После некоторого перерыва мы снова возвращаемся к экспериментам по дОбыче энергии из Энергонивы.
На этот раз, как нам кажется, мы смогли понять возможно еще один секрет этой машины. В прошлый раз стало понятно, что нужна работа именно на горячей воде с температурой близкой к закипанию, но этого недостаточно для успешного запуска, нужно что-то ещё и по-возможности простое. Такое средство было найдено и первые эксперименты показали весьма интересные результаты. Задаваясь вопросом как на обычной воде можно получить значительный ток (в несколько десятков ампер) и перепробовав весь спектр напряжений и кучи химических добавок, мы в конце-концов пришли к простому решению.
Это решение — добавка проводящих металлических порошков в воду. Схема экспериментов очень проста, батарея электролитических конденсаторов общей емкостью 60 мФ заряжается от источник постоянного тока до напряжения 50-300 вольт. Разряд происходит на боковые электроды с помощью ручного рубильника, который мы использовали ранее, см. фотку приложенную здесь. Напряжение на электродах и ток контролируются осциллографом. Для того чтобы ВЧ колебания на электродах не блокировались батареей конденсаторов, установлены две индуктивностти по 1 мГн. Параллельно электродам включена лампа накаливания 60Ватт 220В. Осциллограммы приведены также. Следует обратить внимание что амплитуда возникающих ВЧ колебаний на электродах значительно превышает напряжение на батарее конденсаторов — 80В.





Некоторое дополнение к предыдущему посту. Так как мы использовали железный порошок, то в результате получились блестящие маленькие шарики в куче каких-то пенных и мылких окислов. Анализ не делали, а фотку с микроскопа прикладываю. Решение с порошком, как нам представляется на сегодня, открывает новую страницу в исследовании Энергнивы и ее запуске как генератора электроэнергии. Теперь задача стабилизировать ток на почти дуговом уровне и дотянуть плазму до трубчатых электродов. Каков механизм генерации металлическим порошком столь значительного напряжения пока не совсем понятен.

ток на боковых в пару сотен ампер прекращает генерацию
