1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Омерта.

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей Михайлович, спасибо за публикацию полученных результатов. С ними интересно ознакомиться. Немного напрягает то, что рассказывая о результатах эксперимента Вы почти не даете их физической интерпретации.
    В порядке обсуждения, можно изложить другую версию, объясняющую полученные Вами результаты при увеличенном расходе жидкости. Вы их интерпретируете как низкочастотную генерацию. Но их проще объяснить как обычную пульсацию тока проводимости между электродами. Например так.
    При анодном электролизе анод покрывается газовым облаком, и эффективная площадь анода уменьшается. Когда эффективная площадь уменьшится до критической величины, этот
    процесс начинает развиваться лавинообразно и ток скачком уменьшается до минимального значения. (Все как у Канарева для катодной плазмы). На аноде образуется газовый пузырек. И если скорость потока воды велика, то пузырек срывается с анода и ток скачком возрастает до прежней величины. Затем процесс начинается сначала. Таким образом создается механизм пульсаций тока.
    upload_2018-4-14_15-44-35.png

    Осциллограммы, которые Вы приводите, хорошо укладываются в эту схему. Но это становится еще более очевидным, если при эксперименте регулировать напряжение от минимального значения. Для примера привожу пару осциллограмм.

    upload_2018-4-14_15-23-32.png

    Здесь тоже режим анодного электролиза. Напряжение от источника питания подавалось на искровые электроды через ограничительный резистор, поэтому напряжение на электродах пульсирует с пульсацией тока. Канал 1 - напряжение источника,канал 2 - ток с резистивного датчика, канал 3 - напряжение на электродах, канал 4 - ток с индуктивного датчика.
    Здесь видно, что при малых напряжениях протекает только ток проводимости, при напряжении 200-400 В - происходят пульсации тока. Дальнейшее увеличение напряжения - ток минимален. Если увеличивать расход воды, то переход к минимальному току будет проходить при большем напряжении. Но при любой скорости потока есть такое напряжение, при котором поток воды уже не уносит газовую пленку с поверхности анода. При этом не наблюдается и свечения разряда. Обычный ток проводимости - но пульсирующий из-за образования и сноса газовой пленки. При уменьшении напряжения -все повторяется (как на Вашей осциллограмме) только значения напряжений при переходе в режим пульсаций немного другие.

    upload_2018-4-14_15-23-18.png

    Здесь этот процесс на начальном участке виден в деталях.
    А частота пульсаций зависит от многих факторов - от скорости потока, напряжения, площади электродов, состава электролита, температуры и пр. Стабилизировать ее с высокой точностью (что необходимо для силовой цепи питания) вряд ли возможно.
    Что Вы думаете по этому варианту трактовки результатов?
     
    vlad romanov нравится это.
  2. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Привет форумчанам! Вот здесь моя презентация, только в pdf и без видео. Относительно низкочастотной генерации это одно и тоже, Павел, с вашей интерпретацией через модуляцию проводимости разрядного промежутка газовым пузырьком. Главное, что примерно понятен механизм генерации 50Гц колебаний в реакторе и понятно почему А.В.Вачаев тщательно регулировал расход воды, - для обеспечения точности частоты и скважности получаемого тока.
    Понятна и роль катушки: во-первых для уменьшения износа стабиизирующих электродов, в магнитном поле пятно разряда все время будет перемещаться по электроду из-за сил Лоренца, уменьшая время нахождения в одной точке; во-вторых катушка совместно с небольшим конденсатором это фильтр НЧ, обрезающий ненужную ВЧ компонету 50Гц сигнала.

    Также некоторые соображения по поводу токоограничивающего дросселя и конденсатора к нему. Напрашивается мысль, что эта цепь нужна как резонансный элемент своеобразного LC генератора, настроенного на 50Гц. В этом плане схема Панькова-Кузьмина совершенно правильная за исключением того, что запуск всей конструкции должен осуществяться на постоянном токе, по крайней мере мне так представляется. Далее после достижения режима генерации 50Гц пульсаций тока (сильный гул дросселя), система переключается на нагрузку.
     

    Вложения:

    vlad romanov и artem нравится это.
  3. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Еще я выложил здесь парочку видео с "шипящим" разрядом на боковых электродах. Видео было в презентации, но в pdf его встроить не получилось. Емкость конденсатора 13,6 мФ, "шипящий" режим со стабилизацие тока возникает в диапазоне напряжений 600-750В. но после некоторой тренировки электродов, иначе простой искровой бабах и реактор в мусор. Напрямую загрузить файлы не удалось, вот ссылки на яндекс-диск:
    https://yadi.sk/i/grHVSZcV3UU8aV
    https://yadi.sk/i/gV5pautt3UU8jr
     
    vlad romanov нравится это.
  4. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Теперь осталось разгадать основную загадку Энергонивы - откуда поступает энергия и каким образом происходит ее трансформация в ЭДС в разряде. Какие будут предложения?
     
    vlad romanov нравится это.
  5. Tarassenko Gennadiy

    Tarassenko Gennadiy Well-Known Member

    Так это я и делаю Сережа! Закрутить шаровую молнию, вот проблема! Но нужно создавать давление, я тебе это много раз говорил и с нефтью работать надо, поверь геологии... Только разряд надо не меньше 50кДж, как у Уруцкоева..., он над крышкой стакана видел плазменные образования с вращением 20-40 м/сек. Мы же об этом говорили еще в 2006 в Дагомысе. Вращение флюида в реакторе и даст ЭДС на статор! Посмотри мои опыты на видео 2006 года.. https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=w7Icy0bs-c8
    А с таким твоим реактором для наблюдения за вспышками-разрядами давление не создашь. Тем более гидроудары разрушают реактор, а с нефтью я набирал более 300 атмосфер но в железе, а надо диэлектрик, что я и сделал из стеклоткани трубы... и разрядники на конус под 45 градусов...
     
  6. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Добрый день,Сергей Михайлович,а как Вы считаете возможным использовать вместо катушки мощные неодимы?
     
  7. Tarassenko Gennadiy

    Tarassenko Gennadiy Well-Known Member

    https://cyberleninka.ru/article/n/e...ise-flyuidnyh-rastvorov-i-poleznyh-iskopaemyh моя статья - Представлены исследования в области электродинамики геосфер, объясняющие формирование сферических минералов. Показана роль электровзрывов в формировании месторождений различных полезных ископаемых.
    Обратите внимание
    Гравитационные и магнитные силы планеты Земля вырабатываются самой планетой, а флюиды служат отводом тепла (радиаторный эффект) от тепловых или ядерных реакций. Отбор флюидов приводит к разогреву планеты, что отмечается гидрометеорологическими исследованиями на протяжении многих лет, особенно в районах зоны разгрузки субдукционной литосферы. Строение планеты Земля и процессы реакций в ней являются прототипом модели новой энергии, которая позволит человечеству отказаться от современного энергетического сырья.

    КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/e...ise-flyuidnyh-rastvorov-i-poleznyh-iskopaemyh
     
  8. Размер реактора имеет значение? в маленьком проще получить высокое давление без разрушения чем в большом.
     
  9. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    День добрый. Мощные магниты будут уменьшать износ трубчатых электродов и должны несколько увеличить выход железа при наличии буры в растворе. В генераторном режиме скорее всего они бесполезны.
     
  10. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Геннадий, в пользу твоей гипотезы могу лишь подтвердить факт образования углерода в результате ряда экспериментов. Приложил масс-спектр продуктов, полученных на циркониевых электродах в растворе гидроокиси лития. Там продукты 440+ могут быть интерпретированы как стабильные углеводороды, хотя самого углерода на масс-спектре не видно. 1b.jpg
     
    Tarassenko Gennadiy нравится это.
  11. Tarassenko Gennadiy

    Tarassenko Gennadiy Well-Known Member

    Все верно, но надо сразу думать о промышленном варианте, так что надо набирать со свалок, утилей все что попадется... вот конденсаторы бы мощные придумать, кто знает как их изобрести!
     
  12. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Думаю Да. Размер нашего реактора был близок к Вачаевскому с тем же протоком воды, поэтому и получились колебания тока близкие к 50Гц.
     
  13. Tarassenko Gennadiy

    Tarassenko Gennadiy Well-Known Member

    Спасибо Сережа, Уруцкоев это давно отметил, возьму твои спектры для статьи или в соавторы пойдешь.... ты же сам говоришь надо вместе!
     
  14. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Нет Гена, возиться на свалках у нас пока еще не разрешено. Можно только валежник в лесу собрать :))
     
  15. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Геннадий, я человек скромный и мне твоя слава не нужна. Спектров не жалко, публикуй на здоровье, еще пришлю.
     
  16. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Спасибо,Сергей Михайлович
     
  17. Tarassenko Gennadiy

    Tarassenko Gennadiy Well-Known Member

    Спасибо Сергей, на почту скинь пожалуйста только, хорошо. Делай под давлением, и все будет путем.
     
  18. Вы не правы.
     
  19. Tarassenko Gennadiy

    Tarassenko Gennadiy Well-Known Member

    ...там и кондеры можно найти...
     
  20. Думаю да.Правда ролик старый. может вообще уже ничего нет. Но есть и другие места.
     

Поделиться этой страницей