1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Alibaba1963

    Alibaba1963 Active Member

    Спасибо Keepper, это я и имел ввиду. Всю книгу не читал, только отрывки. Сейчас попытаюсь прикрепить пару копий content.png content.jpg
     
  2. Alibaba1963

    Alibaba1963 Active Member

    По словам автора, В магнитогорской воде повышенное содержание Марганца и Цинка. Вода в лоборатории Вачаева с Мало-Кизильского водазабора (насосная станция №10. Водоподготовка: жидкий хлор.
     
  3. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Вряд ли там дело в водоподготовке (тогда бы у Бориса Павловича не запустилась ячейка). Скорее всего там дело в том как запускать схему (должен быть определенный ритуал (последовательность чего и как включать), что бы когда подаем разряд конденсатора, ячейка не бабахала, а образовалась протонно-нуклонная плазма.
     
  4. Alibaba1963

    Alibaba1963 Active Member

    По словам Б.П. Кузмина: Вот вам последовательность: Во время нашего последнего визита в Магнитогорск, Вачаев, сказал: сейчас покажу вам фокус. Зарядил ионистор 0,7Ф до 300В и отключил силовой щит лаборатории. Промолвил: запуск и стабилизацию проведем от одной емкости. Включил ключ запуска. Кратковременно загудело. Похоже в цепи стабилизации был дроссель. Он подключил нагрузку - парочку мощных ТЭНов в бочке с водой, и отключил емкость.
    А насчёт водоподготовки, Максимов Евгений писал со слов Иванова, что запускаться лучше со студенческой мочи.
     
  5. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Нет, так у нас скорее всего ни чего не получится. Информация делится на основную и вспомогательную. В нашем случае основная от Вачаева, вспомогательная от всех остальных. Здесь на этой Ветке Артем с Евгением выложили
    патент Вачаева, который он не защитил (не успел), но на основании которого можно воссоздать это устройство. Правда там есть несколько нюансов:
    1)Он написан в 90-х на машинке и поэтому трудночитаемый (но прочитать можно)
    2) Вачаев утаил один (а может не один) важный нюанс по запуску устройства, что бы его не кинули инвесторы (обычно так делают все изобретатели)
    3) Схема не конкретная, её надо будет конкретизировать по каждому элементу.
    Предлагаю создать новую ветку (чтоб не мешать тут тем, кто уже далеко продвинулся). Там мы шаг за шагом (с помощью практики) воссоздадим эту схему (информации уже достаточно) и в октябре этого года ,каждый кто будет этим заниматься сможет получить тепло и электричество на устройстве подобном Энергониве.
    Начнем с этого документа Вачаева (о котором я говорил выше) и его схемы, чтоб нам говорить об одном и том же , а не каждый о своем.
    Вот схема с которой начнем.
     

    Вложения:

  6. Boris Kuzmin

    Boris Kuzmin Well-Known Member

    Уважаемый Сергей! Вы совершенно правы. Показывать фокусы можно только после освоения базового варианта конструкции. Однако, Блок схема, рекомендуемая Вами просто никуда не годиться. Предлагаю который раз обратить внимание на принципиальную схему с описанием ее запуска. Схема Вачаева.jpg
    [​IMG]

    Катушка L1 располагалась на корпусе реактора снаружи. Она состояла из двух обмоток по 32 витка, соединенных последовательно. Одна из обмоток выше стартовых электродов, вторая – ниже. Конденсатор С1 впоследствии был заменен ионистором емкостью 0,7Ф.

    Перед запуском реактора стабилизирующие электроды замыкались накоротко. Включался S1 и при помощи РНО устанавливали ток короткого замыкания в пределах 16-25А. Затем отключались от сети и снимали перемычку.

    Для запуска реактора включали S2 и заряжали емкость до 300В. Затем подключали нагрузку катушки (S4), Подавали воду через стабилизирующие электроды и подключали к ним напряжение стабилизации (S1). Контролировали ток стабилизации (порядка 3А) и напряжение на стабилизирующих электродах (170-190В). Переключатели S2 и S3 были в одном корпусе на три положения. Ключ влево – заряд емкости, в центре – все разомкнуто, вправо – разряд. Запуск реактора осуществляли поворотом ключа вправо. Емкость при этом соединялась с поджигающими электродами. Между ними формировался автономный плазмоид – родственник шаровой молнии. Это был маленький оранжевый шарик, издающий шипящий звук. В течение секунды формировалась плазменная оболочка формы песочных часов. Она охватывала торцевую поверхность электродов стабилизации. Ток стабилизации менял направление и увеличивался. Реактор сбрасывал вырабатываемую мощность в питающую сеть. Ключ запуска переводили в нейтральное положение. Поскольку форма генерируемого тока содержала высокочастотную компоненту, такой режим работы был опасен для изоляции обмоток трансформатора подстанции. Поэтому переходили в автономный режим. Для этого подключали внешнюю нагрузку (S5) и отключались от сети (S1). Вроде все очень просто. Единственная сложность – изучить условия формирования автономного плазмоида.
     
    tanxnt и Сергей Тор нравится это.
  7. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Борис Павлович огромное спасибо за схему буду вникать. Я как раз собрался (вернее начал уже) собирать схему в железе и ваша информация для меня как раз вовремя.
    Соберу схему поможете мне поискрить? Я смогу фотки и видео выкладывать здесь.
    Сразу есть первые вопросы, как вы считаете:
    1) можно ли сделать трубчатые электроды из стали, или лучше их все же сделать из меди как у Вачаева (для лучшего теплоотвода).
    2)Ток короткого замыкания 16-25А это не слишком мало? ( у меня трубчатые электроды сейчас стальные, площадь поверхности каждого 21 мм2). Получается 105 ампер туда надо как минимум загнать (я приготовился загнать 300А).
    3) Ионисторов, насколько я знаю, на такое напряжение не бывает в природе (5,5 В максимум). Не значит ли это что на С1, у Вачаева ,все же, было более низкое напряжение?
     
  8. Boris Kuzmin

    Boris Kuzmin Well-Known Member

    Сергей! Трубчатые из стали Вачаев успешно пробовал. Похоже, что материал электродов стабилизации не важен. Однако, при съеме больших токов будет излишне греться вода. Поэтому использовались толстостенные медные электроды. Второе. Ток короткого замыкания устанавливали индуктивностью дросселя. В этом диапазоне, указанном для внутреннего диаметра стабилизирующих электродов 10 мм, регулировали состав получаемого полиметаллического порошка. При токе менее 16 ампер запуск был менее стабилен. Третье. С ионисторами вы ошибаетесь. Посмотрите в Сети. Такие емкости использовали еще в прошлом веке для облегчения запуска дизеля тепловоза. И самое главное. В схему пока вникать нет необходимости. Пока Вы не научитесь получать плазмоид Вачаева, все эти факты вместе с оригинальной схемой (которую мы изучили по каждому проводку) не стоят и выеденного яйца. Несколько советов, в каком направлении трясти. Первый раз мы запустились проверяя дребезг контактов. Вачаев использовал трехфазный ключ для запуска (16А, 380В). Все три фазы параллельно. Наша идея была в том, что за счет дребезга получались короткие импульсы одной полярности (как у Теслы). Отрегулировали у трехфазного пускателя прижим контактов и включили их последовательно. Проверили осциллограмму на резисторе. Получилось. Теперь самое главное. Для получения плазмоида не нужна стабилизация. Проверено несколько раз в Магнитогорске. Нужно два электрода на расстоянии 1-1,5 мм и вода. Можно даже капля между ними. Емкость более 400 мкФ, заряженная до 300-500 В. Параметры изменять, насколько позволит фантазия. Это примеси в воде и ее проводимость. Внешнее магнитное поле, разрывающее зарождающуюся дугу (магнит или катушка из 1-3 витков последовательно). И только тогда, когда вместо взрыва Вы получите этот шипящий шарик, можно монтировать и запускать Энергониву. Все остальное будет просто.
    Желаю удачи. Борис Кузьмин.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2018
  9. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Борис Павлович вот эту фразу не понял (там слова не хватает) "Нужно два электрода на расстоянии 1-1,5 мм и вода". Это о боковых электродах или о трубчатых?
     
  10. Alibaba1963

    Alibaba1963 Active Member

    Борис Павлович, Вы писали что делали анализ магнитогорской воды, не могли бы Вы здесь выложить ?
     
  11. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Борис Павлович все понял ( насчет двух электродов), спасибо.
     
  12. Boris Kuzmin

    Boris Kuzmin Well-Known Member

    Сергей. Анализ воды приведен в диссертации Павловой. Химический состав примесей стандартный. Вряд ли он о чем-то говорит.
    Теперь по электродам. Берем маленький пластиковый толстостенный стаканчик. Примерно на половине его высоты сверлим сквозное отверстие в обоих стенках. В качестве электродов используем два железных болта (или шпильки). Концы электродов затачиваем на конус. Вкручиваем их в отверстия до касания, затем разводим на требуемое расстояние. Включаем электроды последовательно с рубильником и емкостью. Остальное зависит от таланта экспериментатора и везения. Желаю удачи.
     
  13. Alibaba1963

    Alibaba1963 Active Member

    Спасибо Борис Павлович!
     
  14. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Борис Павлович, вы только не пропадайте ни куда, нам нужен ваш бесценный опыт. Вы с экономили нам очень много времени своими подсказками. Мы сейчас подзатихним дней на 5 (надо собрать схему,дозакупить необходимые комплектующие, изготовить электроды и т.д.). А потом когда начнем эсперементировать, будут нужны ваши мысли.
    Вачаев, как я полагаю, всегда запускал плазмоид в маленьких объёмах воды (электролита) где то до 20 миллилитров?
     
  15. Парни, готовьтесь ближайшие лет пять экспериментрировать;)
     
  16. Tarassenko Gennadiy

    Tarassenko Gennadiy Well-Known Member

    5 лет это много, планета идет в разнос, качают кровь планеты-нефть, воду! Срочно нужна новая энергия! Так что постарайтесь про экспериментировать как свои схемы, так и мои-под давлением-модель планеты! Если что пишите, вы знаете в какой я теме. Удачи!
     
  17. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Борис Павлович! Я проверял идею с дребезгом контактов. Но холостом ходу при дребезге действительно видны отдельные импульсы напряжения. Но под нагрузкой (даже при небольшом токе - 1-2 А) эти импульсы пропадают. Причина этого - искрение контактов. За счет искрения сохраняется цепь питания, напряжение на нагрузке практически не меняется, видна только небольшая просадка напряжения в моменты размыкания контактов. Так что успешный запуск реактора скорее всего не связан с дребезгом контактов. У Вас ведь тоже был единичный запуск, а попыток, наверное, не одна сотня.
    А вот этот шипящий шарик - если стабилизирующие электроды не подключать - он тоже выдавал полиметаллический порошок? И как долго он мог гореть в автономном режиме?
     
  18. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Вопрос про плазменный шарик..Вы приводили в пример эксперимент где использовали свечу зажигания ..разница площади анода и катода в свече достаточна чтобы из-за разности плотности тока возник плазменный электролиз...были ли качественные отличия в плазменном образовании из которого возник порошок и просто сферы прикатодной плазмы при электролизе? Шипение возникает и при угасании прикатодной плазмы да и при самом плазменном электролизе. Может оно было каким-то особым? Свеча после эксперимента была с эрозией или осталась целой? Ну и любопытен ответ на предыдущий вопрос Павла..сколько автономно существовало это плазменное образование? Мог ли эксперимент пойти таким сценарием: во время плазменного электролиза маленькая часть катода отрывается и из-за сильного перегретого(фактически кипящий металл) состояния.. вокруг этого куска возникает сильнейшая кавитация которая вызывает шипение и сам эффект генерации порошка? т.е. кавитация определенной энергетики вызванная кипением металла в воде и есть ключ к энергониве?
     
  19. Oleg

    Oleg Well-Known Member


    год назад баловался с плазменным электролизом....повторил опыт одного Итальянца Renzo mondaini...он утверждал что алюминий при интенсивном плазменном электролизе превращается в кремний(Также он мерил спектр катодной плазмы на вольфрамовом катоде и якобы регистрировал образование дейтерия).....на 56 секунде моего видео видно как кусок расплавленного катода отрывается от стержня и плывет по поверхности воды в течении 7 секунд с явным саморазогревом и выделением энергии....кто знает что это за химическая реакция такая? как раз о таких плазменных активных осколках и говорил Рензо....детали опыта следующие 300В после диодного моста стабилизируются 2000мкф.. дюралюминиевый стержень 4мм (уже содержит несколько процентов кремния поэтому анализ осадка после электролиза ничего особого и не показал...надо повторить с более чистым алюминием...у Рензо осадок был весь в белых кристаллах...то ли просто оксид алюминия то ли кремний действительно) анод ложка из нержавейки на дне сосуда...электролит поташ K2CO3.
     
  20. Горение кусочка алюминия в воде это обыкновенная реакция алюминия с водой с образованием гидроксида алюминия (белый порошок, но он со временем растворяется в крепкой щелочной среде обычно) и водорода. Реакция инициируется удалением окисной пленки с поверхности алюминия ( к примеру амальгамированием алюминия), в данном опыте с помощью электролиза. Реакция алюминия сильно экзотермична, т.е. реакция с высоким саморазогревом, да и температура в катодной плазме выше температуры плавления алюминия. Потому при опускании катода, частицы катода отделяются и самостоятельно горят в растворе поташа.
    По поводу трансмутации алюминия, в катодной плазме невысокая, видимо за счет высокой температуры плазмы идет в основном химическая реакция.
    В анодной плазме (более низкая температура разогрева, фактически без плавления металла на поверхности анода) у меня в экспериментах образовывался из алюминия кальций с высоким выходом - выше 50%.
    Я объясняю это более высоким сродством алюминия к кислороду, чем водороду, отсюда отличие в качественном и количественном выходе в продуктах реакции трансмутации.
     

Поделиться этой страницей