1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. myrasyda

    myrasyda Member

    приветствую
    обрати внимание
     

    Вложения:

  2. myrasyda

    myrasyda Member

    доброго времени суток
    еще вдогонку видео

     
  3. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Уже все это было в форуме...а на основе этого видео я и делал опыты упомянутые несколько страниц назад в форуме
     
  4. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Вопрос ко всем единомышленникам, которые интересуются этой темой.
    Если прибавка электроэнергии и тепла в энергониве образуются в реакторе от плазмы, зачем тогда, нужно заземление?, ведь плазму можно получить и без него. (Здесь на форуме была фраза от одного из свидетелей работы энергонивы, что Вачаев сказал : "нужно хорошее заземление без него ни чего работать не будет")
    Так какую роль заземление играет в энергониве? У кого какие мысли, предположения, гипотезы?
     
  5. Здравствуйте ответ очевиден без заземления работать не будет так как частота заземления = +-50 герц и реактор запитан от сетевой частоты 50 гц. Далее в реакторе при образовании плазмы происходит накачка контура заземления и заземление становится конденсатором после накопления заряда отдаёт заряд назад в сеть (контур заземления в данном случае горизонтального исполнения ) На штыревом контуре эффекта практически нет .
     
  6. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    А Вы не думаете что заземление у Вачаева было для создания фейка - незаметно поменяв фазу и ноль, он вырубал фейковую "фазу" показывая хомячкам что установка работает автономно и после "отключения от сети"? Мне очень сомнительно что LENR напрямую будет давать что-то кроме тепла, радиации и маломощного ВЧ излучения ))))). Объясните мне тёмному, откуда возмётсся электичество в плазмоиде? ))))).
    Моё мнение такое Энергонива установка действительно полезная - пригодна для очистки промышленных стоков, дезактивации ЖРО, трансмутации и скорее всего как проточный LENR теплогенератор и электроэнергию от неё можно получить только преобразуя тепло в электричество, а напрямую никак)))). Всё остальное как мне кажется из разрядя СЕ сказок и легенд)))))
     
    Последнее редактирование: 16 май 2020
  7. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    А чем конструктивно контур заземления горизонтального исполнения отличается от штыревого контура?
     
  8. Площадь контакта у листа 2.50 на 2.50 куда больше чем у арматуры ( вдобавок при сильных токах на листовое заземление лист производит механическое движение тем самым создавая пьезо-эффект вызывая высокочастотные колебания в реакторе ) к тому-же природные токи текут горизонтально и разделены они водоупорными слоями глины .Доводов много положительных для горизонтального заземления .Это не беспочвенное объяснение а проверенное моими экспериментами явление имеет место быть.
     
  9. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Как-то не очень понятно, как заземление может быть конденсатором. Вроде-бы заземление - это как небольшое сопротивление (1-2 Ом) между землей и нулем на подстанции. Даже при больших токах на таком сопротивлении трудно запастись большой энергией. Может схемку нарисуете - с реактором и конденсатором накопления заряда на заземлении?
     
  10. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    Плазма это ионизированный газ, значит там есть носители заряда, при ускорении заряда растет магнитное поле, магнитное поле пересекая витки катушки индуцирует электрический ток.
     
  11. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Спасибо Александр. Идея вашей конструкции , на мой взгляд, вполне реалистична, хотя объяснение работы может быть и другим.
     
  12. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Павел, предлагаю на этом этапе обойтись без критики. Критиковать проще всего, это каждый может. У вас есть какие либо предположения зачем нужно хорошее заземление?
     
  13. Павел рисовать мне уже надоело .ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ГДЕ В ЭНЕРГОНИВЕ НАПИСАНО ЧТО РАЗРЯД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИНОЧНЫЙ ДАЛЬШЕ БУДЕТ ВЫРЕЗКА ИЗ РАБОТ ВАЧАЕВА ТУТ ОПИСАН ПОЛНОСТЬЮ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ РАБОЧЕЙ УСТАНОВКИ И ЕСЛИ ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ ЗДЕСЬ ОТВЕТ КАК ЕЁ ЗАПУСТИТЬ ТО ЛУЧШЕ ВАМ НЕ НАДО ЗНАТЬ КАК НАКАПЛИВАЕТ И ОТДАЁТ ЭНЕРГИЮ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ КОНТУР ТАК КАК НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ УДАРА ТОКА ------ ( основы работы агрегата «Энергонива» могут быть представлены следующим образом: водная среда пропускается через полые электроды стабилизации, на которые подано напряжение. В разрыве последних осуществляется импульсный разряд от электро-устройств (аккумуляторы, конденсаторы ) с временем срабатывания порядка 10-50 мкс. Генерируемый пучок электронов нагревает воду до ее полной деструкции и ионизации элементов. За счет пинч- и скин-эффектов горячая плазма удерживается в равновесии, а при отборе избытка электронов в виде рабочего тока через стабилизирующие электроды, плазма в объеме реакционной камеры представлена только дейтонами, перемещающимися по оси потока. Ассимилируя электроны из потока, дейтоны восстанавливают электронные оболочки, образуя новые элементы, выпадающие из потока в виде твердых порошков. Полагая выход порошков равным 20% от начальной массы обрабатываемой среды и допуская концентрацию металла в конечных продуктах 80%,легко найти, что общий расход электронов на синтез порошка до-стигает 88-96%,т.е.в виде электрического тока от агрегата «Энергонива» можно отобрать не более 12% от общего числа электронов, т.е. большая часть генерируемой энергии расходуется на синтез элементов, защищая таким образом реакционную зону от разрушения .)
     
    Механик нравится это.
  14. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Да я и не собираюсь критиковать. Мой вопрос - это просто попытка разобраться. А. Самойленко зачастую применяет своеобразную терминологию и мне ее трудновато понять. Я к информации А. Самойленко отношусь с большим почтением. И опробовал некоторые схемы включения, которые он ранее предложил. Но без заземления - у меня нет возможности его организовать. На мой взгляд - опробовал достаточно успешно. Эти схемы дают хорошую основу на будущее. Что касается заземления - по моему представлению заземление можно заменить эквивалентным мощным резистором и, возможно, дополнительной индуктивностью. С точки зрения классики - это должно быть одно и тоже. Но существенный нюанс - по земле действительно могут протекать большие токи от других энергопотребителей. Поэтому меня и заинтересовал вариант трактовки А. Самойленко заземления как накопительного конденсатора. Мне это просто непонятно. Но если для Вас все ясно - я был бы очень Вам благодарен за соответствующие пояснения.
     
  15. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Очень интересно, как заменить заземление? поясните пожалуйста. На мой взгляд, заземление ни чем заменить, к сожалению, не получится. Землю рассматриваю как минусовую обкладку неисчерпаемого конденсатора. Можно попробовать "отжать" у земли нужное количество зарядов с помощью индуктивности. Но это тогда получается энергия из земли, а не LENR, а реактор служит в качестве хорошего не перегревающегося разрядника.
     
    Александр Самойленко нравится это.
  16. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Если землю рассматривать как обкладку конденсатора, то вторая обкладка находится высоко в воздухе и она не проводящая. Поэтому разряжать этот конденсатор и получать неисчерпаемую энергию у людей не получается. Только у молний - во время грозы, там эта энергетика работает.
    По поводу заземления. Насколько я понимаю, на подстанции нулевой провод заземляется, а затем и фазу и нуль тянут по проводам потребителю. Если потребитель устроит свое заземление и подключит нагрузку между фазой и своей землей, то ток будет протекать от подстанции по фазовому проводу, а далее - через заземление к подстанции по земле. Поскольку заземление имеет свое сопротивление, то получается, что потребитель включил в свое цепь питания дополнительное сопротивление. Я это и имел в виду. Но это вариант, когда потребитель работает один. А если потребителей много и нулевой провод задействован в цепях питания, то между нулевым проводом у потребителя и его землей появляется дополнительное напряжение и ситуация немного меняется. Но все эти токи и напряжения подчиняются закону Ома - он в земле так же работает, как и в металлах. Нет там никакой мистики. Просто само заземление может выкидывать фокусы - на больших токах за счет электролиза может меняться его сопротивление, или возникать паровая пленка с искрением и т.д.
     
  17. Ray

    Ray Well-Known Member

    Наткнулся на интересный сайт по трансмутации элементов у буржуев. www.human-resonance.org
    Там конечно верить парню что его ведет Alexander R. Putney на 100% вопрос философский... но у него там есть интересная информация. Он в принципе все это не сам придумал, а взял у известного Dr. Joe Champion
    который вместе с Dr. John O'Mara Bockris занимались в 90-х исследованиями в этой области.
    Книга



    Там речь идет о неком Phonon resonance и тут ссылка который есть в металлах
    upload_2020-5-22_17-38-59.png

    На его основе вычисляют некую резонансную температуру. При этой температуре происходит процесс трансмутации данных хим. элементов в другие.

    upload_2020-5-22_17-41-16.png

    Если коротко, то они утверждают что если поддерживать длительное время (от суток до 3-4 недель) очень точно данную температуру и измельчить до очень мелких частиц (в идеале до наночастиц) исходные материалы, то процесс трансмутации происходит.

    Мне вспомнилось что при експерементах у народа по Энергониве начало что то получатся когда подогрели исходный раствор. Возможно фокус в этом и есть что нужно найти режим при котором в зоне реакции будет поддерживаться более-мение точно заданная температура и реакция тогда пойдет ?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22 май 2020
  18. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Относительно дискуссии о "хорошем заземлении". В силу ряда обстоятельств во Вселенной законы сохранения не соблюдаются и в масштабах Вселенной наша Земля по сути является открытой системой. С учетом этого, любые устойства, использующие в своей работе реальное заземление могут также теоретически относиться к открытым системам. Отсюда вытекает что Энергонива это некое рабочее колесо, по словам Н.Теслы, в природном энергетичском механизме. Вопрос: куда текут природные токи и если ли их глобальный источник? Здесь я имею ввиду не только и не столько токи проводимости, а в больше мере иные токи типа токов Биркеланда и пр. которые, тем не менее, как и токи смещения, могут создавать магнитное поле.
     
  19. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Хотя вопрос немного не по теме, но вы же откуда то эти данные получили.
    Можно поподробнее об этом ряде обстоятельств насчёт открытой системы Земля.
     
  20. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Хотя бы вот здесь: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41654532 Статья Ю.Л.Ратиса
    ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ И ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ
    К сожалению у меня этой статьи нет и халява кончилась, я слушал его доклад о продольных волнах и там было пару слайдов про теорему Гаусса. Но по сути открытость систем возникает из-за непрерывного энергетического обмена между, например, Солнцем и Землей заряженными частицами. Я приложил здесь несколько страниц из его доклада.

     

    Вложения:

Поделиться этой страницей