Энергия воды - сверхединичный теплогенератор, перспективы создания

 

Кавитационная ХЯС ячейка А.И.Колдамасова

Рассмотрев все возможные варианты возможности создания сверхэффективного кавитационного нагревателя мы остановились на наиболее простом и надёжном варианте имеющем под собой реальные научные обоснования, как теоретические, так и экспериментальные опирающиеся на единственно возможный кавитационно активируемый «сверхъединичный» процесс — кавитационный ХЯС впервые осуществлённый Колдамасовым ещё во времена существования СССР.. На его установке был зафиксирован СОР = 20(КПД 2000%), это высший реально зафиксированный СОР для ХЯС устройств, так же при работе фиксировалось гамма излучение уровень которого достигал 3060мкР\ч и поток нейтронов 35 см-2\с -1 с энергией около 0.03эВ , что неопровержимо говорит о ядерной природе процесса.

Восхищает гениальная простота и изящество устройства его кавитационной ХЯС ячейки.
Опишу кратко её конструкцию и принцип работы. Ячейка представляет из себя трубку(корпус) выполненную из прозрачного материала и снабжённую диэлектрической вставкой из материала с хорошей кавитациаонной эмиссией — фторопласта, эбонита, полиакрилата и т. п. длинной 25-30мм , в которой выполнены 1-3 отверстия диаметром диаметром 1-2мм. В ячейку(реактор) подаётся рабочее вещество — дистиллированная вода высокой очистки с сопротивлением не менее 10^11ом\м, обогащённая 1% D2O . Подача рабочего вещества осуществляется под давлением 5-7МПа, с помощью шестерёнчатого насоса с регулируемой частотой оборотов, частота вращения подбирается так чтоб бы совпадала с собственной резонансной частотой диэлектрической вставки (не находите схожесть с устройством Великодного?)….
При истечении диэлектрической жидкости через отверстия , выполненные в диэлектрической вставке , с частотой пульсации потока, примерно равной собственной частоте пульсации отверстия , возникают мощные резонансные колебания потока истекающей жидкости. Возникает кавитация на входе в отверстие и сопровождающая ее кавитационная эмиссия. Материал вставка , в зоне интенсивной кавитации испускает электроны, которые уносятся потоком, а на входной кромке отверстия образуется положительный заряд большой плотности, потенциал которого относительно земли может достигать миллиона вольт . При истечении рабочей жидкости в зоне влияния этого заряда атомы дейтерия теряют электроны со своих орбит . Ядра тяжёлого водорода заряжены положительно и при взаимодействии с положительным зарядом, расположенным на входной кромке отверстия
вставки , отталкиваются в центр отверстия , где увеличивается их концентрация, т.е.
плотность достаточная для прохождения реакции их слияния по реакции:

d + d ? He + Q(2,4MeV)
сопровождающегося выделением энергии….

Приведу ещё несколько аргументов в пользу проведения НИОКР по ячейке Колдамасова:

1.Первые его эксы проводились во времена СССР и результаты были опубликованы в реферированном журнале. В совдепии в отличае от современного РФ и капиталистических стран любой научный материал перед публикацией проходил тщательную проверку и лженаучной ереси не печатали.

2.Работоспособность кавитационной ячейки Колдамасова была успешно проверены в ИФВЭ РАН(наработка реактора составила более 100 ч, а общее энерговыделение превысило затраты на поддержание реакций в 10-20 раз) и эти результаты не могут вызывать сомнения в отличие от работ Великодного результатов которых кроме него самого и сотрудников его лаборатории никто не видел.

3.При работе устройства Колдамасова зафиксировано гамма и рентгеновское излучение(НИЦ «Курчатовский институт», ИФВЭ РАН) что неоспоримо говорит о ядерной природе процесс(слиянии ядер дейтерия, содержащего в виде естественных примесей как в воде так и в неполярных органических жидкостях). Следовательно эффективность устройства может быть дополнительно повышенно путём обогащения рабочего вещества оным.

4.В одном из вариантов ячейки Колдамасова, кроме тепловой энергии возможен и прямой съём электричества что облегчает «закольцовку» — выход на самозапитку, что в свою очередь даёт возможность создание на его принципе не только высокоэкономичных теплогенераторов, но и автономных ХЯС-кавитационных тепло электрогенераторов.

5.Единственной кажущейся проблемой при репликации может быть в дистиллированной воде высокой очистки с большим сопротивлением используемым автором, но эту проблему можно легко решить используя органическую неполярную жидкость, что было подтверждено в работе Пильгунова.. Причём использование в качестве рабочего вещества дейтерированной органики не только положительно скажется на рабочих характеристиках устройства(позволит в несколько раз понизить рабочее давление), но и даст возможность создать ещё более эффективное и надёжное устройство