Данный инновационный продукт интересен прежде всего своим применением в с/х отрасли, в качестве универсального и абсолютно естественного и безопасного активатора роста любых культур. Ориентировочный уровень прибавки по урожайности — около 20%, при этом дозировка препарата/ удобрения требуется незначительная. Уже проходит внедрение в ряде опытных хозяйств.
МОДИФИФИЦИРОВАННАЯ УЛЬТРАДИСПЕРСНАЯ ЭМУЛЬСИЯ ТОРФА
Препарат с высоким содержанием фульвовых кислот и микроэлементов в виде фульватов, получаемыи? с помощью интенсивнои? кавитационно ультразвуковои? обработки в реакторе уникальнои? конструкции. Уникальность технологии изготовления заключается в том что при данном типе обработки природного сырья не разрушается природная структура гуминовых кислот в отличает от химического способа при котором часть биологически активных веществ разрушается или теряет свои активные свои?ства,Технология производства МУДЭТ в кавитационно ультразвуковых реакторах в корне изменяет биологическую активность торфа переводя активные вещества в легкоусваеваемую организмом форму и дает возможность получить лечебные вещества с высокои? биологическои? активностью и сохранением природнои? структуры. Так же данныи? тип обработки разбивает остатки лигнина, на более короткие что улучшает их адсорбирующую способность и улучшает очищающие свои?ства препарата.
Фульвовая кислота — основная деи?ствующая составляющая Модифицированнои? Ультрадисперснои? Эмульсии Торфа
Фульвовая кислота вырабатывается в почвах из растении? с помощью микроорганизмов на протяжении миллионов лет. В связи с обеднением почвы фульвовая кислота стала недостающим звеном нашеи? пищевои? цепи. Фульвовая кислота содержит множество органических минералов, витаминов, и аминокислот. Ее поглощают растения из почв, затем фульвовая кислота попадает к животным из растительнои? пищи, и точно также к людям — из растительнои? или животнои? пищи.
Свои?ства фульвовои? кислоты:
1. Лучшее природное исцеляющее вещество, которое содержит множество видов и комбинации? встречающихся в природе растительных механизмов защиты. Почти каждое заболевание растения, животного и человека, может каким-либо образом быть связано с недостатком фульвовои? кислоты.
2. Вступает в реакцию с минералами и образует ионы — фульваты , которые имеют способность проникать через клеточные мембраны. В такои? форме минералы легко поглощаются корнями растении? и усваиваются клетками растении?, затем поступая к животным и людям. Поэтому при отсутствии фульватов растение не может развиваться.
3. Принося в клетку минералы и питательные вещества, отдает их, после чего связывает тяжелые металлы и радиоактивные вещества, и выводит их из клетки.
4. Обладает силои? антибиотиков, не угнетает полезную микрофлору и не вызывает резистентность (устои?чивость) патогенных микроорганизмов. Фульвовые кислоты обладают бактерицидным деи?ствием на условно патогенную микрофлору.
5. Активно поглощает свободные радикалы.
Ни одна форма жизни на Земле не возможна без фульвовои? кислоты и фульватов. Фульвовая кислота — это способ доставки минералов и питательных веществ в клетки организма.
В наше время фульвовои? кислоты сильно недостает в сельскохозяи?ственных грунтах, хотя тысячелетия назад дефицита в неи? не было. В настоящее время в пище недостает около 75% необходимых микроэлементов, причем со временем этот дефицит увеличивается.
«Результаты практического применения» (использование в качестве БАД — исключительно на добровольной основе)
Больше информации здесь: