1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Отличная мысль. А я то думал: как же реакция может самоподдерживаться?.
    Термосмесь это не только соединение окиси железа или окиси меди с алюминием. Существуют очень много рецептов разных термосмесей, можно выбрать на любой вкус .
    Получается: пока мы подаем разбавленную термосмесь в реактор, реакция идет!) Правда, тоже как и у меня, без плазмоида. При работе реактора на постоянном токе, очень быстро растворяется анод. Из него и порошков мелкодисперстных и окислов в раствор уходит полным полно, так что на счет порошков можно особо не париться, но сделать обязательно анод подвижным, чтобы выдерживать правильное расстояние между анодом и катодом.
     
  2. Попробовал с коллоидом Fe(OH)3 в стакане воды. Емкость 500мкф, напряжение 500в. Плазмоид получается только на очень низкоомной воде щупы тестера показывают 0 ом. Преимущество в том что не происходит гидроудара и бабаха, частицы коллоида должны быть мельчайшей фракции почти не видно не вооруженным взглядом. Завтра пойду забирать трансформатор после перемотки, попробую на реакторе с пусковыми электродами 6мм, трубчатыми электродами 9мм. Емкость нужно действительно больше 1000мкф пока у меня такой нет. Обычные пусковые конденсаторы и электролиты не пойдут, нужны силовые конденсаторы с болтом крепления минимум М10 и с уменьшенной индуктивностью, например К75-88
     
  3. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Батарея
    Параллельно+последовательных CD60 по 300В 1000мкф из штук 20 даст 5000мкф с низкой индуктивностью и неплохим током -самый бюджетный вариант....в чипдипе 10000 р будет стоить...сам присматриваюсь. Силовые очень дороги...5000+ штука с емкостью более 1000мкф
     
  4. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Раствор еще можно попробовать почти до кипения довести
     
  5. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Плазмоид какой получается? Как дуга между близко расположенными электродами или катодная плазма?
     
  6. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    То что светится в электролите не всегда плазмоид. (чаще всего не плазмоид)
    Сопротивление электролита корретно тестером напрямую, измерить невозможно.
    Почему же электролиты и обычные пусковые конденсаторы не подойдут? Еще как подойдут, сделайте только из них батарею, Количество их в батарее должно быть такое, чтоб их выводы смогли без нагрева пропустить нужный вам ток. ( не тратьте понапрасну деньги, они вам еще пригодятся). Одиночный конденсатор пусть даже дорогущий, не оправдает ваших надежд.
     
  7. Trioxan

    Trioxan New Member

    Тонкодисперсное железо в смеси с FeO (почти пирофорное) можно получить из оксалата железа (II) при нагревании без доступа кислорода. Иначе получится Fe2O3.
     
  8. CD60 не пойдут, в экспериментах я уже сжег один конденсатор от К75-81 с болтиком крепления М4. Так вот размотал его и увидел почему он сгорел. Там слишком тонкая фольга - микроны и видно как на некоторых местах она испарилась, видна полипропиленовая пленка и дырки в фольге. При больших импульсных токах фольга испаряется нагревается полипропиленовая пленка и конденсатор прошивает. Слабые конденсаторы не пойдут для таких экспериментов, минимум болт М10 для крепления. У меня сейчас стоят два конденсатора icar lnf-p3b-250-42 на 250мкф/420в параллельно по даташиту он выдерживает до 1700в и 250мкф*30В/мкс=7,5ка. Слабые конденсаторы если не сгорят от большого импульсного тока то ограничат его на внутреннем ESR и толку от этого не будет. Разберите электролит и посмотрите как он сделан. Огромный рулон и крепление выводов в одной точке. Бока не закорочены как на настоящем безиндуктивном импульсном конденсаторе.
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2019
  9. Кто знает какие конденсаторы использовал Вачаев для разряда? Если КМ то в некоторых моделях там стоят внутренние предохранители, что не есть хорошо. Если КС, то какой максимальный импульсный ток они выдерживают? Еще есть ИК/ИМ специально для импульсов в похожем корпусе. Если использовался желтый импульсный ионистор бочка как на видео в лаборатории, то у него макс. ток разряда 1000а.
     
  10. Можно ли каким-то способом получить коллоид из оксалата железа или другой коллоид железа вместе с органической кислотой? Чистое железо до обработки плазмой не нужно, так как оно должно образовываться после реактора. Нужен именно коллоид похожий на Fe(OH)3 как я писал выше, только альтернативного состава.
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2019
  11. Плазмоид получается как при взрыве волосковой проволочки от конденсатора 500мкф - шар вспышка и все гаснет. Но щелчка и разбрызгивания воды нет.
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2019
    Oleg нравится это.
  12. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Screenshot_20190811_005333_com.huawei.himovie.overseas.jpg Я недавно проводил эксперименты по импульсному плазменому электролизу в кислотном электролите от автоаккумулятора...использовал 2 к75-40а конденсатора по 3000в и 80мкф (собрал генератор маркса на 5000в...каждые 6-8 секунд происходил разряд на катоде маленькой площади из меди примерно 0,5 кДж) ток не измерял но по прикидке около 2000А - ничего кроме микропорошка меди и ее соединений с серной кислотой не получил ...пока остановил эксперименты ибо горят разрядники epcos через примерно 30-50 разрядов ...точнее не горят а разряжаться начинают не при 2500В а уже при 1000в. В промежутках между разрядами медный катод покрывал дендритами меди от параллельной низковольтной системы.Вообщем тренируюсь в сборке таких систем на любопытных экспериментах.

    https://yadi.sk/d/HD6tJ49lfPU5aA
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2019
  13. Сан Саныч

    Сан Саныч Well-Known Member

    Дам совет всем экспериментаторам, если используете "реактор" из органического стекла то после работы он становится не прозрачным :(
    Но если прогнать через систему: средство для удаления ржавчины и известкового налета (состав <13% HCI ) разбавленное водой
    он становится как НОВЫЙ ;) (видно что происходит внутри)
     
    Механик нравится это.
  14. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Я там где импульсы большого давления либо поликарбонатные трубки, либо шланг армированный использую....оргстекло это неудобно - никогда с ним не работал
     
  15. Сан Саныч

    Сан Саныч Well-Known Member

    Они после работы прозрачность не теряют?
    Для больших "бахов"я раньше использовал фторопласт.
     
  16. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    поликарбонат медленнее мутнеет чем оргстекло, он прочнее раз в 8 соответственно трубка толщиной стенки всего 2мм поликарбоната эквивалентна 16мм оргстекла. Я всегда стремился прозрачные материалы использовать...фторопласт не комильфо. Хотя в последних опытах меня удивило что даже матовая непрозрачная крышка при мощных разрядах просвечивается! Вверху картинка есть в моем сообщении ...где синий цвет.
     
  17. Сан Саныч

    Сан Саныч Well-Known Member

    Жалко что эти трубки тонкие.
    Мне проще взять заготовку и выточить то что мне надо, под мои трубки и электроды. Фторопласт хорош, он держит температуру и удары. Но невидно процесса :( просто виден свет.
    Последние время я ушел от этих ТРАХ-БАХОВ, я должен видеть как горит плазма на электродах и на трубках и тд. Иногда проскакивают "бахи"но оргстекло держит:)
     
  18. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    У меня все трубки - 2мм толщина стенки...ни одним гидроударом даже.. очень мощным я не смог даже вызвать трещину, поликарбон прекрасен тем что он гибкий и упругий - при взрыве не склонен колоться и при этом еще и феноменально прочный - это самый прочный пластик из всех существующих насколько мне известно. Правда я когда делал схемы на подобие энергонивы я не сверлил дырки для боковых электродов чтобы не уменьшать прочность...я по центру по оси трубок размещал встречные электроды...крепил их (вместе с керамическим изолятором) спецприспособой к металлическим трубкам со стабилизирующим током. Сложно к ним было ток подводить...но и это решил в итоге.
     
  19. Сан Саныч

    Сан Саныч Well-Known Member

    Я понял у вас "реактор" системы Харченко О.А.
    Там только площадь электродов больше чем у Вачаева ( в отношении с трубчатыми)
    На счет моих опытов они закончились сгоранием дросселя :( Железо НЧ 350Вт не выдержала изоляция.:( (пробивает между слоями)
    Перед "Смертью" он красиво пел высокочастотные песни:D Буду перематывать на пермаллое на 2квт. С хорошей изоляцией.;)
     
  20. Привет обычный шприц медицинский у меня может на токах до 15 ампер работать непрерывно очень долго
     
    МАУС, Oleg, Sergei Godin и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей