии, сложной внутренней структурой, интенсивным воздействием на электропроводные материалы, наличием сил взаимного притяжения частиц плазмы, способностью к автономному сущестованию аномально долгое время по сравнению с идеальной плазмой[стр. 237]
    ...
    сделано предположение о наличии в ЭПО двухкомпонентной плазмы: первая компонента по своим газодинамическим характеристикам близка к неоднородно нагретому газу и хорошо выносится из ЭПО набегающим газовым потоком; вторая компонента обладает свойствами, близкими к свойствам сверхтекучей жидкости, и практически не увлекается спутным потоком за фронтом ударной волны.
    Относительные концентрации этих компонент в ЭПО изменяются с течением времени вследствие распада плазмы внутри ЭПО.
    Заметим, что наличие аномальных газодинамических свойств ЭПО роднит его, в некоторой степени, с природными шаровыми молниями, которые могут двигаться против ветра и сопровождать по курсу летательные аппараты[стр. 244]
    [тезисно из книги "Будущее открывается квантовым ключом" д.т.н. Р.Ф. Авраменко и др. -М.: Химия.2000. -352 с. ISBN 5-7245-1193-2]

    ====================================================================================
    Кроме того, LENR в таком экзотическом объекте мог бы возникать благодаря тому, например, что частицы, которые его образуют, пребывают в т.н. когерентном коррелированном состоянии:

    Когерентное коррелированное состояние частицы влияет на ее поведение в потенциальной яме, демонстрируя очень значительное (в ряде случаев — гигантское, в 10^30 −10^40 и более раз) увеличение вероятности туннельного эффекта. Найден такой режим деформации потенциальной ямы (параметрическая раскачка гармонического осциллятора), при котором обеспечивается наиболее оптимальный адиабатический метод возрастания коэффициента корреляции с приближением к его предельному значению |r| → 1, что ведет к неограниченному возрастанию дисперсии координаты частицы и к полному просветлению потенциального барьера. Этот эффект имеет очень большое прикладное значение и может быть, в частности, использован для оптимизации ядерных взаимодействий при низкой энергии и наличии очень высокого кулоновского барьера. При естественной (автомодельной) реализации коррелированного состояния в процессе внешнего воздействия на мишень этот эффект может быть причиной протекания высокоэффективных ядерных реакций.
    [тезисно из статьи д.ф.-м.н. В. И. Высоцкого "Коррелированные состояния взаимодействующих частиц и проблема прозрачности кулоновского барьера при низкой энергии в нестационарных системах" в ЖТФ, 2010, том 80, вып. 5]
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2025
  7. spgOxigen

    spgOxigen New Member

    Spectrum of gases - cargo Ulyanovsk
    [​IMG]
    Oxigen C2H2
    Phones: +7(9272)70-80-09
    Fax: +7 (8422) 65-10-78.
    2025
     
  8. Ray

    Ray Well-Known Member

    Ташполотов Ы., Садыков Э.
    (Ошский государственный университет, e-mail: itashpolotov@rambler.ru)
    Низкоэнергетическая трансмутация химических элементов при
    электрионизации воды (смотрите вложение)

    На видео предположительно Виктор Павлович Цыбин
    Возможно кто знает точно кто этот человек, более подробно о его исследованиях и как с ним можно связаться, напишите пожалуйста в ветке или в личку на форуме.
    Ему судя по его словам удалось повторить Энергониву.

    Поиск в поисковиках разного рода, опрос чатботов с ИИ ничего не дал. Он похоже просто исчез из инфополя примерно в 2016-2017 годах. ФИО удалось предположительно определить по одному из его патентов RU2393006C1 в РФ о котором он говорит в видео.

    Патентообладатели:
    Общество с ограниченной ответственностью "НИЦ "Теас-МО"

    Подробно о воде. Живая Вода. ОВП или Red-Ox -потенциал. Структурированная вода и т.д.

     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 2 мар 2025
    Midas нравится это.

Поделиться этой страницей