1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности.

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Ray

    Ray Well-Known Member

    Вот вроде что то получается у Александра Самойленко.

     
    Последнее редактирование: 18 июн 2019
  2. Ray

    Ray Well-Known Member

    Вачаев вроде писал что конденсаторы нужны большой емкости для стабильного запуска процесса. Думаю в последней версии нужно в холодном конце ТТ поставить большей емкости кандеры что бы шарик стабильно горел секунд 10 а потом уже думаю можно его растянуть между трубчатыми в часики попробывть. Еще похоже важна скорость течения воды, нужно там кран с плавной регулировкой поставить.

    Опытов конечно много нужно провести с использыванием разных реагентов для раствора. Как в чистом виде так и в разных их смесях. Вполне возможно что какето комбинации дадут на выходе и что то интересное с коммерческой точки зрения. Более интересно было конечно редкоземельные получить на выходе.
    Для этого конечно нужно своим спектр анализатором обзаводится, анализов прийдется делать много. Стоят конечно даже б/у не мало https://instruments.zp.ua/ru/products/analyzers/olympus-analyzers/olympus-secondhand
    Нужно поискать может в аренду сдают такие.
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2019
  3. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    Такое барахло вообще никому не советую брать, да ещё и по таким ценам
     
  4. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    если это получилось)))), то я реинкарнация Вачаева ))))
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2019
  5. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    Вот как надо)))) Кстати сколько у Самойленко потребление было?
     

    Вложения:

    • MVI_2487.AVI
      Размер файла:
      42,4 МБ
      Просмотров:
      17
    Последнее редактирование: 18 июн 2019
  6. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Медь это. Чистешая медь, но странным образов оформившаяся в виде прожилок.
     
  7. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Всё это интересно, но слишком сложно. У Вачаева было проще и не был он знаком с коррелированным состоянием частиц Высоцкого. И СВЧ у него не было... а было что-то очень простое, такое простое что мы никак не можем догадаться. Одна догадка пришла, что была использована горячая вода. Второе, - кажется надо работать с простым дуговым разрядом. Сегодня выяснили чтобы дуга оставалась стабильной, надо не менее 6 ампер подавать на трубчатые. Работаем дальше.
     
    Bolgarin нравится это.
  8. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Есть более достойные приборы по привлекательным ценам.
     

    Вложения:

    МАУС нравится это.
  9. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    Таки зачем в ячейку подавать горячую воду если она сама работает как электродный водонагреватель)))), можно просто поиграться со скоростью прокачки)))))

    Если он между электродов, то они быстро разрушатся...... Ресурс работы минуты будет...
     
    Zfdtd нравится это.
  10. kot45

    kot45 Active Member

    Объединяющий фактор для кавитаторов ( у Климова), ультразвуковых генераторов, парогенераторов - образование пузырьков и их схлопывание, то есть импульсные ударные волны в жидкости, как дополнительный фактор к генераторам СВЧ для запуска плазмоида. Можно регулировать частоту, амплитуду , длительность импульса, даже формировать пачки импульсов в виде набора нескольких частот в пачке. Любопытно попробывать пар из тяжелой воды .
    П.С. И соблюдайте ТБ!! Предохранительные клапана, экраны от излучения и т.д. Здоровьичко оно свое собственное, не тещино ( хотя у меня с тещами проблем не было никаких).
     
  11. Странно. Я рентгено-флуоресцентный анализ электродов делал, так полный набор был. Кремний с магнием, алюминий, железо и титан. Картирование вообще хорошо показывало области распределения элементов по поверхности.
     
  12. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    Результаты в виде распечатки можно глянуть?
     
  13. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Так это была именно блестящая прожилка в кусочке, она то и создавала интригу :) А так все как всегда, магний, кальций, фосфор, сера и т.д.
     
  14. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Нет у Анатолия Ивановича никаких кавитаторов, его любимая игрушка плазменный вихревой реактор (ПВР). Ударные волны там наверное есть, т.к. происходят электрические разряды конденсатора, заряженного примерно до 5 кВ, правда через индуктвность - вторичку катушки Теслы, уменьшающую фронт нарастания тока в импульсе. Всё интересно у него начинается когда начинает плавиться электрод из никеля и микрокапли разлетаются по всей вихревой трубе в хитром танце.
     
  15. kot45

    kot45 Active Member



    Холодный Ядерный Синтез и Шаровая Молния - РУДН - 22 февраля 2018 - Глобальная волна.
    Водяной плазмоидный реактор. Мифы и реальности. Климов А.И.
    Не нравится слово кавитатор - пишу барботаж воды аргоном через пористую керамику, там же от Климова - барботаж ультразвуком в Индии
    , COP до 10.
    Советую, на выходные внимательно посмотрите видео.
    Для интереса, то что видно сразу:
    1. Барботаж аргоном через пористую стенку, в Индии барботаж ультразвуком(COP до 10).
    2. Вставка в электрод элементов с большим сечением захвата медленных нейтронов увеличивает COP (литий до 6, индий еще больше)
    3. Накопление во времени нейтронообразных частиц - фиксация медленных псевдонейтронов начинается через примерно 30 сек после подачи пара с нарастанием количества.
    По части что лучше барботаж аргоном или паром позднее, материал в стадии осмысления.
     
  16. kot45

    kot45 Active Member

    Видео лучше искать по названию : "
    Холодный Ядерный Синтез и Шаровая Молния - РУДН - 22 февраля 2018 - Глобальная волна" , по ссылке :
    " " трудно найти.

     
  17. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Я был на этом семинаре, хороший и убедительный доклад. Нельзя не согласиться с Климовым, что "за водяным реактором будущее..." поэтому мы и занимаемся Энергонивой. Еще приведу цитату оттуда же: "регистрируем непонятно что..." и здесь я согласен. Без умения надежно генерировать и управлять этим "неизвестно что" нам Энергониву не запустить. При кавитации, в индийских экспериментах, особенно интенсивной "это" генерируется и регистрируется в виде трековых следов на окружающих материалах. Плазма в вихревом генераторе Климова после разогрева металла дает сигналы на нейтронных детекторах - газоразрядных трубках и сцинтилляторах. Однако гамма сцинтилляторы при этом ничего не показывают.
    Относительно СОР, так тут вопрос спорный, мы пробовали устанавливать водяной калориметр и водяной теплообменник на выходе вихревого реактора Климова, так результат был 0,9. Хотя Анатолий Иванович говорит о разрушении структуры вихря, и отчести это верно, но у меня всё же остаются сомения о реальном COP данных установок.
     
  18. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member

    Я писал это ранее ...Энергонива это дуга Гердиена или близкая к ней
     
  19. Механик

    Механик Well-Known Member

    В своей презентации Климов утверждает, что та его установка в Германии давала хороший COP;)
     
  20. kot45

    kot45 Active Member

    1. Относительно COP - я прочитал про многие виды экспериментов, везде большие потери с уходящими из зоны реакции частицами и излучением. Так что Климов прав, надо сначала разобраться с процессом, а уж потом подымать COP.
    2. В докладе Климова в Регнуме по поводу 30-летия LENR есть упоминание о псевдонейтронах, что они не устойчивы и распадаются либо со временем, либо при нагреве до 3000 град.
    3. В соответствии с теорией в версии Высоцкого и Адаменко гамма-излучение не может иметь место в LENR реакциях по причине импульсного характера образования тоннельных переходов и времени существования перехода не хватает для протекания реакций с выделением гамма-излучения.
    Я полагаю, что Высоцкий не совсем прав, выделение энергии при LENR реакциях может расширить перечень возможных реакций и паровозиком помочь реализоваться очень малой части реакций с выделением и гамма-излучения.
    4. В установке Вачаева протекает сразу несколько процессов , способных при благоприятных обстоятельствах каждый реализовать LENR реакции. Это и воздействие импульсного электромагнитного излучения на водные растворы при электролизе, кавитационные процессы, плазменные образования в импульсном электромагнитном поле , и то, о чем сейчас и не знаем. И вопрос, как при этом добиться когерентного коррелированного состояния частиц при разнородных процессах.
    Бум думать.
     
    Sergei Godin нравится это.

Поделиться этой страницей