1. Плазменно электролизный ХЯС реально существующие явление сопровождающиеся выделением дополнительной энергии с COP>2
2. Процесс возможен как при катодном варианте, за счёт реакций идущих в поверхностном слое вольфрамового или никелевого катода за счёт реакции слияния ядер дейтерия содержащегося в виде естественной примеси в воде или добавленного в электролит преднамеренно по наиболее вероятному каналу реакции:D + D = He + 2.4 МеВ или в результате ядерных реакций с участием вольфрама, а при анодном реакции , возможно те-же проходят не на электроде(вольфрамовом аноде) а в плазме дугового разряда о чём свидетельствует меньший нагрев электрода заметный даже визуально
3. Результаты экспериментов Мизуно и Гришина по катодному плазменно электролизному ХЯС подтверждены полностью, а результаты Бажутова только частично — да при анодном процессе в разряде на аноде происходят определённыенные реакции возможно имеющие ядерный характер, но СOP значительно привышающи 2 и доходящий до 7 не зафиксирован, скорее всего дело тут в ошибке при расчётах тепловыделения проведённых Бажутовым ибо скорее всего он не учитывал уменьшение теплоёмкости воды при добавлении NaOH например 10М р-р имеет почтив два раза меньшую теплоёмкость по сравнению с теплоёмкостью воды.
4. Опровергнуто утверждение Бажутова о наличие «смертельно» опасного «эрзионного» излучения — да некоторый рост уровня чуть выше фона есть, но он совершенно безопасен ибо основная часть гамма квантов задерживается в толще электролита, да и состояние моего здоровья после полутора лет работы с плазмоэлектролизными ХЯС ячейками не сколькко не ухудшилось несмотря на то что работы проводились без использования защитных экранов рекомендованных Бажутовым.
5. Хоть на первый взгляд устройство и неприменимо для использования в народном хозяйстве по причине эрозии электродов, но последние наши эксперименты указывающие на возможность протекания ядерных реакций в дуговом разряде дают шанс на решения проблемы в устройстве с «жидкими электродами» , но это требует проведения дополнительных исследований.
Автор — Михаил Миронов