1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Опыт создания вихревого преобразователя атмосферного тепла в механическую энергию

Тема в разделе "Поиск методов преобразования рассеянного тепла в механическую и электроэнергию без наличия исходной разницы температур", создана пользователем Андрей, 24 окт 2017.

  1. Ángel Blanco

    Ángel Blanco Well-Known Member

    И так, на странице 10 будем считать что Q это экспериментально получили. Там показано что измеряемое дельта Р2 около 100 Па. Но на странице 8 дельта Р1 уже расчётная величина, а не полученная экспериментальным путём!
    Где у Вас измеряется дельта Р1?
    Более того, там же на странице 10 у Вас грубая ошибка когда писали "... за счёт энергии, выделяющейся при расширений газа, ...". Что именно выделял эту энергию? Так, как у Вас написано, можно подумать что сам газ, при расширении, выделял энергию. Я правильно Вас понял, это Вы серьёзно писали?
    Общеизвестно что газы при расширении поглощают энергию, и что им нужна энергия для того чтобы смогли расширяться, иначе никак! На этом принципе работают все холодильные машины. Где Вы учились?

    То есть, автор предлагает затратить больше энергии (на вакуумный насос) чтобы получить меньше энергии от атмосферного тепла.
    Опять возникает вопрос: где выгода?
    Вы будете охлаждать атмосферу, затрачивая больше тепло, для получения электричества, для питания Вашего вакуумного насоса, для преобразования некоторого количества атмосферного тепла (того самого воздуха который Вы сами нагрели в самом начале процесса) в механическую работу. По закону сохранения энергии у Вас только будут одни потери. Вы ищите спонсор для финансирования Вашей попытки нарушения закона сохранения энергии?
    Или Вы не сумели ничего объяснить, или Вы никогда не найдёте финансирование для подобного лохотрона. Мой совет: разберитесь сами сначала.
     
  2. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Нет, это Вы разберитесь сначала сами! А то берётесь давать комментарии, даже не ознакомившись с описанием технологии. А если всё-таки ознакомились, то, получается, "смотрите в книгу - видите фигу":) Никакого нагревания воздуха "в самом начале процесса" там нет и в помине
     
  3. Ángel Blanco

    Ángel Blanco Well-Known Member

    Вот опять Ваша логика неправильно работает, или Ваши знания?
    Вы не указали каким способом Вы получили электроэнергию для того чтобы Ваш вакуумный насос работал. Следовательно я свободно принял как верно то, что Вы употребляли традиционные способы получения электроэнергии сжиганием топлива. Общеизвестно что атмосфера нагревается при этом. Но это не самое важное, а самое важное это то, что абсолютно все процессы преобразования энергии кончаются нагреванием атмосферы в конечном итоге.
    Это очень важно чтобы оценить целесообразность Вашего проекта.
    Или у Вас получается нарушение закона сохранения энергии?
    Вы должны доказать экспериментально, что Вы будете преобразовать (получить) больше тепло от атмосферы, чем то тепло которое Вы сами передавали в атмосферу, иначе никому не нужно Ваш проект, так как подобные устройства существуют уже более 100 лет.
    Вы сами спровоцировали меня когда нас обвинили в мракобесие. Иначе я не рассматриваю каждый лохотрон. Теперь когда я указываю на Ваши ошибки и противоречия, Вы не отвечаете на вопросы по существу. Разумному человеку станет ясно где мракобесие на самом деле.
    Экспериментально Вы получили только один параметр: дельта Р2 (можно даже и Q) и отсюда хотите делать какие-то выводы чтобы заблудить потенциальных инвесторов.
    Докажите экспериментально где или откуда у Вас получается выгода. Почему инвестор должен Вас лично финансировать? Что он получить в конце кроме куча неправильных уравнений и "законов"?
     
  4. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Вы не указываете на ошибки и противоречия, а просто их выдумываете, вместо того, чтобы разобраться в сути предлагаемой мной технологии. При том, что я даю исчерпывающие пояснения и в её описании (в сАмом начале темы), и по ходу всего этого обсуждения. И разумным людям для понимания идеи этого оказывается вполне достаточно. С прочими же мутить тут бесконечную и бессмысленную "сказку про белого бычка" у меня нет никакого желания. А инвестор/спонсор мне ровным счётом ничего не должен. Финансирование этого проекта - вопрос лишь его доброй воли. Как и то, что он желал бы получить в результате завершения исследования - гарантированную кучу "бабла" или прогрессивное преобразование нашей энергетической, а в перспективе - и общественной системы.
     
  5. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Да... Похоже на то. Тут так и вспоминается одна известная русская поговорка в виде рекомендации не трогать некую консистентную субстанцию во избежание активации её далеко не самых приятных свойств :)
     
  6. вот один товарищ,газовик рассказал историю,хотелось поделиться.
    Когда на грс понижают давление магистрального газопровода с 40атм. до 6,используют редукторы,только большие.Вся энергия больших компрессорных станций расходуется на
    обмерзание редуктора,то есть в пустую.Более того,часть газа сжигают на подогрев последнего.
    Какой то рационализатор предлагал поставить турбинку,чтобы возвращать энергию компрессорных
    станций обратно в сеть и заодно снижать давление.Но это дело не пошло,большие дядьки наверху сказали нафиг оно надо.Так и стоят до сих пор редукторы.Хотя вот тут уж никто не поспорит,вот халява налицо. У меня просьба,узнать как с этим делом обстоит в Европе,к примеру.
    Там же тоже такое же газовое хозяйство должно быть.
     
  7. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Все может быть прозаичнее.
    Экономия конечно теоретически присутствует, но затраты на оборудование (CAPEX) могут превышать полученную экономию. Дядьки-то рассуждают чисто практически.
    Я так понимаю, редуктор стоит ближе к потребителю, компрессор - ближе в начале участка газопровода.
    Еще момент - если редуктор обмерзает, значит энергии при сбросе давления выделяется не много.
     
  8. наоборот,чем больше перепад давлений и обьем проходящего газа,тем больше тепловой эффект.
    адиабатическое расширение что ли,простите,не силен особо в этой теме. Детандеры как работают,жидкий воздух так делают.
    Уж не знаю, ГРС ГРСу рознь, я не считал,да и данными для этого не располагаю. А рационализатор думаю делал расчет.И если бы эффект не покрывал расходы ,умный человек не стал бы подавать заявку.Ответ на этот вопрос дало бы то, как это реализовано в других странах.Если стоят турбодетандеры,значит все ясно.
    А вы говорите,какие то энергосберегающие,да еще,(не к ночи упомянутые):)безтопливные.Кому они нафиг нужны.
     
  9. Да,магистральный между регионами 40атм. и выше,потом местная сеть 6атм. и дальше маленькие будочки стоят к потребителю,там сбрасывается до 5кпа. кажись.
     
  10. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Возможно, проблема в переохлаждении газа на выходе. При снижении давления в редукторе вся потенциальная энергия уходит в турбулентность (в тепловую форму в итоге). Поэтому газ охлаждается не так сильно, как это будет при совершении им работы в детандере. А для детандера потребуется действительно серьёзный подвод тепла. Мощный атмосферный теплообменник, к примеру, с обмерзанием которого (да и самого детандера) тоже могут быть проблемы. Всё ли это учёл тот рационализатор?
     
  11. А мы с товарищем решили что проблема в заговоре монополистов,и все что с этим связано.:)
    Вон коллега же приводил 208указ президента..
     
  12. выспросил исходные данные. перепад давления 37атм. 40 на входе,3 на выходе.
    расход газа 1000 куб.м. в час. Блин,не спросил 1000 кубов при давлении 40 или 3.
    разница существенная. скорее всего на трех.посчитайте пожалуйста сколько это будет
    в лошадиных силах.
     
  13. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Зачем здесь это всё? Может быть, создадим тему "Утилизация избыточного давления газопроводов"? :) Понимаю, конечно - ведь по текущей теме нет пока больше ни вопросов, ни предложений. Ну, не считая "перлов" Анхеля Бланко, у которого все представления о тепле и т/динамических процессах в газах перевёрнуты с ног на голову, и поэтому дискутировать нет смысла. И мне лично жаль времени на проведение тут "ликбеза" для гостей форума, "разжёвывания" элементарных вещей из школьного курса физики
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2017
  14. Я понимаю,прекращаю. как то самая близкая тема показалась,чтобы не плодить новые.
    посчитали сами,получилось при изотермическом процессе (в реальности не совсем изотермический)
    газ совершает работу 53мДж в секунду.
    http://bog5.in.ua/problems/sav/molecular/probl mol74.html
    взято отсюда.
    Я ведь даже не о газе,будь он неладен. Все равно нам ничего там не обломится по любому.
    Я в философском смысле. К тому что нафиг никому ничего не нужно в нашем обществе.
    Вот она,халява под ногами ,и никаких БТГ не надо...
     
  15. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    ну а обмерзает-то редуктор тогда почему? была бы работа - был бы нагрев.
    Газ, расширяясь, поглощает тепло.
     
  16. Fant

    Fant Well-Known Member

    Вихревой преобразователь тепла окружающего нас воздуха в полезную работу - вещь очень даже нужная.
    Вопрос лишь в том, как заставить окружающий нас атмосферный воздух делиться своей внутренней (тепловой) энергией.
    В природном смерче закручивание вихря обычно происходит благодаря значительной разнице температур между верхними и нижними слоями атмосферы.
    Мы же хотим получить доступ к потенциальной энергии воздуха без использования холодильников и нагревателей, опираясь исключительно на вихревые эффекты.
    Идея Андрея, как я понял, состоит в использовании естественной кинетической энергии молекул воздуха. То есть, если хаотичное движение молекул превратить в однонаправленное (с той же скоростью), то мы получаем сверхураганный ветер при температуре окружающей среды (300 К). При этом на разгон молекул энергии не требуется, необходимо их только перенаправить.
    Допустим скорость свободного пробега молекулы воздуха равна 500 м/сек, тогда кинетическая энергия 1 кг воздуха, все молекулы которого мчатся со скоростью 500 м/сек, будет равна 125 кДж.
    Что и говорить, перспектива заманчивая.

    Но загвоздка может состоять в том, что при увеличении скорости конкретной массы воздуха никакой однонаправленности движения молекул может не наблюдаться.

    Допустим, мы взяли сосуд с воздухом и разогнали его до скорости 500 м/сек. После разгона сосуд движется равномерно. Можем ли мы рассчитывать, что в нашем сосуде все молекулы воздуха имеют однонаправленное движение ?
    Да нет, конечно. Воздух в сосуде и не подозревает о своём стремительном движении.
    Ведь скорость - понятие относительное, зависящее от системы координат.
    Скорость свободного побега молекул - это их скорость относительно стенок сосуда или относительно друг от друга. И эта скорость зависит в основном от температуры.
    Пока у порции воздуха есть температура, у его молекул должны быть разнонаправленные скорости, соответствующие этой температуре.
    А однонапраленное движение молекул воздуха исключает их хаотическое движение, что возможно (гипотетически) только при абсолютном нуле Кельвина.
     
  17. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Перенаправить - а какая энергия требуется для этого?
    Для достижения результата достаточно было бы сложить энергию молекул, летящих в каком-либо одном выбранном направлении, но они упорно не хотят отделяться от других направлений и уж тем более складываться)))
     
  18. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Понимаю, что просматривать все предыдущие 10 страниц темы не всем будет интересно. Поэтому повторю то, что уже пояснял где-то выше: Конвективный восходящий поток, возникающий вследствие разности температур, является лишь УСЛОВИЕМ для развития совсем иного процесса
    Речь идёт как раз о таком процессе перенаправления хаотического теплового движения. И для этого перенаправления тоже не требуется никаких энергозатрат. Оно происходит САМОПРОИЗВОЛЬНО только благодаря созданным для этого условиям - стеканию воздушных масс к центру восходящего потока. При достаточной интенсивности потока возникает состояние неустойчивого равновесия, когда малейшее отклонение от радиального направления вызывает "цепную реакцию" усиления вращения за счёт высвобождения энергии тепловых скоростей молекул в окружном направлении. И это естественный природный процесс, просто путь наименьшего сопротивления молекул в условиях градиентного распределения вектора окружной скорости. Наша задача заключается лишь в том, чтобы воспроизвести этот процесс в замкнутом объёме, используя при этом часть высвободившейся кинетической энергии (из "внутренней", тепловой формы в форму направленного потока) для поддержания условий преобразования. У нас ведь нет инициирующего конвективного потока, как в природном торнадо. Поэтому, взамен конвекции, его нужно создавать искусственно путём поддержания разности давлений в определённом объёме преобразователя. Кроме этого, требуется ещё и компенсировать потери на сопротивление потока, обусловленного его локализацией внутри устройства. Наличие стенок, проще говоря (у торнадо ведь нет никаких стенок, кроме земной поверхности). Для этого служат либо диффузорная часть, либо ротор, в зависимости от варианта исполнения. Точнее, не только для этого, а вообще для преобразования кинетической энергии потока в избыточное давление. Ведь из самОй скорости мы ничего извлечь не сможем, пока её не погасим с совершением работы. Так что, нет смысла тут говорить о неком гипотетическом сосуде, движущимся со скоростью 500 м/с. Нужно лишь предоставить молекулам возможность двигаться в едином направлении с их усреднённой тепловой скоростью. И как это сделать - нам давно подсказывает сама Природа. В вихревом потоке молекулы "автоматически" стремятся попасть (путь наименьшего сопротивления, повторюсь) в ту микроскопическую часть окружающего их пространства, где встречают наименьшее число столкновений, где их вектор скорости сонаправлен с соседними молекулами. Поэтому в условиях градиента окружной скорости поток становится всё более сонаправленным, единым по мере приближения его скорости к средней тепловой (с периферии к центру)
     
  19. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    В том-то и "фишка" градиентно-скоростного потока (дадим ему такое общее определение, поскольку он не обязательно бывает вихревым), что для этого перенаправления НЕ ТРЕБУЕТСЯ доп.энергия. Подробнее я пояснил чуть выше. Вот этот аспект, пожалуй, наиболее сложен для понимания принципа действия ТМП. Такие специфические условия, в которых возможен процесс самоупорядочения молекулярного движения, можно назвать "термодинамическим катализатором". Аналогия в том, что тут так же в присутствии "катализатора" (при создании нужной конфигурации потока) протекает процесс, невозможный без его наличия, и так же - без дополнительных затрат энергии
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2017
  20. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Да суть понятна:

    Вопрос в том, реализуемо это или мы имеем дело с очередными "благими намерениями".
    Если мы имеем сосуд с газом, то он конечно же, никуда не двигается, поскольку импульсы всех молекул скомпенсированы по всем направлениям.
    С другой стороны - энергия в сосуде есть - в доказательство этого он может делиться теплом с окружающим пространством.

    Рассмотрим еще раз:
    Очевидно, что в таком потоке пробег "попутных" молекул будет больше, чем у "встречных" (и "поперечных":)), но будет ли это способствовать "самоупорядочиванию" - большой вопрос.
     

Поделиться этой страницей